7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 05:04  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лидер лейбористов пообещал вернуть в Великобританию социализм

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Источник: Запад может нанести удары по Сирии в ближайшие дни

        27 августа 2013, 16:11

        Версия для печати

        Западные страны сообщили сирийской оппозиции о возможности нанесения ударов по Сирии в ближайшие дни, сообщило агентство Reuters со ссылкой на источник.

        Кроме того, западные страны получили от сирийской оппозиции список целей для возможного нанесения воздушных ударов, передает РИА «Новости».

        Мотивом для нанесения ударов станет предотвращение дальнейшего использования химического оружия, сообщает Reuters.

        В сообщении отмечается, что западные страны якобы советуют оппозиции готовиться к участию в мирной конференции «Женева-2», несмотря на планируемые авиаудары.

        Однако представитель Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии в Турции Халед Ходжа заверил во вторник, что НКОРС не обсуждала со странами Запада планов и дат нанесения удара по Сирии. «Через СМИ, действительно, поступают данные о планирующемся ударе. Но нам страны Запада не сообщали об этом», - заявил он.

        Ходжа уточнил, что и на прошедшем в Стамбуле плановом заседании коалиции эта тема не поднималась, а «обсуждались текущие вопросы политического урегулирования» в САР.

        Вместе с тем официальный представитель канцелярии премьер- министра Дэвида Кэмерона сообщил во вторник, что Великобритания и ее союзники пока не приняли решение о проведении военной операции против Сирии. Однако вооруженные силы королевства готовят планы на случай необходимости нанести удар по республике.

        «Никакого решения пока не принято. Мы продолжаем с нашими зарубежными партнерами дискуссию о том, каким должен быть правильный ответ. В качестве составной части такого ответа мы готовим планы для вооруженных сил», - уточнил он, передает ИТАР-ТАСС.

        «Британские вооруженные силы готовят планы военных действий в ответ на химическую атаку в Сирии», - отметил представитель канцелярии премьера на Даунинг-стрит.

        По его словам, премьер Кэмерон изложил свою позицию в ходе разговоров по телефону с лидерами мировых держав. «В конечном счете речь идет о том, чтобы определить, как мы можем предотвратить применение химического оружия, потому что это совершенно отвратительно и противоречит международному праву», - отметил представитель.

        По его словам, решение Лондона и его союзников необязательно будет зависеть от выводов инспекторов ООН, изучающих в окрестностях Дамаска и других районах места предполагаемого применения химического оружия. «Существуют доказательства, которые соберут инспекторы ООН, и мы их рассмотрим, однако параллельно развивается другой процесс, мы рассматриваем доказательства, которые мы уже имеем, доказательства, которые имеют американцы и другие наши международные партнеры», - заявил представитель Даунинг-стрит.

        На вопрос журналистов, может ли решение быть принято вне зависимости от выводов инспекторов ООН, представитель премьера ответил утвердительно: «Да, я говорю, что идет процесс, мы ведем обсуждение с нашими международными партнерами, рассматривая все имеющиеся доказательства».

        Напомним, ситуация вокруг Сирии обострилась после того, как СМИ со ссылкой на заявления оппозиционеров сообщили о якобы имевшем место применении химоружия в пригородах Дамаска. В понедельник эксперты ООН, которые отправились на место предполагаемой химатаки для изучения района, подверглись нападению.

        Тем временем на Западе открыто заговорили о возможности вмешательства в сирийский конфликт. Так, в воскресенье министр обороны США Чак Хейгел заявил, что Вооруженные силы США для решения сирийского вопроса могут реализовать в этой стране военный сценарий, если на это поступит приказ президента Барака Обамы.

        Глава Белого дома действительно дал указание подготовить допустимые варианты силового решения сирийской проблемы, и корабли ВМС США, несущие службу в водах Средиземного моря, переместились ближе к Сирии. На боевом дежурстве у берегов Сирии сейчас находятся четыре эсминца: «Мэхэн», «Грейвли», «Бэрри» и «Рэймидж», вооруженные несколькими десятками крылатых ракет «Томагавк».

        Кроме того, в администрации Обамы сообщили, что предполагаемая военная операция США против Сирии продлится не дольше двух дней. Будут ли атакованы цели, не связанные напрямую с химическим оружием, зависит от данных разведки, решения Конгресса и норм международного права.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............