18 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 09:03  |  vz.ru
Разделы

Катитесь к чёрту с вашим половым воспитанием

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Казалось бы, давно пора зарубить на носу: что-то предлагают – беги. Получить «выгодную кредитную линию» в банке? Беги: это смертушка твоя ходит. Вот взять половое воспитание. Кто им займется? Специалисты, конечно. Те, у кого болит. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Есть места и получше вашего рая

Александр Баунов, главный редактор Carnegie.ru
Если вдруг Россия поднимется в рейтинге медицинских услуг, городской среды или качества дорог, о них появятся критические размышления. Потому что, если Россия поднимается в каком-то рейтинге, вероятно, с рейтингом что-то не так. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

России необходимо производство, а не налоги для богатых

Антон Любич, экономист
Российская экономика, и без того сталкивающаяся с санкционным давлением, при темпах роста в 1-2% в год сможет порадовать своих граждан разве что новостью «зато у соседа корова издохла» – «зато богачам налоги повысили». Что же делать? Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

    Умер Николай Караченцов

    Народный артист России Николай Караченцов умер в одной из московских клиник за день до своего 74-летия. Караченцов снялся более чем в ста фильмах, на его счету около 20 постановок в «Ленкоме». В 2005 году он попал в ДТП, в 2017-м у него диагностировали рак легких. Скончался актер из-за отказа почек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия выразила соболезнования пострадавшим от пожаров жителям Калифорнии

        Главная тема


        Почему Россия лучше Франции справляется с ростом цен на топливо

        «напористый характер»


        Западные критики увидели черты Путина в российском мультперсонаже

        «если бы мы знали»


        Экс-генсек НАТО рассказал, в чем ошибся по поводу Путина

        «неожиданный удар»


        Появились данные о смене военной стратегии Китая

        Видео

        вот какой рассеянный


        Жан-Клод Юнкер явился на официальное мероприятие в разных ботинках (видео)

        мнение специалиста


        Известный врач вступился за «виновную в смерти младенца» коллегу

        неправильное электричество


        Прибалтике придется дорого заплатить за новый разрыв с Россией

        наследие ссср


        Гигантская советская стройка снимает угрозу войны в Средней Азии

        орбитальный корабль


        Полет «Бурана» стал последним триумфом советского космоса

        «Чемодан, вокзал, Москва»


        Игорь Мальцев: русских попросили освободить место в Германии для сирийцев

        «Хитрый Ленин»


        Дометий Завольский: стыдные вопросы про Великую Октябрьскую революцию

        «Катитесь к чёрту»


        Лев Пирогов: «Половое воспитание» выльется в феминизм и гомосексуализм

        на ваш взгляд


        В 1956 году СССР и Япония подписали декларацию, которая предусматривала передачу Японии островов Хабомаи и Шикотан после подписания мирного договора. Должна ли Россия выполнить обязательство СССР и вернуть Японии два острова?

        Челябинский метеорит получит название «Чебаркуль»

        18 февраля 2013, 00:35

        Версия для печати

        Российские ученые предложат назвать челябинский метеорит «Чебаркуль», чтобы он вошел под этим именем в Международный каталог метеоритов, сообщил член комитета РАН по метеоритам, сотрудник Уральского федерального университета Виктор Гроховский.

        «Он будет предложен (под этим названием). Ближайший населенный пункт это Чебаркуль, а правила гласят, что называть следует по ближайшему населенному пункту», сказал Гроховской, передает РИА «Новости».

        Ученый пояснил, что для присвоения названия данные о метеорите должны быть сначала опубликованы в бюллетене международного Метеоритного общества.

        «Пройдет месяца два-три, это не так просто: надо сделать грамотное описание на английском, провести углубленный анализ до изотопного состава, определить точно классификацию, и когда она будет опубликована, тогда только (будет присвоено название)», сказал специалист.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, поиски фрагментов упавшего метеорита увенчались успехом в воскресенье. Как отметил член комитета РАН по метеоритам Виктор Гроховский, специалисты даже успели провести исследование обломков и установили их внеземную природу.

        Ранее в субботу водолазы МЧС завершили обследование акватории озера Чебаркуль Челябинской области, куда, предположительно, упал метеорит, при этом никаких следов метеорита не было обнаружено.

        Также в субботу американские ученые обнаружили на снимках, которые были сделаны военными метеорологическими спутниками США, дымный след, оставленный упавшим в Челябинской области болидом. При этом российские военные системы по предупреждению о ракетном нападении не смогли зафиксировать метеоритный дождь над Челябинской областью.

        В пятницу над Уральским регионом сгорел метеорит. ЧП затронуло жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана, однако основные повреждения зафиксированы в Челябинской области.

        В Челябинске взрывная волна повредила более 4 тыс. зданий. Число пострадавших составило 1,2 тысячи человек. У всех раны от порезов разбитым стеклом.

        Ущерб, нанесенный в результате ЧП, превысил миллиард рублей.

        NASA оценило мощность взрыва небесного тела в 500 килотонн – в 30 раз мощнее сброшенной на Хиросиму бомбы. Высвободившаяся в результате взрыва энергия была оценена в 500 килотонн. Размер небесного тела на входе в атмосферу составлял 17 метров (по прошлым оценкам – 15 метров), масса – 10 тыс. тонн (ранее говорилось о 7 тыс.). Всего с момента вхождения в атмосферу до падения метеорита прошло 32,5 секунды.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............