Взгляд
25 октября, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:52  |  vz.ru
Разделы

Как спецназ ГРУ заработал свою легендарную репутацию

Сергей Козлов, ветеран спецназа
Угрозы и вызовы коллективного Запада в отношении России, рост числа конфликтов на наших границах заставляют вспомнить, к чему привело уничтожение специальной (активной) разведки в СССР в конце 1930-х, перед самым началом Великой Отечественной. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Увидеть Антарктиду – и умереть

Тимур Шерзад, журналист
24 октября 1911 года стартовала экспедиция Роберта Скотта к Южному полюсу. Конкуренцию в гонке за покорение Антарктиды Скотту составляла норвежская экспедиция Руаля Амундсена. Этому противостоянию предстояло стать самым мрачным и драматичным событием в истории континента. Подробности...

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 66 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Алиев заявил о готовности согласовать режим прекращения огня в Карабахе

    Главная тема


    Зеленский теряет регионы Украины

    «заговариваться начали»


    Захарова отреагировала на слова немецкого генерала НАТО о России

    «консервный нож»


    Эксперт оценил серьезность «главного оружия США против России»

    несчастливая дата


    Рогозин назвал черный день российской космонавтики

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    СМИ: Минюст не поддерживает «закон Димы Яковлева»

    27 декабря 2012, 11:11

    Министерство юстиций не поддерживает «закон Димы Яковлева», пишет в четверг газета «Известия».

    В распоряжении «Известия» оказались письма вице-премьера по социальным вопросам Ольги Голодец и замминистра иностранных дел Сергея Рябкова в администрацию президента, из которых становится ясен полный перечень контраргументов противников  «закона Димы Яковлева», а также выясняется, что к недовольным примкнуло Министерство юстиции.

    На ваш взгляд

     
    При каких условиях вы готовы жаловаться на свое правительство чужому?



    Обсуждение:  153 комментария
    Газете удалось ознакомиться с конкретными аргументами Голодец - они изложены в письме на имя главы администрации президента Сергея Иванова.

    В письме Городец критикует поправки к «закону Димы Яковлева» по семи пунктам. Среди ее претензий - их противоречие п. 4 ст. 124 Семейного кодекса, оговаривающему усыновление детей иностранными гражданами. Также она упоминает об ограничении действия п. 2 ст. 3 и ст. 21 Конвенции о правах ребенка от 20 ноября 1989 года, в которых признается возможность его усыновления гражданами других государств в случае отсутствия альтернативы на родине.

    Ограничение этой конвенции повлечет за собой нарушение ст. 26 и 27 Венской конвенции о праве международных договоров, согласно которым государство не может ссылаться на положения своего внутреннего права в качестве оправдания для невыполнения им договора. Это повлечет негативную реакцию со стороны ООН, вплоть до требования о выходе из конвенции, отмечает Голодец.

    По данным Голодец, международное соглашение об усыновлении между Россией и США ратифицировано 28 июля 2012 года. А окончательное прекращение взаимоотношений американской стороной произойдет только через год после принятия федерального закона и направления ноты в США.

    С разрывом соглашений прекратится осуществление контроля за 59 тыс. сирот, усыновленных американцами с 1993 года. Кроме того, принятие поправок нарушит сотрудничество Москвы и Вашингтона в области законодательства и правоприменительной практики в сфере усыновления, полагает вице-премьер.

    Голодец напомнила, что для реализации соглашения об усыновлении в Госдепе создано спецподразделение, регулярно консультирующееся с российской стороной.

    #{smallinfographicleft=415988}Издание отмечает, что с позицией Ольги Голодец солидарен Минюст, следует из письма МИДа на имя первого замруководителя аппарата правительства Сергея Приходько. 14 декабря аппарат правительства поручил Министерству иностранных дел совместно с Федеральной службой безопасности (ФСБ), Федеральной миграционной службой (ФМС), Минюстом и Институтом законодательства рассмотреть закон, который даст ответ на «акт Магнитского». 25 декабря поправки ведомств были отправлены в Кремль.

    Из письма следует, что Минюст, как и Голодец, полагает, что поправки не стыкуются с Семейным кодексом и ст. 21 Конвенции о правах ребенка от 1989 года.Кроме этого, из письма выясняется, что многие ведомства не только критикуют поправки, запрещающие усыновление, но и предлагают изменения в сам «закон Димы Яковлева», который накладывает санкции на американцев, причастных к нарушению прав граждан России. До сих пор ни один чиновник не выступал против этих предложений.Так, Минюст предупреждает о правовых коллизиях - гражданина США нельзя будет судить в России из-за визовых санкций.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в среду на последнем в уходящем 2012 году заседании Совет Федерации одобрил «закон Димы Яковлева», который запрещает гражданам США усыновлять российских детей.

    В среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин может получить документ уже в среду, если «закон Димы Яковлева» будет одобрен Советом Федерации. Песков подчеркнул, что у главы государства есть две недели на принятие решения о подписании закона.

    Напомним, депутаты Госдумы приняли в прошлую пятницу «закон Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять детей из России.

    Закон расширяет действие документа на любые страны, нарушающие права россиян, а не только на американцев, вводит запрет на деятельность в России финансируемых из США некоммерческих организаций, занимающихся политикой, и НКО, чья деятельность представляет угрозу интересам РФ.

    Этот шаг стал ответом на принятый в США закон, предусматривающий отмену поправки Джексона – Вэника и содержащий «акт имени Магнитского», который предусматривает санкции против российских чиновников.


     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •