26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Источник: Спецслужбы знали о возможном теракте в аэропорту Москвы

24 января 2011, 19:08

Версия для печати

Спецслужбы были заранее предупреждены о возможности теракта в аэропорту Москвы, сообщил источник в правоохранительных органах.

«В спецслужбы поступила информация о том, что в одном из московских аэропортов, возможно, будет совершен террористический акт. Оперативники искали трех подозреваемых, но тем беспрепятственно удалось проникнуть на территорию аэропорта, отследить момент взрыва, который произвел их сообщник, и покинуть аэропорт», – сказал источник РИА «Новости».

Судя по всему, террориста-смертника привезли на автомобиле и высадили на долговременной стоянке автотранспорта, которая находится с левой стороны аэровокзала, добавил источник.

После этого, по его словам, террорист-смертник беспрепятственно прошел по первому этажу до лестницы, поднялся на второй, где нет охраны и металлодетекторов, после чего произвел подрыв.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, по последним данным Минздрава, в результате взрыва начиненной металлическими деталями бомбы в аэропорту Домодедово в понедельник погиб 31 человек, еще 130 получили ранения. Между тем представитель аэропорта Домодедово сообщил о 24 погибших и 30 раненных при взрыве, который следствие сочло терактом.

Первоначально сообщалось, что взрыв в Домодедово произошел в 16.37 в зоне получения багажа зала прилетов. Позже представитель воздушной гавани уточнила, что бомба взорвалась в 16.32 в международном прилете общей зоны. Собеседница газеты ВЗГЛЯД уточнила, что лица, не являющиеся пассажирами, имеют туда свободный доступ.

Источники в правоохранительных органах сообщили, что, по предварительным данным, взрыв в аэропорту произвел террорист-смертник. Позднее сообщалось, что он находился в толпе встречающих. Кроме того, источники в силовых структурах утверждают, что, по предварительным данным, приведший в действие взрывное устройство человек являлся выходцем с Северного Кавказа.

Мощность бомбы составила, по предварительным данным, около пяти килограммов в тротиловом эквиваленте, по другим данным – не менее семи килограммов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье «Теракт». По неофициальной информации, в розыск по подозрению в причастности к организации взрыва объявлены трое мужчин.

Через час с небольшим после взрыва в Домодедово началось экстренное совещание у президента России Дмитрия Медведева с участием генпрокурора Юрия Чайки, глав Следственного комитета Александра Бастрыкина и Минтранса России Игоря Левитина.

Глава государства обратил внимание на то, что предотвратить взрыв не помог целый ряд законов и нормативных актов в сфере безопасности, принятых недавно, и потребовал проверить, должным ли образом они выполняются. Также президент поручил Минздраву и МЧС оказать неотложную помощь пострадавшим при взрыве.

В связи с произошедшим Дмитрий Медведев отложил запланированный на вторник вылет на Всемирный экономический форум в швейцарском Давосе, где он должен был выступить основным докладчиком.

Расследование взрыва передано в главное следственное управление Следственного комитета России.

Таксисты в аэропорту Домодедово подняли цены за поездку до Москвы до 20 тыс. рублей.

Между тем в Интернете стали появляться первые видеокадры с места трагедии, которые собраны газетой ВЗГЛЯД в этой новости.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............