3 июля, пятница  |  Последнее обновление — 23:45  |  vz.ru
Разделы

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Каким будет мир без лидерства США

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Ангела Меркель предложила европейцам начать готовиться к миру без американского лидерства и поразмыслить о том, каким этот мир будет. В Москве ответ на этот вопрос готов давно. Однако, объективно говоря, всей планете лидерство США пока выгодно. В том числе и России. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Украинцы перекрыли трассу международного значения из-за отключения газа

        Главная тема


        В деле о ДТП с участием Ефремова начали искать женщину

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        новое оружие


        Украина начинает работу над созданием ударного беспилотника

        громкое дело


        Серебренников заявил об отсутствии средств на возмещение ущерба Минкульту

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Рогозин: Поезд Душанбе – Москва пускать в Россию нельзя

        15 апреля 2013, 12:10

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Транспортные средства, подобные поезду Душанбе – Москва, нельзя пускать в Россию, заявил в понедельник вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на заседании Государственной пограничной комиссии.

        «Этот поезд в принципе нельзя допускать на территорию России. Ощущение того, что это серьезная угроза санитарному здоровью всей нации... Техническое состояние поезда просто не выдерживает критики, оно удручающее. Такие транспортные средства на территорию приличных государств допускать невозможно», сказал он, передает РИА «Новости».

        Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, участвовавший в инспекции, ранее предложил наделить Роспотребнадзор полномочиями по проверке иностранных поездов на границе, а также запрещать въезд в Россию поездов с грубыми нарушениями норм безопасности.

        Онищенко более всего заинтересовало состояние вагона-ресторана: он негодовал, что «посуда вся требует замены», а весь вагон – «изъятия из состава». Он также обратил внимание на то, что в вагоне-ресторане оборудованы спальные места для сотрудников поезда, не поместившихся в штабном купе.

        Позднее погранслужба ФСБ России заявила, что считает необходимым приостановить железнодорожное сообщение с Республикой Таджикистан до устранения целого ряда серьезных недостатков, выявленных российской стороной.

        Соответствующее заявление в понедельник сделал замруководителя погранслужбы ФСБ России Владимир Мочалов по итогам состоявшегося в минувшие выходные выездного заседания Государственной пограничной комиссии, прошедшего на железнодорожной станции Аксайская в Астраханской области.

        «(Предлагается) Минтрансу России совместно с РЖД представить на рассмотрение Совета по железнодорожному транспорту государств участников СНГ соответствующий документ, направленный на приостановление железнодорожного сообщения с Республикой Таджикистан в том виде, в котором оно есть, до устранения выявленных недостатков», сказал Мочалов.

        Он добавил, что еще одно предложение будет направлено в Роспотребнадзор. В этом документе, по словам Мочалова, будет содержаться представление о выявленных нарушениях в поезде Душанбе Москва, а также предложения о недопущении въезда на территорию РФ поездного состава, не соответствующего санитарным требованиям. «Очень беспокоит нас ситуация с наркотиками. Этот поезд является систематически используемым каналом для доставки наркотиков в Российскую Федерацию», пояснил замруководителя погранслужбы ФСБ.

        Сложность контроля за прибывающими этим поездом гражданами Таджикистана Мочалов, в частности, объяснил тем, что граждане Таджикистана до сих пор могут въезжать на территорию России по национальным паспортам. Он уточнил, что национальные документы граждан Таджикистана не имеют достаточного уровня защищенности и не считываются российскими автоматическими системами контроля.

        Накануне Рогозин заявил, что власти России могут уже в 2013 году разрешить въезд в страну гражданам государств СНГ только по загранпаспортам.

        Также Рогозин заявил, что жесткий заслон должен быть поставлен против тех, кто «ввозит в нашу страну оружие в виде героина, а также тех, кто пытается экспортировать в нашу страну экстремистскую идеологию, подрывающую основы нашего конституционного порядка».

        Кроме того, «граница должна быть жестко захлопнута для всех тех, кто являются нелегальными мигрантами, кто топчет своими ногами правила и законы, которые мы установили в нашей стране с точки зрения миграционного законодательства», заявил вице-премьер.

        «Россия подвергается нашествию героиновых банд, ведется откровенная война, причем в таких масштабах против нашей страны, что можно сравнить поступающие объемы героина с оружием массового уничтожения», – сказал Рогозин.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............