Взгляд
15 августа, суббота  |  Последнее обновление — 06:58  |  vz.ru
Разделы

Главное достижение СССР после спутника и лампочки Ильича

Дмитрий Волошин, сооснователь Otus.ru
Накопленные за 20 лет компромиссы с питанием, алкоголем, сидячим образом жизни и прочими излишествами нехорошими начинают активно подавать признаки жизни. И если в 40 это еще могут быть просто поклевки, то в 50 начнется шоу с конями. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Доверять нельзя контролировать

Александр Малькевич, президент Фонда защиты национальных ценностей
Разочарованные сотрудники Facebook теперь бросают вызов Цукербергу и руководству на общих собраниях компании, устраивают виртуальные забастовки и задаются вопросом: «Делает ли их работа мир лучше?». Боюсь только, что финал у этой истории будет традиционным для западных «новых медиа». Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самую большую ошибку, которую может совершить власть и ее сторонники – мазать одним миром значимую часть общества и политические силы, стремящиеся использовать его в своих деструктивных целях. Можно провести мысленный эксперимент: представьте себе, что в декабре 2011 года история России пошла иным путем. Подробности...
Обсуждение: 124 комментария

В Белоруссии на забастовки вышли рабочие заводов-гигантов

Все больше рабочих белорусских предприятий выходят на забастовки с призывами к властям отменить результаты президентских выборов. Рабочие также устраивают митинги с требованием прекратить насилие в стране. Сам президент Белоруссии Александр Лукашенко увидел в забастовках на заводах выгоду для иностранных государств
Подробности...

Белоруссию после выборов охватили массовые беспорядки

В воскресенье после закрытия избирательных участков на выборах президента Белоруссии в центре Минска и других городах страны вспыхнули массовые беспорядки с участием тысяч граждан республики, несогласных с итогами голосования
Подробности...

Столицу Ливана сотряс мощнейший взрыв

В порту Бейрута, вблизи базы ВМС Ливана, произошел грандиозный взрыв. Пострадала половина города. Погибли десятки человек, более двух тысяч ранены. Среди пострадавших семья премьера Ливана и люди из его окружения. Ущерб также нанесен президентскому дворцу и зданию посольства РФ
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США после «вопиющих неудач» СБ ООН захотели вернуть санкции против Ирана

    Главная тема


    Как сделать Биробиджан столицей мира

    координационный совет


    Тихановская заявила о создании комитета для передачи власти в Белоруссии

    вопросы безопасности


    США заявили об отправке самой серьезной делегации на переговоры с Россией

    медицинская статистика


    Собянин заявил о росте некоронавирусной пневмонии в Москве

    Видео

    протесты в белоруссии


    Запад прощает Лукашенко больше, чем Януковичу

    гибель подлодки


    «Курск» хранит загадки спустя 20 лет после катастрофы

    внешние рынки


    Российское мясо распробовали за рубежом

    соперница Лукашенко


    «Слабая женщина» слила белорусский Майдан

    эпоха перемен


    Алексей Алешковский: Низы не знают, чего хотят, а верхи их не понимают

    новости Facebook


    Александр Малькевич: Доверять нельзя контролировать

    цветная революция


    Ирина Алкснис: Белоруссия проходит развилку, которую уже успешно прошла Россия

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как возможная смена власти в Белоруссии скажется на отношениях между Москвой и Минском?

    Настоятель Кельнского собора: В Германии Pussy Riot тоже ждал бы суд

       1 августа 2012, 10:45
    Фото: Reuters

    Если бы участницы группы Pussy Riot провели свой «панк-молебен» в Кельнском соборе, в Германии их также ожидало бы наказание, заявил в интервью агентству dpa пастор Норберт Фельдхофф, который нередко обращается в полицию по схожим поводам.

    По словам настоятеля Кельнского собора Норберта Фельдхоффа, случись подобное в ФРГ, такое выступление немедленно прервали бы привратники. Затем сотрудники охраны вызвали бы полицию, отметил далее настоятель, пишет Deutsche Welle.

    Необходимость сохранить достоинство собора также принуждает кельнских служителей время от времени обращаться к помощи правоохранительных органов

    Нарушение порядка в храме в Германии тоже является преступным деянием, заявил агентству dpa cпециалист по церковному праву, профессор Ансгар Хензе. Необходимость сохранить достоинство собора также принуждает кельнских служителей время от времени обращаться к помощи правоохранительных органов.

    За последние десятилетия произошло немало инцидентов, требовавших вмешательства полиции, сообщил Норберт Фельдхофф. Например, в 1997 году было вынесено судебное решение по делу о несогласованной фотосессии. «На нашем алтаре появились голые люди», – вспоминает пастор.

    В результате фотограф был приговорен к четырем месяцам условного заключения и штрафу примерно в 1 тыс. 500 евро. Еще больше – 1 тыс. 800 евро – пришлось заплатить мужчине-модели, а участвовавшая в фотосессии женщина отделалась предупреждением, пишет агентство.

    Кроме того, в Кельнский собор периодически приходят граждане в нетрезвом состоянии. «Единственным выходом является заявление в правоохранительные органы. Затем решение принимает суд», – отметил Фельдхофф.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник суд начал рассматривать по существу дело участниц панк-группы Pussy Riot, учинивших скандальную акцию в храме Христа Спасителя. Все три подсудимые свою вину признать отказались. Объясняя содеянное, одна из них – Надежда Толоконникова – заявила, что девушки руководствовались политическими и художественными мотивами, не имеющими отношения к религии.

    Мария Алехина добавила, что участницы панк-группы использовали амвон в качестве сцены только потому, что не знали церковных правил. Теперь, после нескольких месяцев заключения, по словам обвиняемой, она их полностью усвоила.

    Ранее адвокат одной из обвиняемых Марк Фейгин написал в своем микроблоге в Twitter, что на процессе сменился прокурор. «Прокурора поменяли», – написал Фейгин. «Видать, не справился прежний-то прокурор. Еще пару заседаний – они и судью поменяют», – пишет защитник.

    В свою очередь свечница храма Христа Спасителя Любовь Сокологорская, являющаяся потерпевшей по делу участниц панк-группы Pussy Riot, в ходе допроса в суде заявила, что похожие на «бесовское дрыганье» танцы подсудимых на амвоне причинили ей «непроходящую боль» и осквернили ее чувства и идеалы.

    Во вторник продолжилось рассмотрение дела Pussy Riot по существу. Трех участниц группы – Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич – доставили в Хамовнический суд Москвы. В ходе заседания свечница Татьяна Аносова, потерпевшая по делу о хулиганстве в Храме Христа Спасителя, заявила, что до сих пор плачет при воспоминании об акции панк-группы Pussy Riot, другой потерпевший предложил участницам группы надеть вериги и уйти в монастырь.

    Позже участницы панк-группы Pussy Riot и их защитники обнаружили, что показания потерпевших по этому делу полностью совпадают в отдельных абзацах, при этом одна из подсудимых нашла в них идентичные орфографические ошибки. Это дало повод адвокатам заявить, что материалы уголовного дела сфальсифицированы.

    В среду суд начнет допрос свидетелей по делу.

    Напомним, 21 февраля этого года феминистки из панк-группы исполнили песню «Богородица, Путина прогони!» перед алтарем в храме Христа Спасителя. Позже в своем Твиттере они назвали это выступление «панк-молебном».


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •