7 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 05:49  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:МИД Германии отреагировал на сообщения о выводе части войск США

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Теракты в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро унесли десятки жизней

        Аэропорт Брюсселя закрыт из-за нескольких взрывов   22 марта 2016, 12:14
        Фото: кадр из видео Lifenews
        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В аэропорту столицы Бельгии Брюсселя прогремели два взрыва, еще два – в метро рядом с «еврокварталом». В результате в аэропорту погибли по меньшей мере 17 человек, еще 10 стали жертвами взрывов в метро. Воздушная гавань закрыта, в ней нашли одну неразорвавшуюся бомбу. По данным СМИ, до взрывов в аэропорту были слышны стрельба и крики на арабском. Власти Бельгии ввели наивысший уровень террористической опасности.

        Взрывы в аэропорту

        «Не приезжайте в аэропорт — аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта»

        Число жертв взрывов в аэропорту Брюсселя, по последним данным, достигло 17 человек. Еще не менее 30 ранены.

        Медики из госпиталя Сан-Люк, куда доставляются тела погибших и раненые, пока официально подтвердили гибель 10 человек и ранения 30-ти.

        По предварительной информации МИД России, россиян среди них нет

        Бельгийские СМИ также сообщают о стрельбе, предшествовавшей взрывам, передает РИА «Новости».

        Известно, что взрывы

        произошли у стойки регистрации American Airlines – в зале вылетов аэропорта, в зоне досмотра пассажиров.

        Представитель воздушной гавани также подтвердила, что взрывы прогремели в зале вылета: «Их было два, в зале вылета, там, где люди проходят регистрацию. Есть пострадавшие», – рассказала она.

        При этом свидетели рассказывают, как один человек, прежде чем сработало взрывное устройство, прокричал что-то на арабском, пишет газета Derniere heure.

        Подробности теракта в аэропорту приводит журналистка Общественного ТВ Грузии Кети Кардава, которая в момент взрывов находилась там, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

        По ее словам, взрывы произошли один за другим с промежутком в несколько секунд на первом этаже, «там, где кафе, а также стойка регистрации «Американских авиалиний». «Людей было очень много. Традиционно брюссельский аэропорт загружен в утренние часы. Сначала никто ничего не понял, потом начались крики, детский плач, хаос», – рассказала она.

        «Когда я посмотрела в направлении стойки регистрации, то увидела какую-то сумку, которая взорвалась», – рассказала в эфире ОТВ Кардава.

        По ее словам, аэропорт патрулировали вооруженные солдаты, которые потребовали у находившихся в здании перестать фотографировать и выйти на взлетно-посадочные полосы.

        «Многие пострадали от падавших обломков крыши, – рассказала она. – Нам говорят, что могут быть еще взрывы. Ужасная паника, катастрофа, в кино разве что увидишь такое».

        Все пути, ведущие в аэропорт Брюсселя, сейчас перекрыты. Проводится эвакуация пассажиров.

        Движение общественного транспорта остановлено даже в центре бельгийской столицы. После взрывов также был эвакуирован Южный вокзал города. Поезда оттуда в аэропорт не ходят.

        Аэропорт Брюсселя после случившегося был закрыт, пассажиров эвакуировали
        Также и таксисты отказываются везти людей в аэропорт. 

        Все рейсы в аэропорту Брюсселя отменены. По данным управления навигации, рейсы, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии.

        Представители аэропорта Брюсселя призвали людей отказаться от поездок сюда: «Не приезжайте в аэропорт – аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта. Рейсы отменены», – говорится в сообщении в официальном аккаунте аэропорта в Twitter.

        Стеклянный фасад терминала брюссельского аэропорта сейчас частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. В районе воздушной гавани находятся десятки машин оперативных служб.

        При этом некоторые СМИ сообщают, что угроза терактов остается. По мнению журналистов, еще несколько взрывных устройств могут до сих пор лежать в аэропорту Брюсселя.

        И эта информация вскоре подтвердилась. В аэропорту обнаружили одну неразорвавшуюся бомбу.

        Сообщается, что взрыв в аэропорту Брюсселя устроил террорист-смертник. Также взрывы официально признаны терактами.

        Теракты в метро

        Между тем, по данным бельгийского телевидения, взрыв прогремел и в метро Брюсселя. Это случилось сразу на двух станциях: «Площадь Шумана» и «Мальбек», передает Reuters. Все это – центр города, недалеко отсюда расположен «евроквартал» – место, где сосредоточены основные учреждения ЕС.

        По последним данным, при взрыве в метро Брюсселя погибли 10 человек. Но эта цифра может еще вырасти.

        Сейчас из зданий, находящихся поблизости, эвакуируют людей.

        После взрывов в метро сначала было остановлено движение на аварийных ветках, а потом и во всей подземке.

        В Twitter можно увидеть фотографии дымящегося метро с надписями: «Взрыв в Мальбек у евроквартала». В результате этого взрыва ранен как минимум один человек. По другим данным, пострадавших несколько. О пострадавших у метро «Площадь Шумана» пока точной информации нет.

        Меры безопасности

        В связи с последними событиями уровень угрозы теракта в Бельгии был повышен до наивысшего – четвертого. Об этом говорится в заявлении МВД страны.

        Такой же четвертый уровень угрозы – «серьезная и неизбежная опасность» – был введен в Брюсселе в ноябре после терактов в Париже.

        О том, что это были теракты, в первые часы официально объявлено не было. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон лишь подтвердил два взрыва в аэропорту. Но затем премьер-министр Бельгии провел экстренное заседание Совета безопасности страны. И случившееся было признано терактами. Однако точная причина взрывов до сих пор не установлена.

        Сообщается также, что бельгийская разведка располагала сведениями о готовящейся атаке, однако место и время терактов было неизвестным.

        По одной из версий, нынешние теракты могут быть связаны с арестом главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама, сообщил источник в бельгийской полиции.

        «Конечно, это обсуждается. Но пока рано делать выводы», - сказал он.

        18 марта в ходе масштабной спецоперации в коммуне Моленбек (Бельгия) был задержан один из предполагаемых организаторов ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам и еще четверо подозреваемых.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............