23 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:55  |  vz.ru
Разделы

Союзники по блоку НАТО воюют между собой

Семён Пегов, военкор, автор проекта WarGonzo
Условия, выдвинутые Россией, курдов не устроили. Что ж, это их выбор. Мы рассказали курдам о готовящейся против них операции, предложили свою помощь, объяснили, чего хотим взамен. Ну и где тут предательство? Подробности...

Американцы попытаются подкупить жителей Донбасса

Сергей Худиев, публицист, богослов
То, что США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы, – огромный прогресс. Правда, Раду никак нельзя упрекнуть в том, что она ложно обещает великодушие – она честно обещает репрессии. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Домашний ад калифорнийской окраины

Галина Гужвина, преподаватель математики в Политехническом институте (Ecole Centrale) г. Лиона, Франция
Тринадцать детей были обнаружены полицией в семейном доме в Перрисе, штат Калифорния, в состоянии крайнего истощения и в условиях предельной антисанитарии. Это был целый домашний концлагерь, устроенный их родителями. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    На Филиппинах зафиксировано мощное извержение вулкана Майон

    На Филиппинах зафиксировано извержение вулкана Майон. фонтаны лавы достигали 700 метров в высоту. Пепел накрыл города провинций Албай и Камаринес-Сур, из-за чего видимость там снизилась практически до нулевой. Местные власти проводят эвакуацию из населенных пунктов в радиусе восьми километров. Информации о пострадавших россиянах нет
    Подробности...

    Девятиклассник напал на школу в Бурятии

    Девятиклассник напал на школу военного поселка Сосновый бор в окрестностях Улан-Удэ. Он ворвался в аудиторию, где шел урок литературы у седьмого класса, с топором и коктейлем Молотова. Пострадали семь человек, включая самого агрессора. По некоторым данным, он пырнул себя ножом и выпрыгнул из окна
    Подробности...

    Путин окунулся в прорубь

    Президент России Владимир Путин принял участие в крещенских купаниях. Он окунулся в освященную воду на Селигере у мужского монастыря Нило-Столобенская пустынь. Всего же о желании поучаствовать в обряде в этом году заявил каждый седьмой россиянин
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Прокатное удостоверение фильма «Смерть Сталина» отозвано

        Главная тема


        Американцы стыдятся своего голода

        армия и вооружение


        Названы новые претенденты на покупку С-400

        «злобная и неуместная»


        Михалков и Бортко: «Смерть Сталина» - пасквиль на историю нашей страны

        игры в Пхенчхане


        На Олимпиаду-2018 не пустили ряд ведущих российских хоккеистов

        «Сейчас есть первые лучи»


        Мэр Днепра пригрозил США бегством специалистов «Южмаша» в КНДР и Иран

        армия и вооружение


        Треть американских штурмовиков признана непригодной

        «у нас были договоренности»


        Курды заявили о «предательстве» России

        кандидат в президенты


        Появились новые обвинения в адрес Грудинина по поводу финансовых махинаций

        социологический опрос


        Русские избавились от комплекса коллективной неполноценности

        «он подлец и подонок»


        Лев Пирогов: Мне тоже не нравится, когда юноши поддергивают трусики . Но с этого момента – давайте включим воображение

        «огромный прогресс»


        Сергей Худиев: США признали существование в Донбассе населения, у которого могут быть свои интересы

        «глобальное начальство»


        Дмитрий Дробницкий: Проблема в том, что наша страна никак не может изжить в себе Давос

        на ваш взгляд


        Некоторые российские режиссеры просят не допускать к прокату британскую комедию «Смерть Сталина». Допустимы ли художественные произведения, содержащие смех, иронию и насмешки над Сталиным и другими деятелями той эпохи?

        Бурматов пожаловался Медведеву на заместителей Ливанова

        18 июня 2013, 13:59

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        Член Генсовета «Единой России», депутат Госдумы Владимир Бурматов направил письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву в связи с отсутствием на официальном сайте Минобрнауки сведений о доходах и имуществе заместителей главы ведомства и членов их семей.

        «Некрасиво получилось: министерство образования и науки решило скрыть доходы заместителей министра, нарушив тем самым Указ президента РФ и два федеральных закона - «О противодействии коррупции» и «О государственной гражданской службе», - утверждает Бурматов.

        В соответствии с этими документами, «они обязаны размещать на сайте всю информацию о доходах», напомнил политик, передает ИТАР-ТАСС.

        «К самому Ливанову вопросов нет, он все данные разместил; к клеркам, служащим Минобрнауки - тоже: там можно посмотреть доходы даже советников и членов их семей», - констатировал он.

        «А найти доходы хотя бы одного заместителя министра - в частности, (Александра) Повалко,  (Натальи) Третьяк, (Александра) Климова, (Игоря) Реморенко, который пока еще работает (ранее появились сообщения о его намерении покинуть пост), и так далее - невозможно», - отметил Бурматов.

        «Мы знаем, что министр образования у нас человек крайне не бедный, мы радуемся за него, что у него есть яхта, дом в Испании, целый автопарк, и доход на семью, сопоставимый с ассигнованиями из бюджета для целого вуза», - продолжил единоросс.

        «Но интересно узнать и про его заместителей: какие доходы у госпожи Третьяк, которая работала у него в вузе (МИСиС), у господина Климова… Но, к сожалению, это не представляется возможным», - утверждал он.

        В связи с этим сегодня Бурматов «был вынужден потревожить премьер-министра Дмитрия Медведева и отправить ему как непосредственному начальнику Дмитрия Ливанова соответствующее официальное письмо».

        В этом послании депутат «обратил внимание главы правительства на противоречие действий руководства Минобрнауки перечисленным трем нормативным актам».

        «Самое главное, что это еще и противоречит принципам Открытого правительства и прозрачности действий органов госвласти, о которых неоднократно заявлял Дмитрий Медведев», - считает он.

        Поскольку речь идет о нарушении законодательства, копия письма ушла также генеральному прокурору РФ Юрию Чайке, сообщил представитель парламентского большинства.

        Ранее Бурматов неоднократно выступал с критикой Ливанова и его заместителей, которых он обвинял в том числе в плагиате при написании научных работ. В апреле он направил депутатские запросы в правоохранительные органы с требованием проверить информацию о фактах мошенничества в МИСиС.

        По его информации, «в свое время возбуждалось уголовное дело» в связи с тем, что «в МИСиС были документально подтверждены факты незаконного перечисления бюджетных средств на сумму 57 млн рублей при реконструкции учебно-лабораторного комплекса в бытность ректором Ливанова».

        «Дело замяли, оно было возбуждено в 2009 году и потом оказалось под сукном», - утверждал Бурматов.

        На прошлой неделе депутату пришел ответ из надзорного ведомства, согласно которому прокуратура Москвы намерена восстановить уголовное дело, касающееся хищения бюджетных средств в МИСиС в период, когда его ректором был Ливанов.

        Напомним, что российские чиновники обязаны предоставлять декларации о доходах. кроме того, министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов в марте объявил, что аналогичные документы должны публиковать и ректоры подведомственных вузов.

        Бурматов уже обвинял в плагиате при написании научных работ высокопоставленных чиновников Минобрнауки, в том числе статс-секретаря Наталью Третьяк, замминистра Александра Климова, директора департамента государственной службы, кадров и мобилизационной подготовки министерства Станислава Куджу и главу Рособрнадзора Ивана Муравьева.

        До этого и блогеры сообщали о заимствованиях в научных работах Натальи Третьяк и Александра Климова.

        А Генпрокуратура выявила в Министерстве образования грубые нарушения при присуждении ученых степеней и званий: шесть чиновников были уволены, еще двое понижены в должностях.

        7 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев принял отставку еще одного замглавы ведомства Игоря Федюкина. Сделано это было по собственной просьбе чиновника, однако не без давления внешних обстоятельств. Сам Федюкин мотивировал уход своим неприятием ситуации, которая сложилась вокруг министерства.

        Во вторник еще один чиновник Минобрнауки - замминистра образования Игорь Реморенко объявил, что в ближайшее время может покинуть пост, СМИ уже приводят фамилию его вероятного преемника.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............