21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 11:04  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 33 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко назвал цвет беретов украинских десантников «цветом крови»

        Главная тема


        Накопленный Украиной газ маскирует отсутствие угля

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге подросток вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «миллионы вздохнут спокойно»


        Кадыров предложил отдать Грузии останки Сталина

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Эксперт: На Западе велико одобрение действий Путина

        2 июля 2013, 11:51

        Версия для печати

        Российский лидер защищает основные европейские и христианские ценности, поэтому нет ничего удивительного, что он пользуется поддержкой среди жителей западных стран, заявил газете ВЗГЛЯД политолог Александр Ципко.

        «В России многие считают, что Запад, мол, является либеральным сообществом, которое отстаивает, например, право на однополые браки. Но на самом деле он расколот и держится на консервативной платформе, поэтому там велико одобрение действий Владимира Путина», – считает главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко.

        По мнению эксперта, для жителей западных стран Путин является защитником основ Европы и христианских ценностей. «Поэтому нет ничего удивительного, что людям, боящимся крушения европейской цивилизации, нравится российский лидер, ведь его идеология им близка», – добавил Ципко.

        Доцент кафедры политической теории МГИМО Ян Ваславский также считает вполне объяснимым то, что далекие от столичного официоза люди и издания на Западе считают Путина чуть ли не образцом современного государственного деятеля. «Они, как правило, первыми на себе чувствуют последствия правления любого лидера, будь то позитивные или отрицательные результаты», – сказал он газете ВЗГЛЯД.

        Как отметил эксперт, правление Путина в России – это самый стабильный и благотворный для страны за многие десятилетия период. «Это относительно стабильное развитие страны, поступательное развитие экономики, соответствующее развитие институтов гражданского общества, что в данном случае, конечно, выгодно отличает нашу систему от советской. При Сталине, конечно, тоже была стабильность, но не было таких возможностей по развитию гражданского общества», – пояснил Ваславский.

        Во вторник kp.ru проанализировала реакцию пользователей западных соцсетей, форумов и региональных СМИ на шаги, предпринимаемые Путиным, и выяснила, что российского лидера считают чуть ли не образцом современного государственного деятеля.

        Как отмечает КП, на прошлой неделе Джеральд Уорнер, ведущий обозреватель главной шотландской газеты «Скотсмен», опубликовал статью под названием «Новое восприятие Путина». Начинает он ее нестандартно, приведя цитаты из англоязычного «Фейсбука»: «Я никогда не думал, что доживу до того момента, когда стану говорить, что скорее соглашусь с Путиным, чем с любым из западных лидеров» и «Нам нужен Путин...». 

        «Уорнер вынужден признать: эти посты, которых появляется все больше, отражают всплеск недовольства людей руководителями США и Европы и одновременно... демонстрируют уважение к сильному президенту России. Сейчас, утверждает автор, мы достигли такого уровня разочарования в евро-американском политическом классе, что впору уже признать его никуда не годным. Кэмерона и Обаму держит у власти лишь людская апатия, но приближающееся экономическое цунами сметет дискредитировавшую себя модель парламентской псевдодемократии, слишком долго поддерживавшую у власти подлецов и дураков», – пишет издание.

        КП отмечает, что, хотя в российской экономике все тоже очень не просто, но глава государства на недавнем саммите «большой восьмерки» не уступил Западу, когда речь зашла о военной поддержке оппозиции в Сирии и бескомпромиссно ответил: «Нет!» 

        КП цитирует слова Уорнера: «Оговорки про экс-сотрудника КГБ Путина, беспощадного к своим врагам, уже не действуют на сознание многих западных людей, они воочию наблюдают за лидером, который реалистично понимает интересы своей страны и без колебаний достигает их. Он ведет войну с исламистами, а не расточает деньги налогоплательщиков на их поддержку». На внутреннем фронте, по мнению шотландского обозревателя, российский президент действует еще более рационально. 

        «Пока западные лидеры узаконивают однополые браки, Путин по просьбе Православной церкви устанавливает на всей территории России жесткие антигейские законы»,  отмечает автор. И делает вывод: «Слабак» Запад контрастирует с Россией безумием либерализма, культурным мазохизмом, вымиранием коренного населения, отвращением к семейной жизни и принятием гедонизма взамен личной ответственности. Россия же – мужественная нация. Ею управляет твердая политическая воля, отстаивающая национальные интересы». 


        Издание приводит отклики на публикацию Уорнера, отмечая, что встречаются разные, но преобладают такие: «Я не могу представить себе другое время, когда бы Британия нуждалась в таком человеке, как Путин»; «С точки зрения здравого смысла и международных конвенций Путин прав. Что касается внутренних дел в России, то он наблюдает и учитывает те ужасы, что происходят на Западе». 

        Как отмечает КП, накануне американцы писали в блогах, отзываясь на принятие в России закона против гей-пропаганды среди подростков: «Приятно видеть, что в этом мире еще остался здравый смысл»; «Спасибо, Россия, за то, что бережете ваших детей от извращенцев»; «Мне нравится Путин, он именно тот тип президента, который нужен нам».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............