24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:22  |  vz.ru
Разделы

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

Когда говорят о специфике российского общества, частенько подмечают такие его особенности, как непредсказуемость и политическая спонтанность, отсутствие традиции системного взаимодействия с властью по актуальным и волнующим его проблемам. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашелся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:От ИГ освободили 98% территории Сирии

        Главная тема


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        человеческие потери


        В Киеве признали, что от голодомора пострадала больше всего не Украина

        армия и вооружения


        По итогам учений «Запад-2017» в НАТО увидели преимущества российской армии

        «соблазнительные цели»


        Американские СМИ рассказали, как Россия может «парализовать США»

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        особый случай


        Латвия, Литва и Эстония решили воевать с ИГ

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        перелом в войне


        Мифы о Сталинграде стали важной частью информационной войны против России

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «те самые 86 процентов»


        Ирина Алкснис: Россиян действительно очень мало волнует политика

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В центре Киева продолжили возводить баррикады

        13 февраля 2014, 15:04

        Версия для печати

        На площади Независимости в Киеве продолжается возведение баррикад из мешков с песком и строительным мусором, хотя, согласно закону об амнистии, если баррикады не разберут к 17 февраля, более 200 человек окажутся под угрозой заключения на срок от 5 до 15 лет.

        «У основания баррикад мы складываем мешки с песком, а на верхнюю часть - мешки со строительным мусором для того, чтобы конструкция не разъехалась», - объяснил один из протестующих, депутат парламента от оппозиционной партии «Батькивщина» Степан Кубив.

        На ваш взгляд

         
        Какими методами украинские власти могут утихомирить майдан?



        Обсуждение: 319 комментариев
        По его словам, песок и пустые мешки уже закуплены и находятся на складах в Киеве, передает ИТАР-ТАСС.

        «Оттуда малым транспортом мешки с песком доставляются на Майдан для укрепления баррикад», - уточнил он.

        Начали работы по укреплению баррикад с улиц Грушевского и Институтской. Их высота под арочным мостом на Институтской уже превышает три метра.

        Митингующие планируют таким же образом заменить заграждения и на основной линии противостояния с правоохранителями - на улице Грушевского. Сейчас старые баррикады из снега в связи с теплой погодой стали интенсивно таять, их высота не превышает двух метров.

        Начальник главного управления по защите прав и свобод граждан и интересов государства Генеральной прокуратуры Украины Ирина Зарубинская сообщила, что в стране остаются заблокированными митингующими 37 объектов, из них шесть помещений органов власти.

        Однако «комендант евромайдана» и руководитель «народной самообороны», депутат от партии «Батькивщина» Андрей Парубий заявил, что митингующие не пойдут на выполнение условий закона об амнистии.

        «Наша позиция неизменна. Мы не можем менять людей на помещения. Власть должна отпустить людей, которые сидят в тюрьмах, отпустить в одностороннем порядке, - сказал Парубий. - Майдан (площадь) как стоял, так и будет стоять».

        По его словам, «люди должны быть амнистированы без всяких условий».

        Генеральная прокуратура подчеркнула, что законодательство запрещает создание на территории Украины военных или других вооруженных формирований. По данным прокуратуры, выявлено 26 решений органов местного самоуправления о создании таких формирований под названием «народная самооборона».

        «Их деятельность не предусмотрена законодательством Украины, поэтому они не имеют никаких полномочий, тем более делегированных им государством», - пояснила Зарубинская.

        Согласно Уголовному кодексу Украины, создание военизированных формирований или участие в их деятельности наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет.

        Руководство указанными формированиями, их финансирование, поставки им оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ или военной техники наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет.

        Пока никто не понес наказания как за формирование отрядов «самообороны», так и за создание «народных рад» в ряде регионов Украины.

        На Украине более двух месяцев продолжаются массовые акции протеста. Изначально спровоцированные отказом властей от подписания соглашения об ассоциации с ЕС, волнения вспыхнули с новой силой после принятия ряда законов, ужесточающих ответственность за массовые беспорядки.

        Митингующие захватили здания областных администраций в ряде городов западной и центральной Украины, а также здания мэрии Киева и несколько офисов министерств, расположенных в столице.

        В соответствии с законом об амнистии манифестанты, совершившие правонарушения в ходе массовых беспорядков, будут амнистированы и освобождены, если в течение 15 суток оппозиция освободит все занятые во время протестов здания органов государственной власти и местного самоуправления в Киеве и областных центрах, а также разблокирует все улицы в столице и других городах.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............