18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 16:41  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 74 комментария

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин прибыл в Ялту на открытие памятника Александру III

        Главная тема


        Избрание «самого доброго» патриарха помогло Церкви пережить советскую власть

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        МИД России отреагировал на события в Донецке

        14 марта 2014, 14:17

        Версия для печати

        Комментируя столкновения, произошедшие в Донецке 13 марта, Министерство иностранных дел России заявило, что киевские власти не контролируют ситуацию на Украине, в связи с этим Москва оставляет за собой право взять под защиту соотечественников, проживающих на украинской территории.

        В ведомстве напомнили, что на мирных демонстрантов, которые пришли на улицы города, чтобы выразить свое отношение к деструктивной позиции людей, называющих себя украинской властью, «напали праворадикальные группировки, вооруженные травматическим оружием и битами, которые накануне начали съезжаться в город из других регионов страны. В результате столкновений имеется большое количество раненых, один человек погиб».

        На ваш взгляд

         
        Каким должен быть статус Крыма по итогам «украинского кризиса»?




        Обсуждение: 537 комментариев
        «Мы неоднократно заявляли, что пришедшие к власти в Киеве должны разоружить боевиков, обеспечить безопасность населения и законное право людей на проведение митингов. К сожалению, как показывают события на Украине, этого не происходит, киевские власти не контролируют ситуацию в стране», – подчеркивается в сообщении на сайте МИДа.

        Между тем, по словам и.о. заместителя председателя – директора департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации Елены Петряевой, число людей, обратившихся за помощью к медикам после массовой драки в украинском Донецке, возросло до 26, передает РИА «Новости».

        По словам Петряевой, самому старшему из пострадавших исполнилось 57 лет, самому младшему – 19 лет. На данный момент в лечебных учреждениях области на стационарном лечении пребывают четыре человека. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии, ему проведена операция. Перед этим сообщалось о 17 раненых. Один из манифестантов скончался от ножевого ранения.

        На площади Ленина в Донецке в четверг одновременно проходили две акции - пророссийская и акция под названием «За единую Украину».

        Словесные перепалки между митингующими переросли в драки, на площади Ленина начали взрываться дымовые шашки, в ход пошли камни и взрывпакеты. Усиленные наряды милиции попытались успокоить противоборствующие стороны, но были бессильны.

        По словам противников Майдана, митинговать на одной площади с оппонентами они не хотели, предлагали провести мероприятия в разных точках Донецка, но услышаны не были. В результате все пошло по худшему сценарию.

        Постепенно давление со стороны майдановцев нарастало. Они пытались перевернуть автозаки, в ход пошла арматура и булыжники. По словам очевидцев, действовали сторонники новой украинской власти слаженно, по подготовленному плану. На площадь имени Ленина пришли во всеоружии.

        Сторонников новой власти на поле боя было около 2 тысяч, их противников – примерно столько же, однако участники пророссийской акции уверены, что о равном соотношении сил говорить не приходится.

        Несмотря на то, что митинги в городе закончились, люди пока не расходятся.

        Пророссийские митинги продолжаются в Донецкой области с 1 марта. 5 марта несколько сотен сторонников референдума по статусу Донецкой области заняли здание областной администрации. Протестующие вошли в помещение сессионного зала областного совета и в кабинет губернатора, установив там российский флаг.

        В воскресенье участники митинга в Донецке вновь сорвали с флагштока на площади у здания областной государственной администрации украинский флаг и подняли вместо него государственный флаг России. Пророссийски настроенные митингующие требуют проведения референдума о статусе области.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............