18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 22:16  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 271 комментарий

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД выразил сожаление попытками использовать спорт в конъюктурных интересах

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        радиолокационный дозор


        Новейший российский самолет А-100 совершил первый полет

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Американские деловые круги выступили против применения США санкций против России

        8 марта 2014, 10:40

        Версия для печати

        Представители крупнейших американских компаний предупреждают власти США, что применение экономических санкций против России из-за разногласий по Украине сильно ударит по их собственным интересам, пишет Washington Post.

        Ссылаясь на представителей различных ассоциаций американского бизнеса и отдельных компаний, в газете отметили, что по этому поводу уже состоялся ряд встреч с должностными лицами администрации президента Барака Обамы и Конгресса США, сообщает ИТАР-ТАСС.

        Их провели, в частности, представители руководства Американо-российского делового совета (АРДС) и Национального совета по внешней торговле (НСВТ). Первые встречались в среду вечером с сотрудниками аппарата Совета национальной безопасности Белого дома, вторые – с представителями других ведомств правительства США и членами Конгресса, уточнила Washington Post.

        Как отметила газета, во время таких контактов американские предприниматели изложили свои обеспокоенности, объяснили, в чем заключаются их интересы в России, и предприняли попытку выяснить, каковы планы исполнительной и законодательной ветвей власти в Вашингтоне в отношении потенциального использования экономических санкций против Москвы.

        Одновременно, по данным издания, бизнесмены США уведомили Конгресс и администрацию, что «односторонние американские действия поставили бы под угрозу возмездия американские капиталовложения и торговлю в объемах, измеряющихся десятками миллиардов долларов».

        «На данном этапе, по свидетельству нескольких представителей бизнеса, имеется ощущение, что широких санкций (в отношении России) применено не будет. Хотя бы просто потому, что союзники США в Европе этому, видимо, воспротивятся», – говорится в публикации. В ней констатируется, что «экономические интересы Европы в России намного шире американских», что они варьируются от закупок «российских газа и нефти до вложений в виде кредитов и инвестиций в Россию в размере почти 200 млрд долларов со стороны западноевропейских банков».

        Между тем крупнейшие корпорации США, такие как PepsiCo, General Electric, Boeing и некоторые другие, также «выставляли свою вовлеченность в России как центральный элемент своей глобальной стратегии», подчеркивает газета. Как она напоминает, расширение такими фирмами своей работы в России сопровождалось «агрессивным инвестированием» в ее экономику.

        Как заявил президент НСВТ Уильям Райнш, его организация «слышит от своих членов», то есть компаний, входящих в совет, «множество обеспокоенностей» насчет того, что США при использовании экономических санкций могут «пострадать двояким образом». Речь идет об ущербе от американских санкций, которые выведут фирмы США из бизнеса, а также от «возмездия россиян» независимо от того, какие конкретно карательные меры предпримет Вашингтон, добавил Райнш. По его словам, представители совета на встречах с официальными лицами администрации и Конгресса «открыто говорили» о том, что если экономические санкции против России не будут по-настоящему многосторонними, то «они не сработают».

        В заключение Washington Post выражает мнение, что наиболее ощутимыми для России могли бы стать санкции против ее энергетического сектора. Однако они параллельно способны «привести к росту цен на мировом (энергетическом) рынке и подорвать и без того слабое восстановление глобальной экономики» после кризиса 2008 года, признает газета.

        Аналогичным образом использование карательных мер против российского финансового сектора обернулось бы ущербом «для американских и европейских банков, на кону у которых находятся сотни миллиардов долларов займов и инвестиций» в России, и даже такие меры «доказали бы свою неэффективность, если бы санкций отказались придерживаться финансовые центры Азии», подытоживает газета.

        Напомним, США заморозили военные и торговые связи с Россией. Кроме того, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что сенат США рассматривает санкции против России. О применении санкций также заявили в ЕС. В четверг глава Евросовета Херман ван Ромпей заявил, что если переговоры между Москвой и Киевом не состоятся, то ЕС «примет решение о дополнительных мерах», таких как запрет на выдачу виз, заморозку активов и отмену саммита Россия – ЕС. Кроме того, Ромпей сообщил, что Евросоюз приостановил двусторонние переговоры с Россией по визам и по новому базовому соглашению.

        В связи с этим посол по особым поручениям российского Министерства иностранных дел Анвар Азимов заявил, что возможный запрет на выдачу европейских виз россиянам будет нарушать действующее соглашение между Россией и ЕС, что является недопустимым.

        Президент Владимир Путин в этой связи заявил, что ущерб от возможных санкций будет взаимным, поскольку в современном мире все взаимосвязано и все друг от друга зависят.

        Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич между тем отметил, что Москве придется отвечать на возможные санкции Вашингтона, причем не обязательно зеркально.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............