17 июля, среда  |  Последнее обновление — 12:04  |  vz.ru
Разделы

Дяденьки, дайте денег на свободу слова

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Миф о том, что в России нет свободы слова, а на Западе – говори, что хочешь, уже давно именно миф. Такая цензура, какая есть в любой стране победившей демократии, русским даже не снилась. Вернее, снилась, но очень давно. Подробности...

Почему они нападают на Церковь

Сергей Худиев, публицист, богослов
Русская церковь вызывает враждебность не только как русская, но и именно как церковь. Так сложилось не потому, что Церковь этого как-то добивалась, а просто потому, что она остается сама собой. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Президентам Литвы и Латвии придется развернуться к России

Сергей Перепелица, политический обозреватель
В Литве и Латвии вступили в должности новые президенты. Эти страны не важны России ни экономически, ни политически, но все же интересно – попытаются ли они выстроить с нами нормальные отношения. Сосед, Эстония, уже пытается. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Верховная рада VIII созыва запомнилась драками, хамством и просмотром порно

    В пятницу прошло последнее пленарное заседание Верховной рады VIII созыва. В нынешнем составе парламент работал с октября 2014 года. За это время там произошло много курьезных случаев, например когда в декабре 2015 года премьер-министру Яценюку подарили букет роз и попытались силой унести на руках с трибуны
    Подробности...

    Возле ТЭЦ в Мытищах тушили крупный пожар на газопроводе

    Серьезный пожар произошел в районе ТЭЦ «Северная» в Мытищах. Загорелся газопровод «Мосгаза», в результате в небо поднялся столб огня высотой до 50 метров. Факельное горение напугало местных жителей, однако в МЧС утверждают, что опасности для них нет. Пострадали 12 человек
    Подробности...

    Заседание Священного Синода РПЦ впервые прошло на Валааме

    Впервые в истории русской церкви заседание Священного синода прошло в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам. «Все больше и больше паломников будут посещать это святое место», – сказал патриарх Кирилл, открывая заседание
    Подробности...


        Российские шоферы рискуют оказаться зажатыми в тиски между ГИБДД и местными властями

        Российским водителям готовят ряд жестких мер

        Глава МВД Владимир Колокольцев сумел заинтриговать едва ли не каждого российского водителя, пообещав ряд «серьезных и жестких» мер для снижения смертности на дорогах. Если речь о том, чтобы ужесточить скоростной режим или полностью передать контроль за дорожными видеокамерами местным властям, то в Госдуме категорически против. А вот идея создания базы данных злостных нарушителей получила широкую поддержку. Подробности...
        Обсуждение: 118 комментариев

        Владимир Путин на отечественном лимузине Aurus заехал прямо на территорию немецкого завода

        Почему Mercedes инвестирует в санкционную Россию

        Владимир Путин приехал поздравить Mercedes-Benz с открытием немецкого завода в Подмосковье на отечественном лимузине Aurus. Но по традиции оставил свой автограф на первой российской иномарке, сошедшей с конвейера. Почему Mercedes-Benz решился инвестировать в российскую экономику не в самое простое для нее время? Подробности...
        Обсуждение: 12 комментариев

        Ford Focus навсегда уходит с российского рынка

        Кто виноват в уходе Ford из России

        Американский концерн Ford закрывает заводы, увольняет сотрудников и уходит из России. Его история в нашей стране – это пример головокружительного взлета и жесткого падения. Ford первым из иностранных автоконцернов открыл Россию после распада СССР, первым рискнул вложить деньги в автозавод и не прогадал. Что же заставило американцев сбежать с поля боя? Подробности...
        Обсуждение: 166 комментариев
          НОВОСТЬ ЧАСА:Россияне вызвали консула в аэропорт Греции после скандала

          Главная тема


          Потомок русского барона возглавила Европу

          военные учения


          Эстонские ополченцы разгромили британский морской спецназ

          биологическое оружие


          Пентагон заподозрили в распространении болезней через клещей

          Bottle Cap Challenge


          Загитова открыла бутылку ударом конька

          Видео

          патриотический вопрос


          У русских хотят отнять статус первооткрывателей Антарктиды

          преступный мир


          «Ворам в законе» придется эмигрировать

          война в донбассе


          Как десятки граждан России попали в плен на Украине

          исследование Вселенной


          Уникальный аппарат возвращает России научное лидерство в космосе

          викторина


          Знаменитые цитаты о России — фейк или не фейк?

          Провалы Эрдогана


          Глеб Простаков: Современная Турция – это уже не Турция Ататюрка

          Борьба за гегемонию


          Николай Проценко: Нет у революции конца

          От любви до ненависти


          Андрей Манчук: «Героям слава!» по-итальянски звучит совсем не так, как по-украински

          на ваш взгляд


          Как вы питаетесь на работе?

          «Русский витязь» погиб, уводя падающий Су-27 от домов

          За штурвалом упавшего самолета находился майор Еременко   9 июня 2016, 13:42
          Фото: "Русские витязи"
          Текст: Елена Сидоренко, Олег Москвин

          Версия для печати  •
          В закладки  •
          Постоянная ссылка  •
            •
          Сообщить об ошибке  •

          Истребитель Су-27 пилотажной группы «Русские витязи» потерпел крушение в лесополосе Пушкинского района Московской области. Уведший падающий самолет от жилых домов летчик Сергей Еременко погиб. В Минобороны подтвердили факт происшествия, отметив, что у пилота не было времени катапультироваться. Вероятная версия происшествия уже названа. У Еременко остались жена и две дочери.

          По данным Минобороны, самолет потерпел крушение при возвращении на базовый аэродром в Подмосковье после выполнения планового полета без боевого комплекта, передает ТАСС.

          «Это наивысший критерий благородства летчика и его профессиональной подготовки и высочайшая оценка его человеческим качествам»

          «Разбившийся в районе деревни Мураново самолет входил в состав пилотажной группы «Русские витязи» ВКС России. Его летчик погиб», – сказал источник в силовых структурах, отметив, что упавший истребитель пилотировал майор Сергей Еременко.

          «Тело погибшего пилота найдено возле разбившегося самолета, который при падении взорвался», – рассказал собеседник агентства.

          Увел от домов

          Очевидцы происшествия рассказали, что истребитель Су-27, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. «Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма», – сказал свидетель трагедии.

          Присутствующие на месте происшествия представители силовых структур заявили, что летчик пытался вывести машину из пике, чтобы не упасть на жилые дома, которые находятся в 200 метрах от места падения.

          Позднее в Минобороны подтвердили, что пилот разбившегося Су-27 Еременко пытался отвести самолет от домов, времени на катапультирование у него не оставалось.

          «Пилот самолета Су-27 предпринял все возможные действия для отвода аварийной машины в сторону от населенного пункта», – говорится в сообщении ведомства.

          Погибший пилот Су-27 Сергей Еременко
          Упавший истребитель пилотировал Сергей Еременко – правый крайний ведомый, майор. 

          Он родился в городе Зернограде Ростовской области в 1981 году.

          В 2003-м окончил Краснодарский военный авиационный институт. Проходил службу в 31-м истребительном авиационном полку. За время прохождения службы освоил самолеты Як-52, Л-39, Миг-29, Су-27. Общий налет на этих типах самолетов превышал 900 часов. Военный летчик 1-го класса.

          Высшим пилотажем Еременко стал заниматься с 2011 года. Изначально выступал за «Стрижей», затем перешел в пилотажную группу «Русские витязи». Неоднократно принимал участие в показательных выступлениях.

          Спортсмен, увлекался футболом.

          У него остались жена и две дочери.

          Коллеги погибшего, в том числе бывший главком ВВС Петр Дейнекин, экс-командир группы «Стрижи» Валерий Морозов и бывший заместитель командира пилотажной группы «Стрижи» в 2004–2006 годах Владлен Русанов отказались комментировать обстоятельства случившегося.

          «Это некорректно и неуместно. Ждите результатов официального расследования, а потом уже его прокомментирую», – сказал, в частности, газете ВЗГЛЯД Русанов.

          Заслуженный летчик СССР Олег Смирнов в беседе с газетой ВЗГЛЯД не исключил, что летчик действительно мог спасти других людей.

          «Возможность такой версии подтверждена жизнью, – сказал летчик. – Было огромное количество примеров в истории авиации, особенно военной, когда в случае каких-то неприятностей с техникой экипаж, понимая, куда летит самолет (а мы одним местом, что называется, чувствуем, куда летит самолет, дальнейший его путь, когда его покинешь), старается увести его от густонаселенных районов.

          На это уходят драгоценные секунды, которые приводят к тому, что уже потом нет возможности катапультироваться, потому что слишком маленькая высота. Если эта версия подтвердится, то ничего нового в этом не будет. Это наивысший критерий благородства летчика и его профессиональной подготовки и высочайшая оценка его человеческим качествам: он, не считаясь со своей жизнью, предотвращает гибель других людей».

          Но с окончательной версией того, что произошло, по его мнению, должно определиться следствие. «Дело в том, что сейчас предположений можно строить тысячи, – сказал он. – Сейчас комиссия приступила к работе, место трагедии оцеплено. Собираются все обломки и ищутся черные ящики. Как только они будут найдены, расшифровка покажет объективную картину происшедшего и причину случившегося».

          Упал в лесу

          Обгоревшие части Су-27 разбросаны на большой площади: сейчас отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. Окружающие деревья сломаны. Пожарные продолжают тушение самолета.

          Как передает РИА «Новости» с места происшествия, место падения самолета – близ деревни Артемово Пушкинского района – оцеплено полицией, пожарные проливают горящие обломки. До ближайших жилых домов около километра, разрушений на земле нет.

          По словам источника ТАСС в оборонно-промышленном комплексе, вероятной причиной крушения могли стать ошибка пилотирования или отказ двигателя. В Минобороны основной версией считают отказ техники.

          Скорее всего, истребитель летел с открытия памятника Авиаторам России. На мероприятии, которое проходило в населенном пункте Ашукино, присутствовали заместитель министра обороны России Юрий Борисов и главнокомандующий Воздушно-космическими силами Виктор Бондарев. На торжественной церемонии открытия памятника пролетели самолеты пилотажной группы «Русские витязи».

          Авиационная группа высшего пилотажа «Русские витязи» образована в 1991 году для демонстрации возможностей истребителей Су-27, базируется в подмосковной Кубинке.

          На начало 2016 года в летный состав группы, кроме командира, входили еще пять летчиков: полковник Андрей Алексеев (заместитель командира Центра показа авиационной техники, до 2013 года командир группы), подполковник Александр Богдан, подполковник Олег Ерофеев, капитан Владимир Кочетов, майор Сергей Еременко.

          Су-27 – многоцелевой истребитель-перехватчик. Первый полет прототипа состоялся в 1977 году. В 1982 году самолеты начали поступать в авиационные части, с 1985 года началась их эксплуатация. Су-27 является одним из основных самолетов ВВС России, его модификации состоят на вооружении в странах СНГ, Индии, Китае и других. На основе Су-27 разработано большое количество модификаций: учебно-боевой Су-27УБ, палубный истребитель Су-33 и его учебно-боевая модификация Су-33УБ, многоцелевые истребители Су-30, Су-27М, Су-35, фронтовой бомбардировщик Су-34 и другие.


          Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

          Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

           
           
          © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
          E-mail: information@vz.ru
          .masterhost
          В начало страницы  •
          Поставить закладку  •
          На главную страницу  •
          ..............