13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 02:41  |  vz.ru
Разделы

Может ли ученый публично отстаивать свои взгляды

Алексей Семёнов, академик РАН
Преподаватель остается преподавателем не только в аудитории, сам статус профессора обязывает его носителя быть корректным в высказываниях, всегда продумывать свои слова. Интеллигентный человек воздержится от провокационного и оскорбительного слова. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

Сергей Худиев, публицист, богослов
Для наших либералов успешно возводимым светлым царством является Запад и прежде всего США. Сами американцы могут резко критиковать положение дел в своей стране – но для наших либералов это немыслимо. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Москва под кепкой не запылилась

Дмитрий Бавырин, журналист
Максима «о мертвых либо хорошо, либо ничего» имеет окончание «кроме правды», обычно опускаемое в среде добродушных русских. А правда в том, что каждое из несомненных достоинств Лужкова оборачивалось для Москвы чем-нибудь фатальным. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский ответил на реплику Путина «А у нас в квартире газ»

        Главная тема


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        атака на столицу


        Задержанная за убийство Шеремета обсуждала обстрел Киева из «Градов»

        пожар на корабле


        Ремонтом авианосца «Адмирал Кузнецов» занимались случайные люди

        ответная мера


        В Бундестаге призвали наказать США за санкции против «Северного потока – 2»

        Видео

        Диалог Путина и Сокурова


        Почему Путин отказался «придумывать Россию заново»

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        Неуклюжие действия


        Юрий Зайнашев: Дудаеву удалось переиграть и Ельцина, и Грачева

        Итоги референдума


        Игорь Окунев: На карте мира появилась новая страна

        Нормандский формат


        Андрей Манчук: Украина обречена на вечную войну

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Десантные корабли ВМФ России направились в Средиземное море

        19 февраля 2013, 12:12

        Текст: Елена Фомина

        Версия для печати

        В ближайшее время в Средиземное море для несения боевой службы прибудет отряд из четырех больших десантных кораблей Черноморского флота России, сообщили во вторник в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны.

        «По итогам прошедшего с 19-го по 29 января 2013 года в акватории Черного и Средиземного морей учения Военно-морского флота руководством военного ведомства принято решение о продолжении несения боевой службы в Средиземном море российскими военными кораблями», – отметили в Минобороны.

        «Основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии»

        Как отмечает министерство, в ближайшее время в восточную часть Средиземного моря прибудут БДК «Калининград» и «Шабалин», которые уже вышли из Новороссийска. Кроме того, до конца февраля в Средиземноморье прибудут БДК «Саратов» и «Азов», передает РИА «Новости».

        В настоящее время в Средиземном море находятся один боевой корабль ВМФ РФ – сторожевой корабль «Сметливый» ЧФ, а также несколько судов обеспечения.

        Между тем военно-дипломатический источник сообщил, что основной задачей российских военных кораблей в Средиземном море будет участие при необходимости в эвакуации россиян из Сирии, где идут боевые действия между сторонниками и противниками действующего президента.

        «Несмотря на то что перечень стоящих перед группировкой российских военных кораблей задач не разглашается, однако, исходя из развития обстановки в регионе и наличия в составе группировки больших десантных кораблей, можно предположить, что основной задачей сил ВМФ России будет участие в возможной эвакуации российских граждан из Сирии», – сказал собеседник агентства.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне стало известно, что МЧС России направит в Сирию во вторник два самолета с гуманитарной помощью.

        По словам официального представителя МЧС Ирины Россиус, этими самолетами покинуть Сирию смогут граждане как России, так и стран СНГ, которые желают улететь из этой страны.

        Конфликт между силами вооруженной оппозиции и правительственными войсками не прекращается в Сирии с марта 2011 года. Жертвами насилия в арабской республике стали десятки тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

        В последние недели силы оппозиции Сирии заметно активизировались. Так, в четверг боевики взяли в заложники 45 пассажиров автобуса, направлявшегося из сирийской провинции Идлиб в Дамаск. А в понедельник повстанцы захватили крупнейшую в стране плотину на реке Евфрат.

        Москва 13 февраля заявила, что готова предоставить площадку для контактов оппозиции и властей Сирии. В ответ на это в Дамаске подчеркнули, что переговоры с оппозицией должны пройти в арабской республике, а не в России.

        Между тем официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что ситуация в Сирии ежедневно становится все сложнее, а «внутренний конфликт в стране не ослабевает».

        Напомним, 30 января завершились крупнейшие за последнее десятилетие учения межфлотской группировки ВМФ России в Средиземном море с участием кораблей Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

        В них участвовали гвардейский ракетный крейсер «Москва», большой противолодочный корабль «Североморск», сторожевые корабли «Сметливый», «Ярослав Мудрый», большие десантные корабли «Саратов», «Азов», «Калининград», «Александр Шабалин», специальные корабли и суда обеспечения, а также Дальняя авиация и 4-е командование ВВС и ПВО.

        Позднее командир походных кораблей Черноморского флота, заместитель начальника штаба ЧФ капитан первого ранга Юрий Земской заявил, что масштабные учения межфлотской группировки в Средиземном море не имели никакого отношения к событиям в Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............