25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 08:42  |  vz.ru
Разделы

Не бояться показаться смешным – вот высшая свобода

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Сегодня к Николаю Бердяеву принято относиться иронично. В наше прагматическое время он – со своими выкриками, призывами и формулами – выглядит неуместно. Но самого Бердяева это вряд ли смущало. Только свобода, только хардкор! Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

Екатерина Ракитина, к.ф.н., переводчик
Он освобождался от наручников, кандалов и смирительных рубашек, вися для пущего эффекта вниз головой с небоскреба, из стеклянных резервуаров с водой, помещенных в деревянный ящик, опутанный для надежности цепями. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Белый дом успокоил политических противников Трампа

        Главная тема


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        Большая политика


        Названа цель визита российских военных в Венесуэлу

        официальное заявление


        Берлин объяснил, почему не признает Крым российским

        боевая авиация


        Американские СМИ оценили российский Су-35С

        Видео

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        чемпионат мира


        Тренер олимпийских чемпионов отказалась работать в фигурном катании

        «Это политический вопрос»


        Европе объяснили плюсы «Северного потока – 2»

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Глава «Совкомфлота» сообщил Путину о планах компании

        26 декабря 2009, 13:40

        Версия для печати

        «Совкомфлот» в настоящее время входит в пятерку крупнейших танкерных компаний мира, сообщил генеральный директор «Совкомфлота» Сергей Франк на состоявшейся встрече с главой правительства Владимиром Путиным.

        Отвечая на вопрос премьера о результатах работы компании, Франк подчеркнул, что основные целевые параметры пятилетнего плана развития «Совкомфлота» успешно выполнены, флот пароходства увеличился за пять лет более чем в 3 раза, и превысил 10 млн тонн дедвейта.

        «Совкомфлот» в Санкт- Петербурге один из самых молодых и качественных флотов в мире», - отметил генеральный директор.

        По его словам, «существенно возросли и финансовые показатели - рыночная стоимость предприятия, по независимой оценке специалистов фондовых рынков, увеличилась в пять раз, а размеры дивидендов, которые выплачиваются единственному акционеру - Российской Федерации - увеличились в 14 раз».

        «Нам удалось освоить принципиально новые технологии для России. Это перевозка сжиженного газа в экстремально сложных климатических условиях и челночные перевозки в Арктике сырой нефти, что, конечно, пригодится при освоении богатств России на континентальном шельфе арктических морей и дальневосточных морей», - отметил руководитель «Совкомфлота».

        Путин поинтересовался, как чувствует себя компания в условиях кризиса.

        Стратегия развития компании до 2015 года включает все важнейшие положения транспортной стратегии государства, сказал в ответ Франк. Он предположил, что 2010 и 2011 годы «будут довольно сложными для танкерных перевозчиков, но, тем не менее, стратегия предусматривает удвоение основных параметров пароходства».

        «Мы утвердили инвестиционную программу в размере 5,5 млрд долларов. В результате этого мы должны в ближайшие два года твердо войти в первую тройку танкерных перевозчиков мира, - сказал глава «Совкомфлота». - Наша задача на платформе компании создать мирового класса подрядчика по обслуживанию всех шельфовых разработок с особой специализацией: холодный климат, ледовые условия. То, что будет характерно для работ наших нефтяных и газовых компаний в ближайшее время».

        Франк сообщил, что «сегодня российские верфи - вторые производители оборудования» для компании, которая «является крупнейшим заказчиком российского судостроения и за последние два года здесь освоено 0,5 млрд долларов инвестиций».

        «Мы строим на российских верфях только на конкурентных началах, на конкурентных принципах, - уточнил Франк. - Именно на основе этих судов, которые строят нам адмиралтейцы, мы предполагаем в этом году начать пилотные рейсы с российскими углеводородами в восточном направлении Северного морского пути. С задачей расширить рынки сбыта для наших нефтяных и газовых компаний. И в это лето мы такие пилотные рейсы совершим. Конечно, сквозное плавание по Северному морскому пути и раньше выполнялось, но в таких размерах, с таким видом груза… Это, в общем, такая инновационная задача. Вполне возможно, нам придется осуществлять плавание севернее Новосибирских островов, поскольку есть определенные ограничения по посадкам в проливе Лаптева и в проливе Санникова. Сокращение дистанции по отношению к классическому пути - примерно в два раза».

        По словам Франка, это не только экономия топлива, но и, «самое главное, выход на новые рынки. Это принципиально важно в связи с будущим развитием Ямала, поскольку накопленную в ходе этих пилотных рейсов информацию мы будем учитывать при проектировании судов и оборудования, которое потом позволит из района Ямала «смотреть» не только в западном направлении, но и в восточном направлении».

        Франк также сообщил премьеру, что «сейчас предпринимаются серьезные усилия по разворачиванию гражданского судостроения на Дальнем Востоке. Нами отработан тип судна – мы назвали его «Приморье». Это «Союзмакс» дедвейтом 158 тыс. тонн, который мы предполагаем к строительству на создающихся предприятиях в Большом Камне.

        «Это в два раза больше, чем то, что мы строим на Адмиралтейском заводе?» - спросил Путин.

        «Да, это самое большое судно, которое будет построено в истории и Советского Союза и Российской Федерации, - ответил Франк. - Надеемся, что в состав флота они начнут поступать через 3 года».

        «Союзмакс», который мы собираемся строить в Большом Камне – это достаточно классическое конвенциональное судно, - пояснил глава «Совкомфлота». - Оно больше ориентируется на поддержку новых российских трубопроводных систем на Дальнем Востоке, прежде всего – терминал в бухте Козьмино. Это судно идеально для обслуживания терминала в Козьмино. Конечно торговля там будет и в размерности «Афрамакс», но мы уверены, что будет торговля и в размерности «Союзмакс». Так что и тип судна мы назвали «Приморье», и построить его хотели бы в Приморье, и использовать хотели бы в Приморье», передает ИТАР-ТАСС.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............