25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:35  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Неизвестные попытались напасть на военный объект под Винницей

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Путин: Россия установила рекорд по заказам на экспорт военной техники

        25 апреля 2014, 13:01

        Версия для печати

        Россия по итогам 2013 года заняла второе после США место в мире по объему экспорта вооружений, а совокупный объем экспортных заказов российской военной техники за этот период достиг рекордных 49 млрд долларов, сообщил президент Владимир Путин.

        «Россия является, мы с вами это опять подтвердили, одним из лидеров глобального рынка, прочно удерживает второе место по объему поставок вооружения», - заявил глава государства, передает ИТАР-ТАСС.

        «В результате совокупный портфель экспортных заказов достиг рекордного значения и превысил 49 млрд долларов»

        По его данным, в 2013 году «экспорт российских товаров и услуг по линии ВТС (военно-техническое сотрудничество) вырос на 3% и превысил 15,7 млрд долларов», что больше, чем в 2012 году. Путин напомнил, что на долю США приходится 29% рынка, России – 27%, Германии – 7%, Китая – 6%, Франции – 5%.

        Президент сообщил, что в прошлом году «подписаны новые долгосрочные контракты на сумму 18 млрд долларов», отечественные «разработчики и производители военной техники участвовали в 24 международных выставках».

        «В результате совокупный портфель экспортных заказов достиг рекордного значения и превысил 49 млрд долларов», - констатировал глава государства. Он отметил, что «отечественная продукция поставлялась в 65 стран, при этом с 89 государствами заключены и реализуются соглашения о военно-техническом сотрудничестве».

        «Динамично развивались военно-технические связи с традиционными партнерами. Это СНГ, страны ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности), Индия, Венесуэла, Алжир, Китайская Народная Республика, Вьетнам. Осваивались и новые рынки вооружения, в первую очередь, в Латинской Америке», - перечислил Путин.

        При этом Путин считает необходимым увеличивать производство новейших систем противовоздушной обороны для поставок на экспорт союзникам и партнерам России.

        «Комплексы типа С-300, С-400, «Панцирь-С1» по техническим и боевым параметрам, надежности и простоте, безусловно, являются лидерами на мировом рынке вооружений. Следует наращивать мощности по выпуску наиболее востребованных систем ПВО, а также развивать производство применяемых в интересах противовоздушной обороны авиационных средств высокоточного оружия», - заявил Путин, передает РИА «Новости».

        Президент отметил, что этот вид вооружений занимает весомую часть международного рынка, а на Россию приходится около трети мировых поставок средств ПВО. По его словам, их доля в экспорте за 2013 год выросла с 13 до 20%.

        Напомним, что согласно докладу Стокгольмского института исследования проблем мира, Россия, США, Германия, Китай и Франция в 2009-2013 годах стали крупнейшими поставщиками вооружений. Их доля в мировом объеме экспорта оружия составила 74%, причем на Россию и США приходится 56%.

        Эксперты отметили, что Россия поддерживала высокий уровень экспорта, несмотря на кризис в своем ВПК после окончания холодной войны. Объем экспорта российских сухопутных вооружений за последние 10 лет вырос в семь раз.

        Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, через семь лет Россия сможет выйти на ежегодный объем экспорта вооружений в 50 млрд долларов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............