19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 18:18  |  vz.ru
Разделы

Хлеб и оружие можно отнять у других

Герман Садулаев, писатель, публицист
Наша повседневная жизнь наполнена ритуалами, которые мы не распознаем, пока не утратим. И они не менее важны для самосохранения индивида и целого народа, чем хлеб и оружие. Я рискну предположить даже, что более. Подробности...

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Сбербанк продал «золотую акцию» Яндекса за 1 евро

        Главная тема


        Доверчивых россиян защитят от сотовых мошенников

        наращивание сил


        США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        суеверия президента


        Скабеева высмеяла Зеленского за отказ от бритья

        история войны


        Австралийский историк заявил о победе Германии под Москвой в 1941 году

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        Новым задержанным по делу о взрыве в Бостоне предъявили обвинения

        1 мая 2013, 22:15

        Версия для печати

        Двум новым задержанным по делу о теракте во время международного марафона в Бостоне - студентам из Казахстана Диасу Кадырбаеву и Азамату Тажаякову - предъявлены обвинения в сговоре с целью препятствия правосудию, говорится в судебных документах.

        Согласно материалам обвинения, новые подозреваемые связаны не с подготовкой теракта, а с тем, что произошло после его осуществления. Они обвиняются в том, что выбросили рюкзак и электронные устройства из комнаты Джохара Царнаева, после того как узнали, что его подозревают в осуществлении теракта. Кроме этого задержанные могли давать следствию ложные показания.

        МИД Казахстана подтвердил, что задержаны два казахстанских студента.

        «В настоящее время наш консул находится в Бостоне, сотрудничает с властями США и поддерживает связь с задержанными студентами и их семьями. Жалоб на физическое состояние и обращение со стороны правоохранительных органов США наши граждане не имеют. Казахстанские дипломаты оказывают им содействие в поиске адвоката», - говорится в сообщении министерства.

        По данным МИД, после того как были определены основные подозреваемые в организации теракта в Бостоне, правоохранительные органы США стали проверять их возможные связи и контакты.

        «В частности, правоохранительные органы опрашивали студентов, которые обучались с подозреваемыми и могли тем или иным образом контактировать с ними», - сообщает внешнеполитическое ведомство, передает РИА «Новости».

        МИД подчеркивает, что Казахстан открыт к сотрудничеству с государственными органами США по данному вопросу. «МИД находится на связи с государственным департаментом и посольством США в Астане, - отмечается в сообщении. - Казахстан решительно осуждает терроризм и террористические акты в любой форме».

        Ранее полиция Бостона сообщила, что задержаны трое новых подозреваемых по делу о взрывах в Бостоне.

        СМИ сообщили, что речь идет о двух студентах из Казахстана и одном гражданине США. Все они, по данным источников в правоохранительных органах, приятели по колледжу Джохара Царнаева, которому предъявлены обвинения в теракте.

        Напомним, братья Тамерлан и Джохар Царнаевы обвиняются в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля. Тогда погибли три человека, более 200 были ранены.

        Джохар был задержан 20 апреля, а Тамерлан за день до этого скончался от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

        В понедельник президент США Барак Обама выразил признательность российскому лидеру Владимиру Путину за сотрудничество, оказанное в процессе расследования обстоятельств теракта в Бостоне.

        Ранее сообщалось, российские спецслужбы передали США записи телефонных разговоров братьев Царнаевых. В записях присутствуют расплывчатые упоминания священной войны против неверных (джихада).

        В понедельник сотрудники ФБР побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева – 24-летней Кэтрин Расселл. У нее взяли образцы ДНК, чтобы сопоставить их с найденными на взрывном устройстве. Как отмечают СМИ, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун (штат Род-Айленд), где сейчас живет и она сама, несколько сумок.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............