22 марта, пятница  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru
Разделы

Верить в СССР-2 может только идеологический диверсант

Дометий Завольский, историк-архивист
Советская власть давно умерла естественным путем – всем надоев и выродившись до полной потери иммунитета. Советская идеология осыпалась еще прежде падения власти, оставаясь уделом людей совсем уж недалеких или замордованных. Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

Как «образование для всех» убивает Францию

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Паренёк из Нигерии по имени Баба (ударение на последнем слоге) – студент четвертого курса французского университета, изучает литературу. По-французски Баба изъяснялся на уровне «один палка, два струна» и «велик могучим этот языкa». Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Белоруссия стала второстепенной для России

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если вы вдруг пропустили, то у нас тут очередное обострение с Белоруссией. Там все дымится и бурлит – резкие слова официальных лиц, сливы о подковерных раскладах. В России же практически штиль на эту тему. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трампу отвели библейскую роль «спасителя еврейского народа»

        Главная тема


        Антиисламский теракт поссорил Турцию и Австралию

        «Я вернусь»


        Телеведущий Норкин выгнал украинского политолога из студии (видео)

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        Рассказ участницы


        Появились подробности перформанса с мужчиной в трусах в Третьяковке

        Видео

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        возрождение дивизий


        Как и зачем меняется структура российской армии

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        спор вокруг Huawei


        США проигрывают Китаю битву за Европу

        рынок еврооблигаций


        Желающие дать России в долг бьют рекорды

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        У кого вы предпочли бы взять деньги в долг?

        МВД: На «Марше миллионов» пострадали 29 полицейских

        7 мая 2012, 07:54

        Версия для печати

        В ходе пресечения правонарушений на «Марше миллионов» в воскресенье, по уточненным данным, пострадали 29 сотрудников правоохранительных органов, сообщили в пресс-службе столичной полиции в понедельник.

        «6 мая при пресечении нарушений общественного порядка участниками митинга на Болотной площади пострадали 29 сотрудников полиции. Так, переломы и вывихи получили трое сотрудников 2 ОП полиции ГУ МВД России по Москве. Также 21 сотруднику ОМОН ЦСН ГУ МВД России по Москве были нанесены такие телесные повреждения как черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, переломы, ранения и ушибы различных частей тела, а также химические ожоги глаз», - говорится в отчете, опубликованном на сайте столичной полиции.

        Фото

        Над толпой реяли в основном красные флаги «Левого фронта», возглавляемого Сергеем Удальцовым
        Над толпой реяли в основном красные флаги «Левого фронта», возглавляемого Сергеем Удальцовым
        Силам правопорядка нанесен и имущественный ущерб: «Наиболее активные участники массовых беспорядков повредили или уничтожили элементы специального имущества личного состава ЦСН ГУ МВД России по Москве, в том числе бронежилеты, противогазы, электромегафоны и радиостанции.

        Все факты преступных проявлений будут расследованы в соответствии с законодательством», - обещают в столичном главке.

        «Необходимо отметить, что, несмотря на множество провокаций, которые устраивали организаторы и отдельные участники акции, камни, бутылки и файеры, которые нападавшие бросали в полицейских, сотрудники проявляли максимальную сдержанность и действовали адекватно складывающейся обстановке и степени нарушений общественного порядка, в строгом соответствии с законодательством», - подчеркнули в полиции.

        ВИДЕО
        В ведомстве уточнили, что за правонарушения были задержаны 436 человек.

        «Большая часть задержанных после составления протоколов об административных нарушениях отпущена. С некоторыми из правонарушителей до сих пор проводится разбирательство», - сказали в пресс-службе, передает ИТАР-ТАСС.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в Москве в воскресенье проходит санкционированная властями акция оппозиции «Марш миллионов», в которой, по данным столичного ГУ МВД, приняли участие около 8 тыс. человек.

        Они должны были пройти от Калужской площади по улицам Большая Якиманка и Большая Полянка через Малый Каменный мост до Болотной площади, где должен был состояться митинг.

        По ходу проведения акции оппозиция изменила планы и устроила сидячий митинг в районе кинотеатра «Ударник».

        «Они остановились на проезжей части у кинотеатра Ударник. Некоторые из них сели на землю. Тем самым они блокировали движение колонны. Несмотря на неоднократные предупреждения полиции о необходимости проследовать к месту проведения митинга, они не двигаются, тем самым реально создавая угрозу давки и травмирования людей», - говорится в сообщении на сайте ГУ МВД.

        Акция переросла в столкновения с полицией, началась давка, наиболее агрессивно настроенные активисты напали на журналистов и сотрудников правоохранительных органов.

        Полицейские задержали оппозиционеров Сергея Удальцова, Алексея Навального и Бориса Немцова после того, как они нарушили согласованный с властями режим «Марша миллионов».

        Всего задержаны около 400 нарушителей. В отношении организаторов «марша» могут завести уголовное дело.

        Уже после завершения акции столичная полиция задержала еще несколько групп граждан, которые пытались продолжить попытки совершения провокационных действий.

        Позже стало известно, что генпрокурор России Юрий Чайка взял под личный контроль расследование уголовных дел, возбужденных в связи с беспорядками на «Марше миллионов» в центре Москвы.

        Еще накануне в МВД предупреждали, что оперативники получили информацию о готовящихся в рамках согласованного с властями «Марша миллионов» провокаций.

        Первые случаи нарушений стали фиксироваться практически сразу после начала акции в воскресенье. Так, полицейские изъяли у некоторых участников марша палатки и военную пиротехнику.

        В свою очередь Общероссийский народный фронт, празднующий годовщину со дня создания, провел на Поклонной горе тридцатысячную акцию. Как сообщает ГУ МВД по Москве, которое приводит официальные цифры собравшихся, мероприятие прошло без происшествий.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............