5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:27  |  vz.ru
Разделы

Безвольным тюфяком сейчас быть модно

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Поп-психология в массы, поп-психология, которую несут эйчары, блогеры, фитнес-тренеры, психологи-недоучки – тренд. Иметь «диагноз» становится в чем-то даже престижно. Подробности...

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 81 комментарий

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Климкин предсказал России обнищание

        Главная тема


        Лукашенко идет к пирровой победе на выборах

        Особый случай


        Российский гонщик F1 отказался вставать на колени в знак протеста против расизма

        «они к этому шли»


        В СовФеде прокомментировали создание в США аналога ракетных двигателей РД-180

        Медицина и физиология


        Ученые раскрыли замедляющий старение продукт

        Видео

        «поставлена точка на i»


        Соловьев обнародовал результаты экспертизы по делу о ДТП с Ефремовым

        здоровье нации


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Вместе с главарем

        Ликвидированы боевики, замешанные в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета

        5 сентября 2013, 15:25

        Текст: Вероника Кузнецова

        Версия для печати

        В Кабардино-Балкарии в четверг завершена активная фаза контртеррористической операции, проводившейся в Урванском районе. Обнаруженные в лесном массиве боевики оказали активное сопротивление, однако были уничтожены. Среди убитых бандитов оказался лидер «урванской» бандгруппы, причастной к убийству ректора КБГАУ.

        В Кабардино-Балкарии уничтожен главарь «урванской» бандгруппы, которая причастна к убийству в декабре 2012 года ректора сельскохозяйственной академии. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

        «В ходе проведения активных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, осуществляемых ФСБ России по установлению местонахождения членов бандподполья на территории Кабардино-Балкарской Республики, были получены данные о возможном расположении в лесном массиве Урванского района базы одной из бандгрупп», говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

        В ходе боестолкновения бандиты оказали вооруженное сопротивление использовали гранаты и автоматическое оружие. Однако получили ранения, несовместимые с жизнью. На месте боя обнаружена палатка, оборудованная для кратковременного проживания группы.

        «Среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан главарь «урванской» бандгруппы Руслан Макоев, 1985 г. р.», сказано на сайте НАК, при этом общее число ликвидированных боевиков не уточняется.

        По имеющимся в Оперативном штабе данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц.

        Так, в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции.

        Кроме того, в последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики.

        «В результате спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Действие правового режима КТО, введенного на части территорий Урванского и Черекского районов, сохраняется», отмечает антитеррористический комитет.

        Напомним, резонансное убийство ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова, руководителя фракции «Единой России» в местном парламенте произошло в конце 2012 года. Двое зашли в его кабинет и «произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте».

        Официальный представитель СК России Владимир Маркин тогда сообщил, что следствие рассматривает профессиональную деятельность ректора КБГАУ в качестве одной из возможных причин его убийства.

        Позднее стало известно, что один из подозреваемых в убийстве ректора был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления. Им оказался некий Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович, 1983 года рождения, который, будучи уроженцем и жителем города Нарткалы в Кабардино-Балкарии, примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............