22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:44  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 215 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 73 комментария

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Источник: Здание генпрокуратуры ЛНР взяли штурмом

        Главная тема


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        оперный певец


        Умер Дмитрий Хворостовский

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Шувалов: В борьбе с коррупцией допущены перегибы

        18 апреля 2013, 18:10

        Версия для печати

        Первый замглавы правительства Игорь Шувалов заявил, что в России допущены некоторые перегибы в области борьбы с коррупцией.

        «Мне кажется, дошло до того, что стали приниматься не совсем разумные нормы поведения, касающиеся какой-то зарубежной собственности и так далее. Следующим номером программы будет что – проработал в бизнесе год, наверно, ты где-то что-то украл? Значит, ты не можешь быть депутатом Госдумы, министром. Это далеко идущие вещи, это невозможно – все время думать, что все кругом жулики, и людей, у которых есть деньги, не допускать до решения проблем. А кто тогда будет решать эти проблемы? Поэтому мы чуть-чуть эту проблему вывели на уровень, который уже для нас самих опасен», – сказал Шувалов в четверг в рамках форума «Россия 2013», передает РИА «Новости».

        По мнению Шувалова, президент и премьер-министр РФ «уже сами себя загнали в такие рамки, что разогнали публично эту тему (коррупции – прим. ВЗГЛЯД) больше, чем она присутствует на самом деле» – возможно, специально, чтобы коррупция стала неприемлемой. «Есть у нас эта проблема? Конечно, есть, она является болячкой. Но мне кажется, что она из-за политического цикла 2011–2012 годов приобрела немного другую окраску, а проблема коррупции имеет даже более серьезный характер, чем мы себе это представляем», – сказал он.

        «Имеется в виду, если ты сходил на митинг, то тебя сажать нельзя, потому что ты борешься с властью, а если ты во власти – неважно, украл ты или нет, надо тебя посадить. Ну это уже полный беспредел... Все должны отвечать по закону одинаково», – пояснил первый вице-премьер. Он добавил, что тема коррупции является болезненной не только для РФ, но и для многих стран.

        Согласно обнародованной недавно декларации, Шувалов стал самым состоятельным членом правительства России, его заработок в 2012 году составил 226,4 млн рублей, доход его жены составил чуть более 222 млн рублей. На втором месте с показателем семейного дохода идет глава Минпромторга Денис Мантуров со 106,6 млн рублей. Сам глава правительства Дмитрий Медведев за 2012 год заработал 5 млн 814 тыс. 351 рубль.

        В настоящее время на рассмотрении Госдумы находится законопроект, предлагающий ввести запрет для чиновников иметь счета за рубежом. По данным СМИ, семья Шуваловых в конце 2012 года вскрыла свой слепой траст Severin (Британские Виргинские острова) и постепенно переводит иностранные счета и активы в Россию. При этом стоимость активов, которые Шуваловы возвращают в Россию, не раскрывается. Источники сообщают, что среди активов есть как иностранные, так и российские ценные бумаги.

        Супруга Шувалова Ольга в начале апреля упоминалась в мировой прессе в числе фигурантов офшорного скандала, когда Международный консорциум журналистов, занимающихся расследованиями (ICIJ), опубликовал информацию о существовании обширной мировой офшорной сети.

        Представитель Шувалова тогда заявил, что данные, опубликованные, в частности, в газете Guardian, были доступны СМИ еще год назад, а российским контрольным и налоговым органам – еще раньше, поскольку были включены в декларацию о доходах семьи первого вице-премьера.

        В среду глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев заявил, что такой борьбы с коррупцией не было в истории России никогда.

        В этот же день премьер Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме заявил, что борьба с коррупцией должна вестись на всех уровнях – от президента, правительства, парламента до муниципалитетов и субъектов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............