21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 16:25  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна схема хищения газа Арашуковыми

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        «Как же ты появился на свет?»


        Малышева ответила на критику «танца матки» в эфире Первого канала

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        СМИ: В Польшу едут мстить сотни российских хулиганов

        15 июня 2012, 14:07

        Версия для печати

        В Польшу для участия в новых драках едут несколько сотен российских хулиганов, которые намерены мстить за нападение на болельщиков, сообщил источник в одной из московских околофутбольных группировок.

        «Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедут в Варшаву именно к завтрашнему дню. Там несколько сотен серьезных ребят», – сказал он, передает «Коммерсант».

        И поэтому российские фанаты говорят, что без локальных драк в городе не обойдется, хотя возможность масштабных драк исключают. По его словам, околофутбольные группировки предпочитают выяснять отношения в драках в заранее оговоренных местах. Иногда переговоры о составе дерущихся, их количестве и условиях встречи между лидерами так называемых фирм могут длиться по несколько месяцев.

        «Правда, с поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают», – говорит болельщик «Спартака» Денис. «Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много», – прогнозирует он.

        Хотя президент России Владимир Путин официально выказывал польскому коллеге свою озабоченность в связи с массовыми драками в Варшаве, искать политический подтекст в нападениях на россиян не стоит, уверяет болельщик. «Просто польские фаны претендуют на звание самых диких в Европе, – говорит болельщик. – Для них нет разницы между обычным болельщиком или ультрас. Приехал поддержать команду, будь готов поддержать ее кулаками. Вот с этим мы все согласны».

        Тем не менее польские власти считают, что повторения массовых драк во время завтрашнего матча Россия – Греция не будет. «Все горячие головы задержаны, а полиция уже имеет четкий план по предотвращению беспорядков», – сказал представитель польского агентства для фанатов Евро в Варшаве (помогает в упрощенном оформлении виз для футбольных болельщиков). В российском посольстве в Варшаве также говорят, что никакого особого плана в связи с возможными драками не разрабатывали.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в четверг суд другого варшавского района Средместье приговорил двух граждан России к трем и двум месяцам тюремного заключения за участие в драках и беспорядках перед матчем сборных двух стран. Еще четырех россиян суд района Прага поместил под трехмесячный временный арест, чтобы дать следствию время собрать улики.

        До этого Варшавский районный суд назначил 20-летнему москвичу Дмитрию Абрамову наказание в виде трех месяцев лишения свободы за драку перед игрой сборных России и Польши 12 июня. Выбежавшему на поле фанату дали условный срок.

        Перед этим в четверг глава Президентского совета по правам человека Михаил Федотов заявил, что в Польше освободили часть российских болельщиков, задержанных в Варшаве в день матча между сборными России и Польши за драку.

        В Варшаве накануне вынесли первые приговоры участникам беспорядков, произошедших до и после матча Евро-2012 между сборными России и Польши 12 июня. В результате столкновения российских и польских болельщиков сотни человек были арестованы, а десятки получили ранения.

        Приговоры были вынесены восьми гражданам Польши. Окружной суд Варшавы обвинил футбольных болельщиков в нападении на сотрудников правоохранительных органов или их оскорблении, а также в участии в незаконной массовой акции. Они получили условные сроки до 12 месяцев и должны будут заплатить штраф в размере 500 злотых (150 долларов).

        Газета ВЗГЛЯД в режиме реального времени ведет хронику Евро-2012.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............