7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 03:46  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Сенате США захотели объявить ополченцев Донбасса террористами

        Главная тема


        Холодная зима вынудит Киев просить Москву о газе

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Вместе с главарем

        Ликвидированы боевики, замешанные в убийстве ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета

        5 сентября 2013, 15:25

        Текст: Вероника Кузнецова

        Версия для печати

        В Кабардино-Балкарии в четверг завершена активная фаза контртеррористической операции, проводившейся в Урванском районе. Обнаруженные в лесном массиве боевики оказали активное сопротивление, однако были уничтожены. Среди убитых бандитов оказался лидер «урванской» бандгруппы, причастной к убийству ректора КБГАУ.

        В Кабардино-Балкарии уничтожен главарь «урванской» бандгруппы, которая причастна к убийству в декабре 2012 года ректора сельскохозяйственной академии. Об этом в четверг сообщила пресс-служба Национального антитеррористического комитета (НАК) России.

        «В ходе проведения активных оперативно-розыскных и поисковых мероприятий, осуществляемых ФСБ России по установлению местонахождения членов бандподполья на территории Кабардино-Балкарской Республики, были получены данные о возможном расположении в лесном массиве Урванского района базы одной из бандгрупп», говорится в сообщении, размещенном на сайте НАК.

        В ходе боестолкновения бандиты оказали вооруженное сопротивление использовали гранаты и автоматическое оружие. Однако получили ранения, несовместимые с жизнью. На месте боя обнаружена палатка, оборудованная для кратковременного проживания группы.

        «Среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан главарь «урванской» бандгруппы Руслан Макоев, 1985 г. р.», сказано на сайте НАК, при этом общее число ликвидированных боевиков не уточняется.

        По имеющимся в Оперативном штабе данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц.

        Так, в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции.

        Кроме того, в последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики.

        «В результате спецоперации пострадавших среди гражданского населения и потерь среди личного состава сил правопорядка нет. Действие правового режима КТО, введенного на части территорий Урванского и Черекского районов, сохраняется», отмечает антитеррористический комитет.

        Напомним, резонансное убийство ректора Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета (КБГАУ) Бориса Жерукова, руководителя фракции «Единой России» в местном парламенте произошло в конце 2012 года. Двое зашли в его кабинет и «произвели ему в голову два выстрела из огнестрельного оружия калибра 9 мм. В результате потерпевший скончался на месте».

        Официальный представитель СК России Владимир Маркин тогда сообщил, что следствие рассматривает профессиональную деятельность ректора КБГАУ в качестве одной из возможных причин его убийства.

        Позднее стало известно, что один из подозреваемых в убийстве ректора был ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления. Им оказался некий Асадулаги Мир-Зураб Мир-Рашидович, 1983 года рождения, который, будучи уроженцем и жителем города Нарткалы в Кабардино-Балкарии, примкнул к членам незаконных вооруженных формирований и ушел из дома.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............