19 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 16:14  |  vz.ru
Разделы

Мы испугались космоса, как ответственности

Захар Прилепин, писатель
Мы обменяли реальную фантастику и реальный космос на стопроцентную имитацию: компьютерные игры и просмотр чужих фильмов об этом космосе, где русские хоть и появлялись, но неизбежно пьяные, затыкающие ватником пробоину в космическом корабле. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

«Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

Дмитрий Родионов, политолог
Надо понимать, что никакие доказательства «вмешательства» и не нужны. Достаточно громко произнести, что они есть. Или хотя бы намекнуть на это. Ведь в старой доброй Англии, как мы знаем из одного анекдота, все джентльмены и верят друг другу на слово. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Способны ли российские ракеты попасть в американский авианосец

Александр Шишкин, инженер-кораблестроитель
Порою можно услышать, что российские средства поражения, которые СМИ называют не иначе как «убийцы авианосцев», едва ли не бессмысленны в современных условиях. И все из-за того, что у России отсутствуют инструменты, необходимые для наведения этих ракет. И никакие авианосцы эти ракеты успешно атаковать не способны. Так ли это на самом деле? Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

    На автомобильном салоне в Дубае показали люксовые суперкары

    В Дубае проходит ежегодный автомобильный салон. Это главная подобная выставка на Ближнем Востоке, проводится она с 1989 года. И хотя соперничать по статусу с главными автосалонами мира мотор-шоу в ОАЭ не может, крупнейшие автопроизводители нередко показывают здесь свои новинки
    Подробности...

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США впервые провели разведку у границ России двумя дальними беспилотниками

        Главная тема


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        отказ от «реверса»


        Нафтогаз отреагировал на рекомендации ЕК закупать газ напрямую в России

        громкое дело


        Адвокат историка Соколова задумался о влиянии Луны на подзащитного

        «по каким законам жить»


        Михалков расшифровал «русский код»

        Видео

        Миллиардные хищения


        Как устроены самые популярные схемы воровства денег у России

        возвращение кораблей


        Украина получила испытание доброй волей России

        «политический украинец»


        Предательские заявления поэта Орлуши родом из СССР

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        договор о границе


        Зачем Лукашенко нужна «бешеная напряженка» с Россией

        Доказательства не нужны


        Дмитрий Родионов: «Рашагейт» по-британски станет не менее захватывающим, чем в США

        Интеграция в Россию


        Глеб Простаков: Киев готовится добровольно отказаться от Донбасса

        Нравственные ориентиры


        Алексей Алешковский: Время стрессов и страстей мчится все быстрей в лентах новостей

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к идее отказа от использования в быту пластиковых пакетов?

        По фактам завышения цен строительства объектов ОИ в Сочи возбуждены три дела

        7 сентября 2012, 15:23

        Версия для печати

        В связи с установленными фактами необоснованного завышения стоимости строительства объектов Олимпиады в Сочи возбуждено три уголовных дела, сообщил в пятницу вице-премьер Дмитрий Козак, курирующий реализацию олимпийского проекта.

        По словам Козака, возбуждение дел по фактам выхода на госэкспертизу с завышенной - по среднестатистическим данным на 30% - стоимостью проекта «может стать прецедентом в нашей строительной отрасли». «Это теперь квалифицируется как покушение на мошенничество. Именно по этим признакам возбуждены эти три уголовных дела, их расследование продолжается. Это сложный вопрос, впервые в практике правоохранительных органов, в работе строительного бизнеса», - подчеркнул заместитель председателя правительства РФ, передает ИТАР-ТАСС.

        Он также отметил, что во всем мире строительные компании стараются заработать как можно больше на реализации государственных проектов. Государственная экспертиза как раз и призвана выявлять случаи завышения проектных смет. «Главгосэкспертиза в России ежегодно уменьшает совокупную стоимость всех строительных проектов на 31%. В прошлом году - на 250 млрд рублей», - сообщил Козак.

        Инвесторы, занятые в строительстве олимпийских объектов в Сочи самостоятельно несут ответственность за возможные риски неокупаемости объектов, сказал Козак, передает РИА «Новости».

        Он уточнил, что заранее было известно о неокупаемости ледовых дворцов в Имеретинской низменности, которые будут работать как спортивные объекты.

        Поэтому они строятся в большинстве своем за счет средств государства и будут эксплуатироваться, скорее всего, с каким-то субсидированием за счет регионального или федерального бюджета, а беря другие объекты, инвесторы понимали их окупаемость, отметил Козак.

        «Они рисовали, выстраивали финансовые модели. Да, многие заявляют, что ошиблись, но это, в конце концов, риски тех, кто принимал решения. Здесь государство не вмешивалось в эти финансовые модели, не регулировало и не давало никому гарантий окупаемости. Поэтому эти риски должны нести соответствующие инвесторы», - подчеркнул Козак.

        По его словам, когда возникли объективные обстоятельства и трудности, прежде всего в результате кризиса 2008 года, были приняты решения об оказании государственной поддержки - даны льготные, гарантированные кредиты и большие сроки возврата.

        Также по договоренности с администрацией Краснодарского края и администрацией Сочи на спортивные объекты, занимающие большие земельные участки (горнолыжные курорты), были даны льготные ставки арендной платы, «чтобы это было не так затратно, накладные расходы не были такими большими», отметил чиновник.

        «Поэтому будем делать все, что возможно в пределах действующего законодательства, для того чтобы оказать содействие инвесторам. Но мы понимаем, у нас неоднократно были на эту тему беседы с соответствующими инвесторами, что это риск самих инвесторов», - пояснил Козак.

        Ранее владелец холдинга «Инттеррос», председатель наблюдательного совета Российского международного олимпийского университета (РМОУ) Владимир Потанин сообщил журналистам, что инвесторы Олимпиады-2014 рассчитывают на компенсацию от государства части затрат по олимпийским проектам до конца текущего года. По его словам, часть расходов связана исключительно с проведением олимпиады или спортивных соревнований и, по сути, является выполнением госзаказа, а общий объем инвестиций «Интерроса» в олимпийские проекты составляет 2,5 млрд долларов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............