23 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:45  |  vz.ru

Главная тема


Рост торговли с Китаем бросает вызов экономике России

не пустили на родину


Певицу Лолиту Милявскую сняли с поезда в Конотопе

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

«суицидальный акт»


КНДР пригрозила Австралии ядерным ударом

особые обстоятельства


СМИ разъяснили, почему Украина не сможет арестовать транзитный газ Газпрома

многократный чемпион


Российский информатор ИААФ дисквалифицирован за допинг

Новый стадион


Жирков: На «Зенит-Арене» не хватало воздуха, меня чуть не вырвало

прямые договоренности


СМИ узнали о плане Трампа о переговорах с Россией по поводу Украины

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«сама себя расстреляла»


Виктор Милитарёв: У февральской катастрофы было три причины, независимых друг от друга

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

«Мы обязательно встретимся»


Андрей Бабицкий: С общественной моралью на Западе дела обстоят не столь катастрофически

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

В Луганске объявили о создании штаба по управлению Юго-Востоком Украины

21 апреля 2014, 07:58

Версия для печати

Лидер пророссийского движения в Луганске Виталий Болотов, выступая вечером 20 апреля у здания местного СБУ, сообщил собравшимся о создании объединенного штаба по управлению областями Юго-Востока Украины с центром в Донецке.

Болтов также подчеркнул, что Луганская область близка к достижению поставленных задач по статусу русского языка, референдуму и другим.

«Луганск первым поднял знамя и теперь первым должен показать Юго-Востоку, как добиться поставленных задач», - заявил лидер сторонников федерализации.

ВИДЕО

На Востоке Украины сохраняется крайне напряженная ситуация. Протесты против новой украинской власти продолжаются в ОдессеХарьковеЛуганскеДонецке.

Позднее митинги против действий новой украинской власти распространились еще на несколько городов Донецкой области – Макеевку, СлавянскМариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Участники протестов требуют референдумов о статусе регионов, амнистии для задержанных и арестованных участников протестов и пересмотра статуса русского языка в стране.

В четверг участники четырехсторонних переговоров в Женеве одобрили документ, в котором перечислены шаги по деэскалации ситуации на Украине.

Среди пунктов соглашения следующие: все незаконные вооруженные формирования должны быть разоружены, все незаконно занятые здания должны быть возвращены легитимным владельцам, все оккупированные улицы, площади и другие публичные места во всех городах Украины должны быть освобождены.

Также должна быть осуществлена амнистия всем протестующим - за исключением тех, кто совершил тяжкие преступления. Кроме того, стороны призвали власти и народ Украины к немедленному началу широкого национального диалога в рамках конституционного процесса.

В пятницу в Верховную раду был внесен закон об амнистии участников протестов и законопроект о реформе местного самоуправления и организации власти в регионах. Спецоперация на Востоке страны, объявленная Киевом во вторник, перешла, по заявлению СБУ, в неактивную фазу.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь


 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............