28 марта, суббота  |  Последнее обновление — 14:56  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:За сутки в России зарегистрированы 228 новых случаев коронавируса

        Главная тема


        Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

        «нельзя так»


        ВОЗ сделала замечание москвичам

        Данные Роспотребнадзора


        Назван период жизнеспособности коронавируса

        «не раз унижала»


        В Польше оценили российскую помощь Италии

        Видео

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        антикризисные меры


        За поддержку семей с детьми заплатят богатые

        Мировой эпицентр


        Почему Италия оказалась бессильна перед коронавирусом

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Настоятель Кельнского собора: В Германии Pussy Riot тоже ждал бы суд

        1 августа 2012, 10:45

        Версия для печати

        Если бы участницы группы Pussy Riot провели свой «панк-молебен» в Кельнском соборе, в Германии их также ожидало бы наказание, заявил в интервью агентству dpa пастор Норберт Фельдхофф, который нередко обращается в полицию по схожим поводам.

        По словам настоятеля Кельнского собора Норберта Фельдхоффа, случись подобное в ФРГ, такое выступление немедленно прервали бы привратники. Затем сотрудники охраны вызвали бы полицию, отметил далее настоятель, пишет Deutsche Welle.

        Нарушение порядка в храме в Германии тоже является преступным деянием, заявил агентству dpa cпециалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе. Необходимость сохранить достоинство собора также принуждает кельнских служителей время от времени обращаться к помощи правоохранительных органов.

        За последние десятилетия произошло немало инцидентов, требовавших вмешательства полиции, сообщил Норберт Фельдхофф. Например, в 1997 году было вынесено судебное решение по делу о несогласованной фотосессии. «На нашем алтаре появились голые люди», – вспоминает пастор.

        В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в 1 тыс. 500 евро. Еще больше – 1 тыс. 800 евро – пришлось заплатить мужчине-модели, а участвовавшая в фотосессии женщина отделалась предупреждением, пишет агентство.

        Кроме того, в Кельнский собор периодически приходят граждане в нетрезвом состоянии. «Единственным выходом является заявление в правоохранительные органы. Затем решение принимает суд», – отметил Фельдхофф.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник суд начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Объясняя содеянное, одна из них – Надежда Толоконникова – заявила, что девушки руководствовались политическими и художественными мотивами, не имеющими отношения к религии.

        Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила.

        Ранее адвокат одной из обвиняемых Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что на процессе сменился прокурор. «Прокурора поменяли», – написал Фейгин. «Видать, не справился прежний-то прокурор. Еще пару заседаний – они и судью поменяют», – пишет защитник.

        В свою очередь свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в ходе допроса в суде заявила, что похожие на «бесовское дрыганье» танцы подсудимых на амвоне причинили ей «непроходящую боль» и осквернили ее чувства и идеалы.

        Во вторник продолжилось рассмотрение дела Pussy Riot по существу. Трех участниц группы – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – доставили в Хамовнический суд Москвы. В ходе заседания свечница Татьяна Аносова, потерпевшая по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, другой потерпевший предложил участницам группы надеть вериги и уйти в монастырь.

        Позже участницы панк-группы Pussy Riot и их защитники обнаружили, что показания потерпевших по этому делу полностью совпадают в отдельных абзацах, при этом одна из подсудимых нашла в них идентичные орфографические ошибки. Это дало повод адвокатам заявить, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.

        В среду суд начнет допрос свидетелей по делу.

        Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............