Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 07:54  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Теракты в Брюсселе: взрывы в аэропорту и метро унесли десятки жизней

    Аэропорт Брюсселя закрыт из-за нескольких взрывов
       22 марта 2016, 12:14
    Фото: кадр из видео Lifenews
    Текст: Иван Чернов

    В аэропорту столицы Бельгии Брюсселя прогремели два взрыва, еще два – в метро рядом с «еврокварталом». В результате в аэропорту погибли по меньшей мере 17 человек, еще 10 стали жертвами взрывов в метро. Воздушная гавань закрыта, в ней нашли одну неразорвавшуюся бомбу. По данным СМИ, до взрывов в аэропорту были слышны стрельба и крики на арабском. Власти Бельгии ввели наивысший уровень террористической опасности.

    Взрывы в аэропорту

    Не приезжайте в аэропорт — аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта

    Число жертв взрывов в аэропорту Брюсселя, по последним данным, достигло 17 человек. Еще не менее 30 ранены.

    Медики из госпиталя Сан-Люк, куда доставляются тела погибших и раненые, пока официально подтвердили гибель 10 человек и ранения 30-ти.

    По предварительной информации МИД России, россиян среди них нет

    Бельгийские СМИ также сообщают о стрельбе, предшествовавшей взрывам, передает РИА «Новости».

    Известно, что взрывы

    произошли у стойки регистрации American Airlines – в зале вылетов аэропорта, в зоне досмотра пассажиров.

    Представитель воздушной гавани также подтвердила, что взрывы прогремели в зале вылета: «Их было два, в зале вылета, там, где люди проходят регистрацию. Есть пострадавшие», – рассказала она.

    При этом свидетели рассказывают, как один человек, прежде чем сработало взрывное устройство, прокричал что-то на арабском, пишет газета Derniere heure.

    Подробности теракта в аэропорту приводит журналистка Общественного ТВ Грузии Кети Кардава, которая в момент взрывов находилась там, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Тбилиси.

    По ее словам, взрывы произошли один за другим с промежутком в несколько секунд на первом этаже, «там, где кафе, а также стойка регистрации «Американских авиалиний». «Людей было очень много. Традиционно брюссельский аэропорт загружен в утренние часы. Сначала никто ничего не понял, потом начались крики, детский плач, хаос», – рассказала она.

    «Когда я посмотрела в направлении стойки регистрации, то увидела какую-то сумку, которая взорвалась», – рассказала в эфире ОТВ Кардава.

    По ее словам, аэропорт патрулировали вооруженные солдаты, которые потребовали у находившихся в здании перестать фотографировать и выйти на взлетно-посадочные полосы.

    «Многие пострадали от падавших обломков крыши, – рассказала она. – Нам говорят, что могут быть еще взрывы. Ужасная паника, катастрофа, в кино разве что увидишь такое».

    Все пути, ведущие в аэропорт Брюсселя, сейчас перекрыты. Проводится эвакуация пассажиров.

    Движение общественного транспорта остановлено даже в центре бельгийской столицы. После взрывов также был эвакуирован Южный вокзал города. Поезда оттуда в аэропорт не ходят.

    Также и таксисты отказываются везти людей в аэропорт. 

    Все рейсы в аэропорту Брюсселя отменены. По данным управления навигации, рейсы, направлявшиеся в Брюссель, перенаправлены в региональные аэропорты Бельгии.

    Представители аэропорта Брюсселя призвали людей отказаться от поездок сюда: «Не приезжайте в аэропорт – аэропорт эвакуируется. Избегайте района аэропорта. Рейсы отменены», – говорится в сообщении в официальном аккаунте аэропорта в Twitter.

    Стеклянный фасад терминала брюссельского аэропорта сейчас частично разрушен, сквозь разбитые окна поднимается дым. Подъезды к аэропорту блокированы полицией. В районе воздушной гавани находятся десятки машин оперативных служб.

    При этом некоторые СМИ сообщают, что угроза терактов остается. По мнению журналистов, еще несколько взрывных устройств могут до сих пор лежать в аэропорту Брюсселя.

    И эта информация вскоре подтвердилась. В аэропорту обнаружили одну неразорвавшуюся бомбу.

    Сообщается, что взрыв в аэропорту Брюсселя устроил террорист-смертник. Также взрывы официально признаны терактами.

    Теракты в метро

    Между тем, по данным бельгийского телевидения, взрыв прогремел и в метро Брюсселя. Это случилось сразу на двух станциях: «Площадь Шумана» и «Мальбек», передает Reuters. Все это – центр города, недалеко отсюда расположен «евроквартал» – место, где сосредоточены основные учреждения ЕС.

    По последним данным, при взрыве в метро Брюсселя погибли 10 человек. Но эта цифра может еще вырасти.

    Сейчас из зданий, находящихся поблизости, эвакуируют людей.

    После взрывов в метро сначала было остановлено движение на аварийных ветках, а потом и во всей подземке.

    В Twitter можно увидеть фотографии дымящегося метро с надписями: «Взрыв в Мальбек у евроквартала». В результате этого взрыва ранен как минимум один человек. По другим данным, пострадавших несколько. О пострадавших у метро «Площадь Шумана» пока точной информации нет.

    Меры безопасности

    В связи с последними событиями уровень угрозы теракта в Бельгии был повышен до наивысшего – четвертого. Об этом говорится в заявлении МВД страны.

    Такой же четвертый уровень угрозы – «серьезная и неизбежная опасность» – был введен в Брюсселе в ноябре после терактов в Париже.

    О том, что это были теракты, в первые часы официально объявлено не было. Глава МВД Бельгии Ян Ямбон лишь подтвердил два взрыва в аэропорту. Но затем премьер-министр Бельгии провел экстренное заседание Совета безопасности страны. И случившееся было признано терактами. Однако точная причина взрывов до сих пор не установлена.

    Сообщается также, что бельгийская разведка располагала сведениями о готовящейся атаке, однако место и время терактов было неизвестным.

    По одной из версий, нынешние теракты могут быть связаны с арестом главного подозреваемого в организации терактов в Париже Салаха Абдеслама, сообщил источник в бельгийской полиции.

    «Конечно, это обсуждается. Но пока рано делать выводы», - сказал он.

    18 марта в ходе масштабной спецоперации в коммуне Моленбек (Бельгия) был задержан один из предполагаемых организаторов ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам и еще четверо подозреваемых.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •