Взгляд
20 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:38  |  vz.ru
Разделы

Андрей Бабицкий: Человек и автомат

Фигура Калашникова, не наследующая никакому понятному стилю, я думаю, вызывает подспудное раздражение своей неузнаваемостью, невозможностью разгадать ее смысл в привычных эстетических окнах. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

Андрей Колесник: Мир помнит, Польша забывает

Свободолюбивый польский народ, всю свою историю очень трепетно относившийся к собственной независимости, стал марионеткой в руках глобальных сил. Тех самых сил, которые без колебаний пожертвуют им, если возникнет такая необходимость. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Алексей Мухин: Звезда Навального закатывается, не взойдя

Стареющая рок-звезда с обвисшими частями тела – жалкое зрелище. Может, кто-нибудь скажет это Навальному. Однако вокруг его проекта «кормится» такое значительное число деятелей, что и самый сильный голос разума не пробивается сквозь эту толпу. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Памятник Калашникову открыли в Москве

    В Москве в День оружейника открыли памятник знаменитому советскому и российскому конструктору Михаилу Калашникову. В руках 7,5-метровой скульптуры главное детище оружейника – автомат АК-47
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Как проходят учения «Запад-2017»

    Крупнейшие за последние годы совместные российско-белорусские учения «Запад-2017», так нервирующие некоторых наших зарубежных партнеров, уже отметились весьма эффектными элементами. Некоторые из них – в данном фоторепортаже
    Подробности...

    Определена «Мисс Америка – 2018»

    Впервые в истории конкурса «Мисс Америка» победительницей стала представительница Северной Дакоты. 23-летняя Кара Мунд является чемпионкой США, а шесть лет назад была отмечена Обамой за заслуги в сфере благотворительности. Местные СМИ и блогеры, однако, окрестили победительницу «толстушкой»
    Подробности...
    Обсуждение: 49 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Ан-Нусра» развернула масштабное наступление на позиции сирийской армии

        Главная тема


        Кинотеатрам дан сигнал к возвращению «Матильды»

        операция в сирии


        Российским военным пришлось прорываться из окружения

        армия и вооружение


        Дан прогноз гибели летчиков в результате неисправностей на F-35

        «Вещь удобная»


        Дуров пояснил ситуацию со своим гражданством

        «а я - в центре»»


        Лукашенко объяснил отдельное от Путина наблюдение за учениями «Запад-2017»

        угроза для общества


        Главного психиатра минобороны Украины отстранили за высказывания о военных

        Паника поляка


        Мачеревич заявил о планах применения ядерного оружия на учениях «Запад-2017»

        причины ЧП


        Военные летчики высказали версии инцидента со стрельбой по зрителям на «Западе-2017»

        антироссийское выступление


        Морган Фримен встал на защиту работорговцев и расистов

        «детище Второй мировой»


        Дмитрий Дробницкий: Резкие односторонние действия США ускорят распад ООН

        «Расхлебывать полвека спустя»


        Василий Стоякин: В советской трактовке это был «освободительный поход»

        Трагедия 2 мая


        Игорь Димитриев: Одесса снова стала самой горячей точкой на Украине

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к памятнику Михаилу Калашникову, установленному в Москве?

        «Я драку разнимал»

        11 августа 2013, 12:40

        Текст: Денис Нижегородцев

        Версия для печати

        Полиция определилась с одним из основных подозреваемых в избиении московских туристов на базе отдыха «Серебряный век» в Тарусе Калужской области, в которой пострадали более десятка человека, а одному из отдыхающих сломали челюсть. Подозрение пало на директора базы. Очевидцы утверждают, что их «били ногами в голову, ломали ребра палками», а полиция «хочет замять это дело».

        Генеральный директор базы отдыха в городе Таруса Калужской области подозревается в нападении на туристов, сообщили в воскресенье в пресс-центре МВД России.

        «Сотрудниками межрайонного отдела МВД России «Тарусский» в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен один из нападавших – генеральный директор указанной базы отдыха, который пояснил, что причиной драки явилась ссора, произошедшая накануне с одним из отдыхающих в ресторане», – сказал источник.

        Сейчас ведется работа по поиску и задержанию других нападавших, передает РИА «Новости» со ссылкой на правоохранителей.

        Как уточнила в эфире «Русской службы новостей» глава пресс-службы управления МВД по Калужской области Светлана Сомова, гендиректор базы отдыха под Калугой в данный момент отрицает причастность к нападению на туристов.

        «Мера пресечения не избиралась, он категорически отказывается от любых заявлений по этому поводу. Он говорит: «Я не виноват, шел на охоту, проходил мимо, драку разнимал. Проводится проверка, ищем очевидцев, уточняем факты. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», – добавила она.

        Ранее в региональном МВД сообщили, что около четырех часов утра субботы к базе отдыха в Тарусе на микроавтобусе подъехала группа, состоящая из пяти–семи молодых мужчин. Они ворвались в первый попавшийся коттедж и затеяли там драку, а потом с той же целью направились в другой коттедж.

        Группа полицейских, участковый уполномоченный и дежурный дознаватель прибыли на турбазу примерно через 10 минут после поступившего сообщения о ЧП, однако неизвестные к этому времени уже успели скрыться на микроавтобусе.

        А в результате инцидента за помощью в медицинские учреждения обратились 12 человек. У одного мужчины была зафиксирована тяжелая травма челюсти. Но от госпитализации на месте он отказался, выехав для лечения в Московскую область.

        В ходе опроса очевидцев было установлено, что на вечернем банкете в пятницу произошел конфликт между подвыпившим работником базы и группой отдыхавших. Полицию для разрешения конфликта решили не вызывать, посчитав, что обойдутся своими силами.

        Также в субботу сообщалось, что предполагаемый виновник конфликта установлен, «свою вину отрицает, объясняя, что был пьян, ничего не помнит и никого из нападавших не знает».

        При этом в полиции зарегистрировали семь заявлений от пострадавших.

        А вот как описывал произошедшее очевидец Андрей Гурьев на своей странице в Facebook: «Посреди ночи 8–10 отморозков, вооруженных битами и дубинками, атаковали туристов из Москвы. Били жестоко, ногами в голову, вытаскивали спящих из коттеджей, ломали ребра палками! Пострадали около 20 человек, в том числе и девушки: переломы, сотрясения мозга. Местная полиция, приехав на место преступления, отказалась задержать бандитов, отпустила их и явно хочет замять это дело».

        Он отметил, что «стал невольным свидетелем произошедшего, снял видео (интервью с пострадавшими, поведение полиции), которое хотел бы сделать достоянием общественности».

        При этом блогер предположил, что, скорее всего, инициатором избиения людей был именно владелец базы: «Повздорил с клиентами, решил их проучить с помощью отморозков и ошибся коттеджем. Избили ни в чем не повинных людей».

        Другие подробности происшествия сообщает «Калужский перекресток». По данным местных журналистов, на базе отдыха «Серебряный век» в Тарусе были избиты московские строители.

        В пресс-службе областного УМВД изданию рассказали, что вечером в пятницу у строителей на базе отдыха был банкет в честь предстоящего профессионального праздника. И в самый разгар торжества подвыпивший работник базы начал приставать к одной из девушек из их компании. Строители в свою очередь дали местному работнику отпор.

        После окончания банкета его участники разошлись по своим коттеджам, но в четыре утра на базу отдыха неожиданно приехали неизвестные с битами. Поначалу они ворвались в первый попавшийся домик и принялись избивать его обитателей. Но когда оказалось, что отдыхавшие там люди к конфликту, произошедшему накануне, не имеют никакого отношения, бандиты ушли разыскивать коттедж, в котором спали строители, и продолжили разборки уже там.

        По данным блогеров, в результате пострадали 20 человек. Однако заявления в полицию написали только семеро. Остальные побоялись это сделать, даже несмотря на уговоры сотрудников прокуратуры. В частности, не писал заявления отдыхающий, которому сломали челюсть.

        На обвинения некоторых блогеров в том, что полиция отказалась задерживать кого-то из участников инцидента, там ответили, что подобные подозрения безосновательны, просто злоумышленники уже скрылись, когда стражи порядка приехали к месту ЧП.

        В полиции также отметили, что им известно о существовании видеоролика с места происшествия. На нем есть некие люди в форме, но это не полицейские, а сотрудники охраны базы отдыха. Отдыхавшие несколько раз просили их вызвать полицию, однако те отказались сделать это, мотивировав свои действия тем, что они охраняют имущество, а не людей, пишет калужское издание.

        Между тем, по данным «Вести.Ru», директор тарусской турбазы предлагал потерпевшим уладить конфликт деньгами. По словам одного из очевидцев нападения Андрея Гурьева, избивать туристов «приказывал» тучный пьяный мужчина, который «уверенно вышел к полицейским и попытался уладить конфликт», после чего его все-таки увезли в участок для дачи показаний.

        «Правда, на следующий день он вернулся и попытался уладить конфликт уже с пострадавшими. Мужчина предлагал им деньги. Этот мужчина, который представлялся то администратором, то  сотрудником базы, и есть, по всей вероятности, ее директор», – рассказал Гурьев.

        И по данным на 13.00 воскресенья, по факту нападения на туристов под Калугой наконец возбуждено уголовное дело. Оно заведено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений).

        Санкция этой статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

        Напомним, громкие инциденты на базах отдыха в России происходят время от времени. Так, в июле 2012 года трагедией закончился пикник для компании, отдыхавшей на базе отдыха «Феникс» в поселке Волчанец Приморского края. После конфликта, возникшего там, один из отдыхающих расстрелял другого из автомата Калашникова.

        А в апреле 2010 года произошел дикий случай в Ленинградской области. На турбазе «Ладожский причал» Андрей Большаков, которого впоследствии прозвали «волховским стрелком», после ссоры с отдыхающими вернулся на турбазу с пистолетом и расстрелял своих обидчиков, а также убил сторожа турбазы. В результате его действий два человека погибли, еще пятеро были ранены.

        Через год суд приговорил Большакова к 25 годам колонии строгого режима. У него на иждивении были двое малолетних детей, что стало смягчающим обстоятельством при вынесении решения о наказании.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............