25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Чуркин вынес на обсуждение СБ ООН тему стрельбы снайперов в Киеве

8 марта 2014, 16:46

Версия для печати

Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин заявил в субботу, что поднял в Совбезе ООН тему стрельбы снайперов на Украине и призвал провести расследование.

«Я уже поднял эту тему, привлек внимание коллег к этому транскрипту, который появился в интернете, и подчеркнул, как и предусмотрено в соглашении от 21 февраля, которое некоторые сейчас стараются «забыть», необходимость провести расследование тех событий, которые привели к силовой смене власти в Киеве. В особенности проявлений насилия. Такое расследование необходимо, будем продолжать говорить об этом, в том числе в Совбезе ООН», – сказал Чуркин, слова которого приводит РИА «Новости».

На ваш взгляд

 
Какую позицию должна занять Россия по отношению к режиму, захватившему власть на Украине?







Обсуждение: 694 комментария
Он отметил, что в Совбезе большинство не западных членов держатся очень осторожно, «моральную поддержку нам оказывает делегация Китая».

В субботу министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что расследование убийств снайперами в Киеве не удастся «положить под ковер», им должна заняться ОБСЕ.

Накануне ЕС официально выступил за расследование преступлений, совершенных в Киеве. МИД России решил обратиться в ОБСЕ и ряд других международных структур с документальными свидетельствами о преступлениях, совершенных на Майдане и в целом на Украине.

Напомним, в среду в Сети появилась запись разговора министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон, из которого следует, что лидеры Майдана наняли снайперов, стрелявших в демонстрантов и милиционеров.

Разговор Паэта и Эштон состоялся 26 февраля после визита Паэта на Украину. В ходе беседы Паэт рассказал, что он узнал на встречах в Киеве, и выразил обеспокоенность ситуацией.

В беседе Паэт рассказывает, что все улики, которые ему показывали, свидетельствуют, что и протестующих, и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы.

«Все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося. Стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции», – сказал он.

Паэт опасается, что если «эта история начнет жить своей жизнью, то сразу дискредитирует новую коалицию».

МИД Эстонии уже подтвердил подлинность разговора, но сам Паэт от комментариев пока воздержался. Между тем в МИД России выразили удивление отказом Евросоюза комментировать сообщение об утечке разговора.

Между тем майор «Беркута» Александр Васюков, получивший в Киеве огнестрельное ранение в голову, назвал ложью заявления о том, что во время беспорядков в Киеве действовали снайперы из числа бойцов «Беркута». По его словам, его сослуживцы не брали в Киев огнестрельное оружие, оно оставалось на хранении в арсенале на базе «Беркута» в Симферополе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............