9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 03:32  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Патриарх Кирилл прокомментировал акцию Pussy Riot

        24 марта 2012, 14:26

        Версия для печати

        Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал скандальное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

        «Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка», – заявил патриарх Кирилл в субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.

        Он напомнил верующим о том, что в храме Христа Спасителя хранится величайшая православная святыня – частица Ризы Господней (одежды, в которой Христа вели на Голгофу), привезенная в Россию в 17-м веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету. Ради встречи этой святыни в Москве был заложен храм Ризоположения на Донской.

        «Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными», – сказал патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее патриарх Кирилл высказался по поводу интернет-дискуссий и информационной политики Церкви.

        «Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя «по плодам их узнаете их». По плодам, а не по разговорам и тем более не по ерничанию, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким», – отметил патриарх Кирилл.

        Он выразил надежду на то, что «православное интернет-сообщество воспримет эту великую заповедь Божию «по плодам их узнаете их», и интернет-пространство «очистится от всей той шелухи, которая сегодня надрывает нравственное чувство очень многих людей».

        Ранее Госдума отклонила протокольное поручение о запросе к Следственному комитету и Генпрокуратуре о мерах, предпринимаемых для установления заказчиков «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

        Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «панк-молебен», исполненный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя, «шаловливым проявлением свободы слова», отметив, что граждане России не примут такого поступка.

        21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

        По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет. Три участницы группы были арестованы.

        16 марта защита участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич предложила заменить арест подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя домашним арестом или залогом на сумму до 200 тыс. рублей.

        Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о готовности посетить участниц Pussy Riot.

        Отстраненный от священнослужения отец Иоанн (Охлобыстин) обратился к верующим с просьбой помолиться за участниц панк-группы Pussy Riot.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............