15 июля, среда  |  Последнее обновление — 19:47  |  vz.ru
Разделы

Интересы России и Чехии прямо пересекаются в военной области

Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Дело Ивана Сафронова высветило, что у Чехии, помимо работы в рамках ЕС и НАТО, вполне могли быть собственные основания исследовать российские военные поставки в Африку и на Ближний Восток. Подробности...

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они перестанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия провела в космосе испытания нового спутника-инспектора

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        американские санкции


        США потребовали от участников «Северного потока – 2» «убираться немедленно»

        ошибка Вована и Лексуса


        Дуда рассказал, как «зубровка» помогла ему раскусить российских пранкеров

        антиукраинский протест


        Украинское посольство в Ереване облили борщом

        Видео

        южный кавказ


        Должна ли армия России защищать Армению в войне с Азербайджаном

        «врачи-вредители»


        России срочно нужен новый закон для защиты детей

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия Как вы поступите, если станете свидетелем секса в общественном месте? поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

        18 апреля 2013, 18:10

        Версия для печати

        Первый замглавы правительства Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией.

        «Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости».

        По мнению Шувалова, президент и премьер-министр РФ «уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему (коррупции – прим. ВЗГЛЯД) больше, чем она присутствует на самом деле» – возможно, специально, чтобы коррупция стала неприемлемой. «Есть у нас эта проблема? Конечно, есть, она является болячкой. Но мне кажется, что она из-за политического цикла 2011–2012 годов приобрела немного другую окраску, а проблема коррупции имеет даже более серьезный характер, чем мы себе это представляем», – сказал он.

        «Имеется в виду, если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти – неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково», – пояснил первый вице-премьер. Он добавил, что тема коррупции является болезненной не только для РФ, но и для многих стран.

        Согласно обнародованной недавно декларации, Шувалов стал самым состоятельным членом правительства России, его заработок в 2012 году составил 226,4 млн рублей, доход его жены составил чуть более 222 млн рублей. На втором месте с показателем семейного дохода идет глава Минпромторга Денис Мантуров со 106,6 млн рублей. Сам глава правительства Дмитрий Медведев за 2012 год заработал 5 млн 814 тыс. 351 рубль.

        В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предлагающий ввести запрет для чиновников иметь счета за рубежом. По данным СМИ, семья Шуваловых в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию. При этом стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, не раскрывается. Источники сообщают, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги.

        Супруга Шувалова Ольга в начале апреля упоминалась в мировой прессе в числе фигурантов офшорного скандала, когда Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), опубликовал информацию о существовании обширной мировой офшорной сети.

        Представитель Шувалова тогда заявил, что данные, опубликованные, в частности, в газете Guardian, были доступны СМИ еще год назад, а российским контрольным и налоговым органам – еще раньше, поскольку были включены в декларацию о доходах семьи первого вице-премьера.

        В среду глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что такой борьбы с коррупцией не было в истории России никогда.

        В этот же день премьер Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме заявил, что борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях – от президента, правительства, парламента до муниципалитетов и субъектов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............