23 марта, четверг  |  Последнее обновление — 15:24  |  vz.ru

Главная тема


Путь Трампа к Путину лежит через НАТО

«Считаю не случайным»


Порошенко увидел связь между убийством Вороненкова и пожаром на арсенале под Харьковом

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«футбольное чудо»


Сборная Сирии в шаге от попадания на ЧМ-2018 в России

финансовая дисциплина


Председатель Еврогруппы: Южные страны ЕС тратят деньги на алкоголь и женщин и потом просят в долг

океанографическое судно


«Янтарь» зачистил от секретов утонувшие в Средиземном море истребители «Адмирала Кузнецова»

«мы создали аналог»


Набиуллина объявила о нейтрализации угрозы отключения России от системы SWIFT

«вмешательство России»


Русские имеют наглость игнорировать американскую паранойю

«сюрреалистическое зрелище»


Сергей Худиев: Чем Россия могла бы соблазнить самых богатых и успешных граждан самой богатой и успешной страны мира?

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

«соблазн заморозки»


Андрей Рудалев: Победоносцев – мета упадка, замкнутой духоты общественного футляра

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

МВД: На «Марше миллионов» пострадали 29 полицейских

7 мая 2012, 07:54

Версия для печати

В ходе пресечения правонарушений на «Марше миллионов» в воскресенье, по уточненным данным, пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе столичной полиции в понедельник.

«6 мая при пресечении нарушений общественного порядка участниками митинга на Болотной площади пострадали 29 сотрудников полиции. Так, переломы и вывихи получили трое сотрудников 2 ОП полиции ГУ МВД России по Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве были нанесены такие телесные повреждения как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз», - говорится в отчете, опубликованном на сайте столичной полиции.

Фото

Над толпой реяли в основном красные флаги «Левого фронта», возглавляемого Сергеем Удальцовым
Над толпой реяли в основном красные флаги «Левого фронта», возглавляемого Сергеем Удальцовым
Силам правопорядка нанесен и имущественный ущерб: «Наиболее активные участники массовых беспорядков повредили или уничтожили элементы специального имущества личного состава ЦСН ГУ МВД России по Москве, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции.

Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством», - обещают в столичном главке.

«Необходимо отметить, что, несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни, бутылки и файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность и действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушений общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством», - подчеркнули в полиции.

ВИДЕО
В ведомстве уточнили, что за правонарушения были задержаны 436 человек.

«Большая часть задержанных после составления протоколов об административных нарушениях отпущена. С некоторыми из правонарушителей до сих пор проводится разбирательство», - сказали в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве в воскресенье проходит санкционированная властями акция оппозиции «Марш миллионов», в которой, по данным столичного ГУ МВД, приняли участие около 8 тыс. человек.

Они должны были пройти от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где должен был состояться митинг.

По ходу проведения акции оппозиция изменила планы и устроила сидячий митинг в районе кинотеатра «Ударник».

«Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД.

Акция переросла в столкновения с полицией, началась давка, наиболее агрессивно настроенные активисты напали на журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

Полицейские задержали оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова после того, как они нарушили согласованный с властями режим «Марша миллионов».

Всего задержаны около 400 нарушителей. В отношении организаторов «марша» могут завести уголовное дело.

Уже после завершения акции столичная полиция задержала еще несколько групп граждан, которые пытались продолжить попытки совершения провокационных действий.

Позже стало известно, что генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел, возбужденных в связи с беспорядками на «Марше миллионов» в центре Москвы.

Еще накануне в МВД предупреждали, что оперативники получили информацию о готовящихся в рамках согласованного с властями «Марша миллионов» провокаций.

Первые случаи нарушений стали фиксироваться практически сразу после начала акции в воскресенье. Так, полицейские изъяли у некоторых участников марша палатки и военную пиротехнику.

В свою очередь Общероссийский народный фронт, празднующий годовщину со дня создания, провел на Поклонной горе тридцатысячную акцию. Как сообщает ГУ МВД по Москве, которое приводит официальные цифры собравшихся, мероприятие прошло без происшествий.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............