11 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:15  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Лавров заявил о неспособности США остановить «Северный поток – 2»

        Главная тема


        Детям ГУЛАГа помогут вернуться из ссылки

        оценка канцлера


        Меркель назвала Путина «победителем» саммита «нормандской четверки»

        конфликт интересов


        В Германии пригрозили США проблемами с СПГ в случае санкций против «Северного потока – 2»

        фундаментальные изменения


        Мировой экономике предрекли переворот в следующее десятилетие

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        Мировые лидеры выразили соболезнования в связи с терактом в Волгограде

        29 декабря 2013, 20:44

        Версия для печати

        Соболезнования родственникам погибших в результате террористического акта на железнодорожном вокзале в Волгограде выразили лидеры многих стран и международных организаций.

        Так, соболезнования семьям погибших выразил председатель Евросоюза и глава Евросовета Херман ван Ромпей. «Я самым решительным образом осуждаю ужасный теракт в Волгограде, произошедший этим утром. Выражаю искренние соболезнования семьям погибших и поддерживаю правительство и жителей России», - сказал ван Ромпей, передает РИА «Новости».

        «Эта произошедшая накануне Нового года трагедия, когда многие люди приезжают на праздник домой, особенно ужасна»

        К его словам присоединился и генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. «Я шокирован и опечален известием о страшной террористической атаке. Выражаю искреннее соболезнование президенту Путину», - заявил он.

        Осудили теракт и в ПАСЕ. «Звонил председатель ПАСЕ Миньон. Потрясен терактом. Выразил глубокие соболезнования», - сообщил глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков в своем микроблоге в Twitter.

        Также отреагировал на трагедию и действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара. «Я осуждаю эту жестокую террористическую атаку, которая привела к гибели и травмам многих невинных людей. Я выражаю свои искренние соболезнования семьям погибших и желаю скорейшего выздоровления раненым», - заявил Кожара, добавив, что «международное сообщество должно объединиться в борьбе с терроризмом».

        Отреагировали на теракт и в НАТО. Генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен решительно осудил теракт. «Не может быть оправдания этой варварской атаке. НАТО и Россия вместе борются против терроризма, в том числе совместно работают над технологией по предотвращению терактов на общественном транспорте. Мы продолжим сотрудничать для повышения безопасности наших граждан и стран», - отметил Фог Расмуссен, выразив соболезнования семьям погибших и побежав скорейшего выздоровления пострадавшим.

        Прибалтийские лидеры также выразили соболезнования родным и близким жертв теракта. «Эта произошедшая накануне Нового года трагедия, когда многие люди приезжают на праздник домой, особенно ужасна. Мои соболезнования близким и друзьям погибших в результате взрыва на жезнодорожном вокзале в Волгограде. Желаю скорейшего выздоровления пострадавшим», - сказал глава Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес.

        Глава Латвии Андрис Берзиньш направил соболезнования своему российскому коллеге Владимиру Путину в связи с террористической атакой. К соболезнованиям президента присоединились председатель сейма Солвита Аболтиня, премьер-министр Валдис Домбровскис и глава МИД Эдгар Ринкевич. Внешнеполитическое ведомство балтийской республики категорически осудило теракт в Волгограде и выразило глубокие соболезнования близким погибших.

        Тем временем, министр иностранных дел председательствующей в Совете ЕС Литвы Линас Линкявичюс осудил теракт в Волгограде в своем микроблоге в Twitter. «Терроризм не имеет границ и оправдания. Мои глубокие соболезнования семьям и близким погибших», - написал он.

        ВИДЕО

        Посол США в России Майкл Макфол также выразил соболезнования в связи с терактом в Волгограде. Кроме того, как сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности США при Белом доме Лора Лукас- Магнусон, Вашингтон осудил теракт в Волгограде и выразил соболезнования родственникам погибших и всем пострадавшим, передает ИТАР-ТАСС.

        Президент Украины Виктор Янукович также выразил соболезнование в связи с гибелью людей во время террористического акта в Волгограде.

        «С глубокой болью в Украине восприняли известие о многочисленных человеческих жертвах в результате террористического акта, который произошел 29 декабря этого года в Волгограде. Разделяя чувство скорби тех, кто потерял своих родных и близких, категорически осуждаем любые проявления терроризма», - заявил Янукович.

        Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили также «выразил возмущение» в связи с терактом в Волгограде и «выразил соболезнования народу России в связи с этой ужасной трагедией». Премьер подчеркнул, что «правительство Грузии осуждает терроризм, не имеющий национальности и границ, и готово вместе со всем прогрессивным человечеством бороться против терроризма - самого опасного явления 21-го века».

        Кроме того, Совет муфтиев России «гневно осудил» действия террористов, «которые убивая невинных людей, совершают тягчайший грех». «Совет муфтиев России от имени многомиллионной уммы выражает глубочайшие соболезнования всем семьям погибших. Мы скорбим и молитвенно просим Всевышнего даровать терпения и мужества семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим в результате этого страшного теракта», - говорится в обращении.

        Президент России Владимир Путин также выразил глубокие соболезнования родственникам погибших при взрыве на вокзале в Волгограде.

        Напомним, около 12.45 на железнодорожном вокзале в Волгограде возле рамок металлоискателей произошел взрыв, который в Следственном комитете России квалифицировали как теракт, совершенный террористкой-смертницей.

        В СК сообщили о гибели 15 человек, однако источники говорят, что число жертв выросло до 16. Всего, по данным регионального Минздрава, пострадали 45 человек, 40 из них находятся в больницах, среди них жители Волгоградской, Московской, Ивановской областей, республики Удмуртия, а также гражданка Армении.

        По свидетельству очевидцев, взрыв был такой силы, что из окон вокзала вылетали люди. Следственный комитет России признал взрыв терактом, в результате которого погибли не менее 13 человек

        Изначально предполагалось, что взрыв совершила террористка, голову которой правоохранители нашли на месте теракта. Сообщалось, что смертницей оказалась 26-летняя уроженка Тюменской области Оксана Асланова, которую сотрудники МВД разыскивали в Дагестане с июня 2012 года.

        Однако позже источник в оперативных службах сообщил, что взрыв совершила не женщина, а мужчина, несший взрывчатку в рюкзаке. Его фамилия уже установлена, однако источник не стал ее раскрывать.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............