19 апреля, пятница  |  Последнее обновление — 09:13  |  vz.ru
Разделы

«Мракобесы» не хотят экспериментов за свой счет

Наталья Холмогорова, правозащитник
Пока столичные деятели культуры просаживают сотни государственных миллионов на антирусское искусство, в Воронеже привлекают к ответственности скромного директора одного из самых интересных музеев мира. За растрату, которой не было. Подробности...

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о плане Порошенко стать премьером Украины

        Главная тема


        Для старой доктрины США найдено антироссийское применение

        контингент НАТО


        Франция отправила танки к границам России

        смена власти


        Коломойский назвал Порошенко своей марионеткой

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Жара подкосила

        СК назвал вероятные причины схода с рельсов пассажирского поезда на Кубани

        8 июля 2013, 10:38

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Несколько десятков пассажиров поезда Новосибирск – Адлер пострадали при опрокидывании пяти вагонов, произошедшем в воскресенье вечером. 13 из них, в том числе пятеро детей, остаются в больницах. Следствие полагает, что причиной ЧП стала неисправность состава или железнодорожного полотна. А источники утверждают, что последствия могли быть намного тяжелее, не примени машинист экстренное торможение.

        11 сошли, пять перевернулись

        11 вагонов пассажирского поезда Новосибирск – Адлер накануне сошли с рельсов, пять из них перевернулись.

        «Следственными органами Южного следственного управления на транспорте проводится доследственная проверка по факту схода с рельсов 11 вагонов пассажирского поезда № 140 сообщением Новосибирск – Адлер», – сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

        Предварительно установлено, что 7 июля примерно в 17.00 на 1461 км перегона Кисляковская – Крыловская Крыловского района Краснодарского края сошли с рельсов 11 вагонов, из которых пять упали на железнодорожное полотно. Всего же в состав пассажирского поезда входили 19 вагонов.

        «По предварительным данным, причинами схода вагонов могли быть неисправность подвижного состава или железнодорожного полотна. В настоящее время продолжается осмотр места происшествия и прилегающей территории, проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», – говорится в сообщении.

        Первоначально сообщалось, что травмы получили более 70 пассажиров. Однако, по данным ведомства, за медицинской помощью обратились только 25 человек, из которых 15 потребовалась госпитализация, погибших нет. Остальные пассажиры были размещены на станциях Крыловская и Кущевская.

        В РЖД также отметили, что в момент аварии в поезде находились 618 человек. Были госпитализированы 15 человек, из них пять детей, также на месте происшествия за медицинской помощью обратились 20 человек.

        По данным МЧС на утро понедельника, в больницах продолжают оставаться 13 из пострадавших пассажиров. «В больнице остаются тринадцать пассажиров поезда, в том числе пятеро детей, двое доставленных в лечебное учреждение от госпитализации отказались и уехали к родственникам», – сказал РИА «Новости» представитель кубанского ГУ МЧС.

        В РЖД добавили, что на Северо-Кавказской железной дороге на станции Кущевская сформирован новый состав поезда № 140 Новосибирск – Адлер, который в 22.00 продолжил путь по маршруту. «Движение осуществлялось по соседнему пути. В поезде пассажирам предоставлено горячее питание и вода», – сообщается на сайте РЖД.

        В краевом МЧС отметили, что 568 пассажиров пострадавшего поезда, отправленных специальным поездом в Адлер, встретят специалисты Министерства здравоохранения, сотрудники полиции и администрации Адлерского района. «В поезде находится оперативная группа ГУ МЧС России, с пассажирами работают психологи Главного управления и краевой психиатрической клиники, всего семь специалистов. К местам отдыха будет организована доставка пассажиров, для этих целей администрациями Адлерского района и города Сочи выделено четыре микроавтобуса», – говорится в сообщении.

        Могло быть хуже

        Источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах Кубани рассказал, что машинист поезда был вынужден применить экстренное торможение из-за деформации рельсов в результате жары. «Машинист поезда заметил, что вследствие жары деформированы рельсы, и ему пришлось применить экстренное торможение», – сказал источник, пояснив, что если бы машинист этого не сделал, «последствия могли быть намного тяжелее».

        Начальник управления информации МЧС России Олег Воронов сообщил, что в результате аварии было повреждено полкилометра рельсов: «Повреждено 500 метров железнодорожного полотна, две контактные опоры, 200 метров контактной сети», – уточнил он.

        В ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что за ночь аварийными бригадами восстановлены контактная сеть и железнодорожное полотно. «На месте ЧП продолжают работать три аварийно-восстановительных поезда РЖД из городов Тихорецка, Ростова-на-Дону и Батайска. В южном направлении по объездным путям станицы Староминская и Краснодара прошло шесть поездов с максимальной задержкой в 1,5 часа. В северном направлении задержек поездов нет», – сообщается на сайте ведомства.

        На данный момент все вагоны пассажирского поезда Новосибирск – Адлер подняты. «Все вагоны поставлены на рельсы», – сообщил представитель СКЖД в эфире телеканала «Россия-24», добавив, что движение поездов не задержано, они идут по нечетному пути с ограничением скорости.

        Полиция Краснодарского края в свою очередь пообещала помочь пассажирам аварийного поезда восстановить утраченные во время ЧП документы. «Люди выбегали из поезда, не взяв с собой ни вещей, ни паспортов. Полиция окажет содействие в восстановлении документов», – сказал агентству начальник пресс-службы ГУ МВД по региону Игорь Желябин.

        Кроме того, пострадавшие в результате ЧП могут рассчитывать на выплаты в размере до 2 млн рублей от СК «ЖАСО».

        «НССО удалось связаться со страховщиком Федеральной пассажирской компании – СК «ЖАСО», которая подтвердила наличие договора обязательного страхования гражданской ответственности перевозчика (ОСГОП)», – сообщил «Прайм» президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

        Он отметил, что при подобных авариях самыми характерными травмами являются ушибы, вывихи и переломы конечностей, сотрясение головного мозга.

        По ОСГОП выплата производится, не дожидаясь документов, подтверждающих расходы на лечение, по специальной таблице выплат. Минимальный размер компенсации при ушибах и ссадинах составляет 2 тыс. рублей, при сотрясении головного мозга размер компенсации зависит от продолжительности лечения. Если оно превышает десять дней, то выплата составляет 60 тысяч рублей, если более одного месяца, из которых одна неделя в стационаре, – 100 тыс. рублей.

        По словам Юрьева, перевозчик обязан предоставить пострадавшим документ, подтверждающий аварию и ее обстоятельства. Для получения выплаты также необходимо представить страховщику справку из медицинского учреждения, в которой указан характер полученных травм и увечий и период нетрудоспособности, и документ, удостоверяющий личность.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............