15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

Без штампа в паспорте о браке нет будущего

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты ВЗГЛЯД
Нужно ли оформлять семейные отношения официально? Дискуссии на эту тему возникают постоянно – вот и сейчас спор о том, «что дает печать в паспорте», увлек общество. Спорят на самом деле не о том: дело вовсе не в печати, а в отношении к семье как таковой. Отторжение «бумажки» – это не борьба с отжившими формальностями или государством. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

Максим Соколов, публицист
Люди солидные, авторитетные и ничуть не охранители не удостоили своей подписью воззвание относительно проф. Гусейнова. Можно догадываться, чего им это стоило: либеральный террор – дело вполне серьезное, и человек, уклоняющийся от борьбы, сильно рискует. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Зачем и куда разводят войска в Донбассе

Дмитрий Юрьев, политолог
Любая попытка сдать народные республики Донбасса Украине гарантированно приведет к гуманитарной катастрофе. Но наших донецких и луганских братьев можно успокоить – «развести» Россию (вместо войск) никому не удастся. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский подписал закон о создании независимого оператора ГТС

        Главная тема


        Как выгнать хостелы из жилых домов

        Авиация и ПВО


        США и Турция совместно оценят влияние С-400 на F-35

        захват европы


        Американские СМИ раскрыли план «красного блицкрига» в отношении Франции

        громкое дело


        Опубликована переписка убитой аспирантки с подругой

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Еще в цене


        Дмитрий Дробницкий: Кто и как создает «русские досье»

        Гуманитарная катастрофа


        Дмитрий Юрьев: Зачем и куда разводят войска в Донбассе

        Либеральный террор


        Максим Соколов: Коллективные письма – это смесь цинизма с идеализмом

        на ваш взгляд


        Нужен ли вам официальный брак с партнером/партнершей?

        Президент Венесуэлы напомнил Обаме о Нобелевской премии мира

        30 августа 2013, 05:33

        Версия для печати

        Венесуэельский лидер Николас Мадуро, выступая в прямом эфире местного телеканала, призвал своего американского коллегу Барака Обаму отказаться от проведения военной операции в Сирии.

        «Президент Обама, мы не хотим войны, я уверен, что Вам ее навязывают, - сказал Мадуро, обращаясь к главе Белого дома. - Подумайте как следует, прежде чем принимать решение, если Вы откажетесь от войны, то это получит широкий одобрительный отклик у международной общественности, и помните, что вы лауреат Нобелевской премии мира».

        Накануне министерство иностранных дел Венесуэлы выступило с заявлением, в котором осудило «намерения империалистических держав провести военную операцию на территории Сирии, используя в качестве предлога применение там 21 августа химического оружия неизвестного происхождения», передает ИТАР-ТАСС.

        В документе отмечается, что «Соединенные Штаты и их союзники обвиняют правительство Сирии в применении этого оружия, не предоставляя никаких доказательств и не дожидаясь публикации доклада комиссии ООН».

        США и их союзники по НАТО «вооружили и обучили подразделения террористов в Сирии, чтобы осуществить интервенцию и поставить под контроль страну», которая «исторически была аванпостом цивилизации и бастионом стабильности в регионе», говорится в заявлении.

        Правительство Венесуэлы «возлагает ответственность на имперские силы за то, что они ставят весь мир перед угрозой развязывания войны с непредсказуемыми для человечества последствиями».

        Ранее Washington Post со ссылкой на представителей администрации США сообщала, что удар может произойти, как только страну покинут инспекторы ООН, расследующие предполагаемую химатаку 21 августа. Планируется, что они покинут Дамаск в субботу.

        По словам представителя Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден, Обама примет решение по действиям в Сирии, исходя из национальных интересов Соединенных штатов.

        Между тем, в пятницу парламент Великобритании отклонил предложение премьер-министра Дэвида Кэмерона о возможной военной операции в Сирии. Министр обороны Филип Хаммонд заявил, в свою очередь, что британские военные не будут принимать участие во вторжении.

        Ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как 21 августа СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия  в пригороде Дамаска.

        После этого на Западе, где ранее называли применение зарина властями Сирии условием прямого вмешательства в конфликт, открыто заговорили о возможной военной интервенции в арабскую республику.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............