Вы понимаете, что самая жестокая из компьютерных игр – Doom – является самой влиятельной и значительной игрой в истории этой индустрии? И с этим ничего не поделаешь. Свои игры производить надо, а не бегать с лейкой вдоль горящего Сансет-Бульвара.
6 комментариев«Юрий Долгорукий» не смог запустить «Булаву»
Атомный подводный крейсер нового поколения «Юрий Долгорукий», который выходил в акваторию Белого моря для пуска «Булавы», был вынужден вернуться на Севмашзавод, не выполнив задачи, сообщили в понедельник на предприятии.
«Пуск с борта «Юрия Долгорукого» планировалось осуществить в субботу. Он не состоялся из-за сбоя в подаче энергопитания в одной из систем подлодки. Было принято решение вернуть лодку на предприятие, чтобы на месте проанализировать неисправность. Сегодня комиссия приняла решение повторить пуск в конце следующей недели», – сообщил «Интерфаксу» представитель предприятия.
#{weapon}Он отметил, что сейчас специалисты «Севмаша», где построен «Юрий Долгорукий», проводят дополнительные тесты оборудования, чтобы выяснить причину технического сбоя на подлодке.
«К ракете в данном случае никаких претензий нет. Все предпусковые проверки подтвердили полную готовность «Булавы» к пуску», – сообщил он.
Ранее главком ВМФ России Владимир Высоцкий сообщил, что до конца года с борта подлодки «Юрий Долгорукий» будут проведены четыре испытательных пуска межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».
При положительных результатах испытаний ракетный комплекс «Булава» может быть принят на вооружение Военно-морского флота России уже в конце 2011 – начале 2012 годов.
28 июня подлодка «Юрий Долгорукий» осуществила пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава». Впервые в рамках программы государственных летно-конструкторских испытаний пуск ракеты был проведен из подводного положения со штатного носителя, которым является подводный крейсер «Юрий Долгорукий».
В конце прошлого года 15-й испытательный пуск ракеты «Булава» с борта атомного подводного ракетоносца «Юрий Долгорукий», который планировался на 17 декабря 2010 года, был отложен из-за неготовности подлодки. По официальной версии, причиной стала сложная ледовая обстановка в Белом море.
До июньского пуска испытания «Булавы» проводились с борта тяжелого атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения «Дмитрий Донской», специально переоборудованного под пуски новой ракеты.
На стапелях Севмашпредприятия в Северодвинске сейчас строятся серийные корабли 955 проекта, однотипных с «Юрием Долгоруким»: «Александр Невский» и «Владимир Мономах». Планируется также строительство стратегического крейсера «Святитель Николай». Ракетоносцы получат на вооружение межконтинентальную баллистическую ракету «Булава». Всего, согласно государственной программе вооружения, до 2017 года планируется построить 8 кораблей проекта 955.