Взгляд
25 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 10:54  |  vz.ru
Разделы

Варшавские адвокаты Украины наживаются на клиенте

Олег Хавич
Олег Хавич, аналитик, руководитель Института развития города Черновцы
В ноябре Газпром не будет бронировать дополнительные мощности прокачки газа через Украину, а польский маршрут продолжит использовать на треть. Но в Варшаве и этому рады – ведь Киев мог отобрать почти половину польского транзита. Подробности...

Ответственность – ключевое слово в отношениях человека и оружия

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Отстаньте от русского закона об оружии – в нем все верно, хотя я лично, конечно, за короткоствол, а травматы бы запретил совсем, так как это оружие безответственности. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Правота превратилась в религию

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Так уж повелось, что чем свободнее мы живем, тем шире героическое недовольство. А чем оно шире, тем больше его приходится сужать. Подробности...
Обсуждение: 71 комментарий

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Военные полностью блокировали столицу Судана

    Главная тема


    Китай оккупировал «задний двор» США

    «выталкивание на обочину»


    В Киеве «раскрыли» план Байдена по созданию нового миропорядка без России

    «сделал цивилизованными»


    Константинопольский патриарх упрекнул Москву в неблагодарности

    «ужасающая мощь»


    В Китае описали последствия удара российских «Сарматов» по Японии

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    К трагедии в Благовещенске привели «проблемы на работе»

    На место ЧП прибыло начальство региональных управлений МЧС, МВД, ФСБ и других служб
       27 января 2015, 16:11
    Фото: portamur.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    «Из-за проблем на работе у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство». Так следствие предварительно объясняет причины трагедии в Благовещенске: то ли уволенный, то ли пониженный в должности сотрудник местного филиала Центробанка расстрелял своих коллег.

    В Благовещенске в управлении отделения Центробанка по Амурской области замруководителя учреждения Владимир Левкин застрелил трех сотрудников и покончил с собой.

    Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре

    Среди жертв две женщины и один мужчина. Одна из погибших работала заместителем начальника управления банка, еще одна – начальником отделения банка, погибший мужчина был начальником одного из управлений банка, рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах региона.

    Банк России подтвердил массовое убийство в филиале ЦБ в Благовещенске. «Мы расцениваем событие в Благовещенске как ужасную трагедию. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов, которые установят все обстоятельства произошедшего. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким погибших сотрудников и окажем помощь их семьям», – передает РИА «Новости» сообщение ЦБ.

    В УМВД России по Амурской области отказались комментировать инцидент, сославшись на то, что делом занимаются сотрудники Следственного комитета. В областном управлении СК России газете ВЗГЛЯД сообщили, что по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). От более подробных комментариев в ведомстве воздержались, заметив, что «пока устанавливают обстоятельства случившегося и говорить о каких-либо версиях убийства преждевременно».

    Источник ТАСС в СК рассказал: «Следствие отрабатывает несколько версий произошедшего, одна из них – проблемы на работе. По предварительным данным, из-за них у виновника трагедии произошел психологический надлом. После чего он решился на убийство».

    По данным местных СМИ, выстрелы прозвучали около 18.00 по местному времени (12.00 по Москве). ИА «Порт Амур» с места происшествия сообщает, что тела убитых мужчины и двух женщин обнаружили в нескольких кабинетах на разных этажах учреждения.

    Сообщается также, что изначально поступила информация о минировании здания. Газета «Комсомольская правда» пишет: «К зданию начали стекаться спецслужбы, на месте инцидента дежурит полиция, которая никого не пропускает в здание. Пока неясно, для чего пожарные машины – дыма не видно. Хотя, по непроверенной информации, в здании якобы был взрыв. Поэтому-то и приехали пожарные».

    «Нас не выпускают из здания. Уже позвонила домой мужу и сказала, что задержусь. Говорят, в здание пришел человек, которого накануне сократили, уволили с работы. И убил мужчину или женщину, мы не знаем», – рассказала изданию одна из сотрудниц благовещенского отделения Центробанка.

    К филиалу Центробанка прибыло начальство региональных управлений МЧС, МВД, ФСБ и других служб.

    «Информация пока отрывочная. Надо разбираться. Два тела были обнаружены на втором этаже в кабинете начальника, еще одно – на первом этаже в коридоре. Сам стрелявший покончил жизнь самоубийством», – уточнил газете старший помощник руководителя следственного управления СК России по Амурской области Алексей Лубинский.

    Замглавы управления сначала стрелял из «Сайги», а затем подорвал себя гранатой. «На месте происшествия изъят карабин «Сайга», из которого могли быть сделаны выстрелы. Сейчас выясняется, как оружие могло попасть в хорошо охраняемое здание», – сообщил источник РИА «Новости» в правоохранительных органах.

    По информации «Амур.инфо», накануне в амурском офисе Центробанка сообщили о кадровых сокращениях. Изменения коснулись и Владимира Левкина. По одним данным, он был уволен, по другим – понижен в должности.

    «Амурская правда» называет имена погибших: заместитель начальника управления Татьяна Рахилова, исполнявшая обязанности руководителя отделения; руководитель одного из отделов Валерий Смагин; начальник отдела налично-денежного обращения Светлана Федотова.

    Как стало известно «Комсомольской правде», у стрелявшего парализован ребенок и неработающая жена.

    Напомним, последний громкий случай сведения счетов с коллегами по работе произошел в ноябре 2012 года, когда юрист аптечной сети «Ригла» Дмитрий Виноградов из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы в Москве. Двое мужчин и две девушки, сидевшие за своими рабочими столами, погибли на месте, позже скончались еще два человека.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •