Владимир Можегов Владимир Можегов Еврейский вопрос раскалывает Америку

Масштабы антиизраильских протестов в США потрясают. 65% американских студентов поддерживают пропалестинские выступления. В Колумбийском университете профессорам-евреям закрывают доступ в кампусы, опасаясь, что их появление «приведет к погромам», а студентам-евреям советуют воздержаться от посещения лекций.

14 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Конфедерация стран Сахеля и новый антиколониализм

Те, кто игнорировал проблемы Африки, а скорее использовал их для собственной выгоды, сегодня вытесняются с континента. А их место занимают страны и союзы, продвигающие антиколониальную, многополярную повестку. Например, Россия.

0 комментариев
Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Швецией движет сочетание агрессии и страха

Шведским политикам и военным приходится выдумывать обоснования своего участия в НАТО. Отсюда и появления экзотических идей вроде необходимости укреплять остров Готланд – для отражения русской угрозы.

6 комментариев
19 марта 2013, 18:25 • Происшествия

А статья найдется

В действиях водителя Porsche на Кубани нашли преступление

А статья найдется
@ кадр из видео

Tекст: Елена Сидоренко

Полиция Кубани нашла признаки преступления в действиях Анны Миносьян, припарковавшей свой Porsche на встречной полосе в центре Краснодара и угрожавшей журналисту. Правда, собственно с неправильной парковкой возможное уголовное дело не будет связано. Между тем удалось выяснить, какому именно «папе» угрожала позвонить фигурантка этого скандала.

Во вторник начальник ГУ МВД по Краснодарскому краю Владимир Виневский заявил, что в действиях водителя Porsche Анны Миносьян, припарковавшей автомобиль на встречной полосе в центре Краснодара, а после высказавшей оскорбления в адрес журналиста, найден состав преступления, по которому ее могут привлечь к уголовной ответственности.

С хамами на дороге вообще ничего невозможно сделать

Виневский сообщил, что материалы проверки переданы в СК региона для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. По его словам, полиция усматривает в действиях Миносьян состав преступления, предусмотренного ст.144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов), передает РИА «Новости».

«Материалы проверки в отношении Миносьян направлены в Следственный отдел по Центральному округу Краснодара для принятия процессуального решения. Оценку этому безобразию будет давать Следственный комитет», сказал Виневский.

По его сведениям, в настоящее время Миносьян находится за границей. Когда она вернется, начальник главка не уточнил. Он добавил, что инспектор, который составлял административный протокол в отношении Миносьян, уволен не будет. По его словам, он действовал в соответствии с законом.

Кроме того, глава краснодарской полиции сообщил, что автомобиль Porsche Cayenne, на котором Анна Миносьян нарушила ПДД, принадлежит ЗАО «Городская инвестиционная компания», передает портал «Живая Кубань».

В отношении собственника было вынесено 68 постановлений по делам об административных правонарушениях, зафиксированных работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами (фото- и киносъемки, видеозаписи). Все правонарушения связаны с превышением установленной скорости движения. Из них оплачено 44 постановления.

Анна Миносьян имеет три неоплаченных штрафа за нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств и за нарушение правил применения ремней безопасности, остальные штрафы оплачены.

«В свое время один из руководителей московского управления ГИБДД сказал мне, что людей неприкасаемых очень много, но сотрудник ДПС ничего не может сделать. У этого правонарушителя либо предписание, либо корочка. Вся ситуация привела к тому, что ППД соблюдает все меньше и меньше людей. С хамами на дороге вообще ничего невозможно сделать. Поэтому необходимо снимать таких правонарушителей и хамов на видео, писать на них заявления и требовать проведения проверки по факту», сказал руководитель Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев.

Ст. 144 УК РФ наказываются принудительными работами на срок до пяти лет или лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Между тем «Новой газете Кубани», сотрудник которой была оскорблена, удалось выяснить некоторые подробности личности Миносьян. По данным издания, отец нарушительницы крупный бизнесмен, имеющий непосредственное отношение к ЗАО «Городская инвестиционная компания», ОАО «Интурист-Краснодара», ОАО «КРАВТ-М», Краснодарскому пивзаводу «Факел» и ряду других крупных предприятий. А не сотрудник прокуратуры, как она заявляла в своих угрозах, заявляя, что «позвонит папе».

Местным журналистам также удалось выяснить, что Анна Миносьян оплатила штраф за парковку в неположенном месте, после чего покинула Россию. «Миносьян уехала, предположительно, сразу после скандала. В какой она стране, нам неизвестно. Как только она прибудет в Краснодар, ее доставят в полицию», рассказала «Живой Кубани» представитель УМВД по Краснодару Лариса Шубина.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник стало известно, что в отношении сотрудников ГИБДД Кубани началась служебная проверка из-за скандала, вызванного неправильной парковкой Porsche на встречке. Поводом для этого послужили результаты прокурорской проверки инцидента. Согласно им сотрудниками полиции не было принято своевременных мер, направленных на пресечение противоправных действий Миносьян, в том числе по урегулированию конфликтной ситуации.

Более того, надзорным органом установлена ненадлежащая работа органов ГИБДД по взысканию ранее наложенных на Анну Миносьян 18 штрафов и ее привлечению к административной ответственности за их неуплату.

Напомним, 6 марта обстоятельства скандального инцидента с владелицей Porsche Cayenne, припарковавшей иномарку на встречной полосе центральной улицы Краснодара и оскорбившей заснявшую нарушение ПДД журналистку, начала проверять полиция.

(Осторожно, видео содержит ненормативную лексику!)

В свою очередь главный редактор «Новой газеты Кубани» Галина Ташматова сообщила, что юристы издания подготовили два заявления в полицию в связи с оскорблениями в адрес их журналиста.

Инцидент произошел 1 марта на перекрестке улиц Красная и Гоголя в центре кубанской столицы и вызвал широкий общественный резонанс. Ролик с этими событиями также появился на YouTube.

Владелица черного Porsche Cayenne припарковалась на встречной полосе и ушла в магазин, чем создала массу неудобств другим автомобилистам. Прибывший на место инспектор ДПС составил в отношении женщины протокол об административном правонарушении.

Свидетелями скандального случая стали журналист «Новой газеты Кубани» Татьяна Гусельникова, которая приехала на место инцидента после звонка от читателя, и помощник координатора ЛДПР в Краснодарском крае Кирилл Киреев.

Они снимали происходящее на видео, за что владелица дорогой иномарки стала их оскорблять нецензурной бранью и угрожать своими связями в прокуратуре, полиции и администрации края.

«Водитель автомобиля 36-летняя Анна Миносьян, угрожая «папой из прокуратуры, братом из ОБЭПа» и тем, что она «работает в транспортном предприятии Ткачева», вылила в адрес горожан, попытавшихся сделать ей замечание, и журналиста поток отборной брани, угроз «я вас запомнила», пообещала подкинуть им наркотики и т.д.», писала «Новая газета Кубани».

После появления ролика в Сети пресс-секретарь администрации Краснодарского края Владимир Пригода заявил, что героиня видеоролика с Porsche на встречке не работает у губернатора края Александра Ткачева.

«Она не представляется сотрудником, она очень туманно выражается. Правда в том, что такая женщина в администрации Краснодарского края не работает. И автомобиль, который в ролике фигурирует, тоже отношения к администрации не имеет», – сказал Пригода.

«Дела по таким статьям возбуждаются крайне редко, сказал газете ВЗГЛЯД адвокат Игорь Симонов. – Часто бывает, что по формальным признакам есть состав преступления по таким статьям, но органы, которые оценивают ситуацию, склонны отказать, потому что с их точки зрения эти деяния малозначительны, и при наличии других, более тяжких правонарушений они не считают целесообразным и рациональным вести производство по таким делам. Если бы  количество противоправных деяний было относительно небольшим, а сотрудников было бы много, они получали бы большую зарплату, дорожили бы своими местами и выполняли свои обязанности должным образом, наверное, ситуация была бы другой. А в настоящее время составы, связанные с оскорблениями, с распространением порочащих сведений, с противодействием деятельности журналистов и т.д. редки даже при наличии формальных признаков. Некоторые из них возбуждаются, но не в силу объективных признаков, а из-за общественного резонанса, и мотивация здесь скорее отрицательная, чем положительная: нежелание попасть под наказание. Конечно, это отличается от тех составов, где, допустим, обнаружен труп и однозначно возбуждается дело по факту насильственной смерти. Здесь же часто бывает, что вопрос решается миром».

«Наверное, здесь речь идет о принуждении к отказу от распространения информации, которое, в соответствии со ст. 144, наказывается исправительными работами на срок до одного года», отметил юрист.

..............