12 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Испания подложила под Европу очередную мину

Никита Коваленко, политический обозреватель
В первой экономике Европы скоро смена власти, вторая зависла в процессе Брексита, третью сотрясают протесты «Желтых жилетов», четвертая почти ежегодно меняет правительства, а пятую теперь вот раздирает не только сепаратизм, но и кризис власти. Подробности...

Отстаньте от кормления грудью и займитесь психиатрией

Елена Кондратьева, журналист
Отстаньте от грудного вскармливания и молодых матерей. Не надо воспевать лактацию, не надо ходить с голой грудью и висящей на ней ребенке в общественных местах. Вы, возможно, расширяете своим подвигом норму, но при этом создаете ненужный ажиотаж вокруг этой темы и собственного младенца. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Того, кто уходит, надо отпускать

Сергей Худиев, публицист, богослов
На религиозные сообщества оказывается огромное давление с тем, чтобы заставить их принять либеральную повестку дня. В отличие от большевиков, которые стремились просто и грубо физически уничтожить Церковь, основная стратегия либералов состоит в растлении ее изнутри. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

    В России празднуют День народного единства

    В понедельник, 4 ноября, по всей России состоялось празднование Дня народного единства. Дата празднования выбрана неслучайно – именно в этот день в 1612 году народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Бундестаг перенес голосование о защите «Северного потока – 2» от директивы ЕС

        Главная тема


        Почему русофоб Блумберг сильнее президента Трампа

        «недостатки системы»


        Макрон заявил о первом не связанном с войнами беспрецедентном кризисе

        обновление парка


        «Русские витязи» получили новейшие истребители

        смена курса


        В США собрались сокращать добычу нефти и газа

        Видео

        потеря власти


        Три сценария жизни свергнутых правителей

        «братья-раскольники»


        Греция нанесла очередной удар по русскому православию

        антироссийская пропаганда


        Из основателя «Белых касок» будут делать нового Скрипаля

        десятки уголовных дел


        С космодрома Восточный воровали в режиме секретности

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Задушевные беседы


        Святослав Шевченко: Батюшки болеют теми же болезнями, что и прихожане

        Добиться уважения


        Александр Малькевич: Как справляться с произволом западных интернет-гигантов

        Уникальные протесты


        Андрей Манчук: Арабская весна может грянуть и в ноябре

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Патриарх Кирилл прокомментировал акцию Pussy Riot

        24 марта 2012, 14:26

        Версия для печати

        Патриарх Кирилл впервые открыто прокомментировал скандальное выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

        «Каждого верующего человека это не может не уязвлять. А потому призываю вас усилить молитвы о стране и о народе нашем, ибо нет у нас будущего, если перед святынями великими мы начинаем глумиться и если это глумление кому-то ложится на душу как некая доблесть, как некое правильное выражение политического протеста, как некое уместное действие или как безобидная шутка», – заявил патриарх Кирилл в субботу после богослужения в московском храме Ризоположения на Донской.

        Он напомнил верующим о том, что в храме Христа Спасителя хранится величайшая православная святыня – частица Ризы Господней (одежды, в которой Христа вели на Голгофу), привезенная в Россию в 17-м веке персидским шахом Аббасом в дар царю Михаилу Федоровичу и патриарху Филарету. Ради встречи этой святыни в Москве был заложен храм Ризоположения на Донской.

        «Появляются люди, которые оправдывают это кощунство, минимизируют его, стараются представить это как некую забавную шутку, и печально, и горечью сердце мое разрывается, что среди этих людей есть те, кто называет себя православными», – сказал патриарх Кирилл, передает РИА «Новости».

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее патриарх Кирилл высказался по поводу интернет-дискуссий и информационной политики Церкви.

        «Никак не умаляю важности и необходимости глубоких, серьезных дискуссий в православной среде, но хочу каждому их участнику напомнить, что именно к нему относятся слова Спасителя «по плодам их узнаете их». По плодам, а не по разговорам и тем более не по ерничанию, не по анекдотам, не по болтовне, не по желанию показаться сильным, умным, убедительным, хлестким», – отметил патриарх Кирилл.

        Он выразил надежду на то, что «православное интернет-сообщество воспримет эту великую заповедь Божию «по плодам их узнаете их», и интернет-пространство «очистится от всей той шелухи, которая сегодня надрывает нравственное чувство очень многих людей».

        Ранее Госдума отклонила протокольное поручение о запросе к Следственному комитету и Генпрокуратуре о мерах, предпринимаемых для установления заказчиков «панк-молебна» Pussy Riot в храме Христа Спасителя.

        Глава российского МИДа Сергей Лавров назвал «панк-молебен», исполненный группой Pussy Riot в храме Христа Спасителя, «шаловливым проявлением свободы слова», отметив, что граждане России не примут такого поступка.

        21 февраля феминистки из панк-группы перед алтарем в храме Христа Спасителя исполнили песню «Богородица, Путина прогони». Позже в своем Twitter они назвали это выступление «панк-молебном».

        По инциденту было возбуждено дело по статье «Хулиганство», что грозит участницам группы сроком тюремного заключения до семи лет. Три участницы группы были арестованы.

        16 марта защита участницы Pussy Riot Екатерины Самуцевич предложила заменить арест подозреваемой в хулиганстве в храме Христа Спасителя домашним арестом или залогом на сумму до 200 тыс. рублей.

        Глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил о готовности посетить участниц Pussy Riot.

        Отстраненный от священнослужения отец Иоанн (Охлобыстин) обратился к верующим с просьбой помолиться за участниц панк-группы Pussy Riot.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............