24 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:29  |  vz.ru

Главная тема


МОК допустил Россию до Олимпиады

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«нет ни следа стабильности»


Премьер Венгрии: Европа не выполнила данные Украине обещания

американские сми


New York Times разыскала китайца, который считает Владивосток территорией КНР

нато против россии


Американские аналитики посоветовали Польше пригрозить Калининграду спецназом

беспорядки на ЧЕ во франции


Глава ВОБ ответил на критику со стороны Мутко

Сопутствующий ущерб


Минобороны разъяснило Пентагону удар ВКС по секретной базе США в Сирии

Вердикт социологов


Названа самая ксенофобская страна Евросоюза

Вопросы дипломатии


В Тбилиси ответили Лаврову о возможности восстановления отношений

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

«Русский Брейвик» из аптеки

В результате пальбы на северо-востоке Москвы погибли пять человек, преступник задержан

7 ноября 2012, 12:12

Текст: Елена Сидоренко

Версия для печати

В среду утром юрист аптечной сети «Ригла» из карабинов «Сайга» и Benelli открыл стрельбу в офисе фирмы, расположенном на складе на улице Чермянской в Москве. В результате погибли пять человек, еще двое получили ранения. По версии следствия, злоумышленника бросила девушка, и он решил устроить кровавую разборку. Перед этим он оставил в Сети манифест о ненависти к человечеству.

Стрельба на складах

В среду мужчина открыл стрельбу на одном из складов, расположенных на северо-востоке Москвы. В результате пять человек погибли, двое получили огнестрельные ранения. «Около 10.00 неизвестный на улице Чермянской на территории складов расстрелял шесть человек», – сказал источник РИА «Новости» (позднее данные уточнились – прим. ВЗГЛЯД).

По данным источника «Интерфакса» в столичных правоохранительных органах, стрельба произошла на аптечном складе. «На складе одной из аптечных сетей неизвестный открыл стрельбу из карабина. Четыре человека убиты и один ранен», – сообщал источник. По его данным, наиболее тяжело раненного на вертолете госпитализировали в одну из столичных клиник.

Отметим, что на улице Чермянской находится склад только одной аптечной сети – «Ригла» – в доме № 2.

Через час источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах сообщил о задержании подозреваемого в этом преступлении. «Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции задержали предполагаемого убийцу. Оружие, из которого совершено преступление, также обнаружено», – сказал он.

«Было это разбойное нападение или бытовой конфликт – сейчас выясняется», – добавил источник.

В МВД подтвердили задержание подозреваемого в убийстве людей на Чермянской улице в Москве. «Мы можем подтвердить, что в результате стрельбы убиты четыре человека. Сам предполагаемый стрелок задержан», – сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД России по Москве. В МВД отметили, что в настоящее время выяснением обстоятельств преступления занимается Следственный комитет (СК) России.

Шеф полиции Москвы Олег Баранов выехал на место бойни на Чермянской улице.

В СК газете ВЗГЛЯД подтвердили информацию о стрельбе. По данным представителя ведомства, точное число погибших и раненых устанавливается, на месте работают сотрудники следственного управления СК России по Москве. Другими подробностями инцидента в ведомстве не располагают.

Однако позже в ведомстве сообщили, что следственными органами СК России по Москве возбуждено уголовное дело по факту убийства пяти человек на северо-востоке столицы по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц»).

Ревнивый юрист-мизантроп

«Подозреваемый в совершении этого преступления задержан, в настоящее время с ним проводятся следственные и процессуальные действия. Им оказался 30-летний Дмитрий Виноградов, сотрудник фармацевтической фирмы, имеющий высшее образование», – сообщили газете ВЗГЛЯД в СК.

По версии следствия, утром 7 ноября 2012 года подозреваемый вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работает, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов «Сайга» и Benelli в своих коллег.

«В результате трое мужчин и две девушки, сидящие за своими рабочими столами, скончались на месте происшествия. Еще один мужчина и одна девушка ранены, им оказывается медицинская помощь», – отметил представитель ведомства.

Подозреваемого задержали сотрудники безопасности компании, услышавшие выстрелы. В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа. В ходе предварительного следствия выяснилось, что стрельбу открыл юрист одной из аптечных сетей на почве неразделенной любви, сообщил источник агентства в правоохранительных органах. «Молодого человека – юриста одной из аптечных сетей – бросила девушка, после чего мужчина стал злоупотреблять спиртным», – сказал источник.

По данным источника, в среду утром он пришел в офис и открыл пальбу по своим сослуживцам. По предварительным данным, ревнивец застрелил в том числе бросившую его девушку.

Девушке, которая бросила стрелка, 24 года. По одним данным, она также застрелена, по другим – в состоянии комы доставлена в больницу.

Собеседник агентства также отметил, что подозреваемый в убийстве пяти человек сдался полиции добровольно: «Молодой человек, открывший стрельбу на северо-востоке Москвы, сдался без какого-либо сопротивления», – сказал он.

За несколько часов до совершенного преступления Виноградов опубликовал на своей странице в сети «ВКонтакте» манифест ненависти к человечеству на двух страницах. В тексте подозреваемый в убийстве пятерых признается в ненависти к человечеству и заявляет о том, что постарается убить как можно больше людей.

«Я ненавижу человеческое общество и мне противно быть его частью! Я ненавижу бессмысленность человеческой жизни! Я ненавижу саму эту жизнь! Я вижу только один способ ее оправдать: уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста. Это единственно правильное и стоящее из всего того, что каждый из нас может сделать в своей жизни, это единственный способ ее оправдать, это единственный способ сделать мир лучше», – пишет Виноградов.

«Русский Брейвик», как его уже прозвали в Сети, пишет, что в прошлом году численность населения Земли перевалила за 7 миллиардов, тогда как ресурсы планеты уже практически исчерпаны. При этом, по его мнению, общество стремится только к получению удовольствия,  игнорируя иные формы жизни.

«Я уверен, что у меня есть достаточные основания считать все человечество макроаналогом раковой опухоли живого организма; в роли последнего в данном случае выступает наша планета. Черт... где-то я уже это слышал... Все эти факты в совокупности, вообще все, что я увидел и узнал за свою жизнь, воспитало во мне ненависть к человеку как к виду», – написал стрелок.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............