Взгляд
1 октября, суббота  |  Последнее обновление — 01:46  |  vz.ru
Разделы

Путин окончательно сбросил маски с Запада

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия вновь сражается за свое выживание и, более того – выживание мира, потому что на этот раз Запад, если дать ему шанс, выжжет любую альтернативу себе. А значит, у нас только одна дорога – вперед. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Подрывом «Северных потоков» США разрешили Киеву унижать Европу

Александр Тимохин
Александр Тимохин, журналист
Очевидно, что диверсии на трубопроводах сильно повлияют на мировую политику в будущем. Куда сильнее, чем можно сейчас подумать, и, возможно, намного быстрее. Подробности...

Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Технические возможности для такого теракта по большому счету есть только у США – какие-нибудь прибалты, может быть, и хотели бы, но нечем. И это внятно очерчивает круг подозреваемых. Которым это выгодно и которые физически могут это сделать. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Блинкен разрешил Киеву обстреливать освобожденные Россией регионы из оружия США

    Главная тема


    Путин объявил о начале слома гегемонии Запада

    «технические проблемы»


    Трансляцию брифинга Столтенберга прервали кадры выступления Путина с Красной площади (ВИДЕО)

    тактика Суворова


    Военный аналитик Подоляка назвал вариант деблокады Красного Лимана

    полеты без ограничений


    Авиаэксперт Гусаров объяснил выгоду введения режима «открытого неба» в Калининграде

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Трое или один

    Среди погибших в Таиланде нашли трех человек с европейской внешностью, предположительно, россиян
       4 ноября 2013, 13:21
    Фото: Reuters
    Текст: Денис Нижегородцев

    Трое, а не двое российских граждан, по предварительным данным, не смогли спастись в Таиланде в ходе крушения парома. Речь идет о женщине и двух мужчинах. Правда, официально подтверждена пока смерть лишь одной россиянки. Между тем в Таиланде продолжается расследование инцидента. Уже задержан капитан потерпевшего крушение судна, по некоторым данным, он злоупотреблял алкоголем и наркотиками.

    Четверо россиян помещены в больницу в Таиланде после крушения пассажирского парома в воскресенье у острова Ко Лан в Сиамском заливе, сообщил ИТАР-ТАСС в понедельник заведующий консульским отделом посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

    Скорее всего, сегодня же они будут выписаны и отправятся домой

    «Две женщины находятся в больнице в Паттайе. Они не получили серьезных повреждений и, скорее всего, сегодня же будут выписаны и отправятся домой – у них в ближайшее время самолет», – сказал он.

    По словам консула, женщина и 12-летний ребенок, ранее госпитализированные в Паттайе, 4 ноября были переведены в медучреждение города Сирача, также расположенного в провинции Чонбури.

    «Мальчик по-прежнему в критическом состоянии. У женщины повреждения средней степени тяжести. Сведений о других россиянах, пострадавших во время затопления парома, нет», – сказал Дворников.

    Между тем, по данным «Интерфакса», ссылающегося на местную прессу, речь может идти уже не о шести, а о семи погибших.

    Газета Bangkok Post со ссылкой на местную полицию передает, что погибшими, вероятно, являются трое россиян (одна женщина и двое мужчин), один гражданин Китая и трое местных жителей – тайцев. Как уточняет издание, полицейские считают, что часть погибших – россияне, так как они обладают славянской внешностью.

    Газета также сообщает, что в результате крушения пострадали более 100 человек, состояние 10 из которых, в том числе девятилетнего тайского мальчика, оценивается как серьезное.

    Пока с уверенностью можно говорить лишь о гибели одной россиянки, отметили при этом в посольстве России в Таиланде.

    Заведующий консульским отделом дипмиссии Андрей Дворников заявил в эфире телеканала «Россия 24», что при крушении парома погибла гражданка России 1966 года рождения, не назвав при этом ее фамилии.

    А комментируя слухи о гибели еще двоих сограждан, Дворников отметил: «Мы получили информацию от таиландской полиции, что они российские граждане. Но когда мы попросили предоставить копии их паспортов, какие-то документы, подтверждающие это, этого сделано не было. Поэтому они пока остаются неидентифицированными европейцами».

    По некоторым данным, одному из этих людей на вид около 40 лет, второму – около 50.

    РИА «Новости» в свою очередь сообщает, что полиция Паттайи днем в понедельник задержала капитана парома Ko Larn Travel-1. Об этом агентству заявил начальник городской полиции полковник Суван Чиеаунавинтханат.

    «Капитан судна Саман Куанмыанг, 48-летний гражданин Таиланда, задержан сегодня днем и сейчас находится на допросе в городском отделе полиции», – отметил он.

    Капитану могут быть предъявлены обвинения в халатности и неосторожном управлении судном на море, что повлекло за собой гибель людей, сообщил полицейский.

    Между тем ИТАР-ТАСС со ссылкой на тайские СМИ сообщает, что капитан затонувшего парома злоупотреблял алкоголем и наркотиками. Другие подробности пока не приводятся.

    Чуть ранее стало известно, что капитан объявлен в розыск. А на его арест выписали судебный ордер.

    Согласно информации Третьего канала местного телевидения, собственное расследование, помимо полиции, начал и Морской департамент Таиланда. Уже называется множество версий и деталей случившегося у берегов курортной зоны.

    По одной из версий, паром, предназначенный для перевозки не более 150 пассажиров, перевозил на борту около 200 человек, что является нарушением техники безопасности.

    По данным Национального новостного бюро Таиланда, через 15 минут после отплытия от острова Ко Лан, расположенного в 8 км от курортной Паттайи, паром прекратил движение, в нижней части двухэтажного судна появилась вода. Водооткачивающий насос не сработал. После чего капитан попросил пассажиров подняться наверх, передает ИТАР-ТАСС.

    То, что у затонувшего парома был неисправен водооткачивающий насос, могло стать причиной, из-за которой судно пошло ко дну. Однако это не оправдывает судовладельцев, перегрузивших паром.

    В результате судно, перевозившее более 200 человек, потеряв равновесие, перевернулось.

    Паром Ko Larn Travel-1 был одним из шести подобных двухпалубных деревянных паромов, принадлежащих компании Ko Larn Travel. Полиция и сотрудники Морского департамента Таиланда в ближайшее время займутся проверкой деятельности компании: по имеющейся у полиции информации, суда компании часто выходят в море перегруженными, а их двигатели и оборудование часто выходят из строя, сообщает в понедельник Третий национальный телеканал Таиланда.

    Также очевидцы сообщали, что на всех не хватило спасательных жилетов, поэтому многим пришлось удерживаться на воде из последних сил.

    Начальник городского отдела полиции Паттайи полковник Суван Чиаунавинтхават в эфире Третьего национального телеканала рассказал: «Все пострадавшие говорят о том, что судно было сильно перегружено, при этом на нем не было достаточного количества спасательных кругов и жилетов. Особенно не хватало жилетов детских размеров, а ведь большинство пассажиров составляли семьи с детьми», – заявил полковник.

    Он сообщил также, что все 209 спасенных с парома по прибытии на берег немедленно направлялись в больницы, более 100 человек были госпитализированы, передает РИА «Новости».

    «Тем, кто находился в тяжелом состоянии, первую помощь оказывали прямо на пирсе, а потом везли в больницы. Некоторые из них до сих пор находятся в больницах, большинство вернулись домой и в свои отели после оказания помощи или уже сегодня утром», – сказал полицейский.

    «Паром начал терпеть бедствие около 17.30 и к 18.00 затонул (14.30 и 15.00 по московскому времени – ВЗГЛЯД), а спасательная операция продолжалась до глубокой ночи. Многим людям пришлось провести в воде длительное время. Спасали в первую очередь тех, у кого не было спасательных средств или кто в качестве спасательных средств использовал предметы с парома – вплоть до пенопластовых ящиков для льда и напитков», – сообщил полковник, ссылаясь на доклады подчиненных.

    Между тем военные моряки, также участвовавшие в операции, считают, что на пароме еще могут оставаться тела погибших, которые не успели выбраться с крытой и частично остекленной нижней палубы судна. На месте катастрофы в понедельник продолжают работу аквалангисты ВМС Таиланда.

    Правда, последний осмотр места трагедии не привел к обнаружению тел погибших. По словам представителя полиции, водолазы производили полный осмотр судна с особой тщательностью в течение нескольких часов.

    К трагедии, по некоторым оценкам, могли привести, помимо перегруженности судна и нарушения правил техники безопасности, двухметровые волны, наблюдавшиеся в этом районе.

    Напомним, в воскресенье в Таиланде, в курортной зоне в нескольких сотнях метров от берега, затонул перевозивший туристов паром. Это случилось недалеко от пляжа на острове Нуан. Паром должен был доставить пассажиров в Паттайю, располагающуюся в 8 км от острова.

    По данным СМИ, на борту судна «Ко Лан Тревел 1» находились более 200 человек, более 100 из них получили повреждения.

    Государственное новостное агентство MCOT сообщает о 20 пропавших без вести. Потом отмечалось, что их осталось 10.

    Согласно первым сообщениям, в результате катастрофы погибли шесть человек: трое тайцев, китаец и двое россиян. Но затем поступила информация о семи подтвержденных жертвах, среди которых могут быть трое российских граждан.

    Один из серьезно пострадавших, которых более десятка, – русский мальчик, сейчас он находится в критическом состоянии в больнице. Сообщалось, что у ребенка врачи констатировали смерть головного мозга.

    Почти сразу стало известно, что не менее половины туристов с парома – российские граждане.

    «Не меньше половины пассажиров парома составляли российские туристы. В настоящее время сотрудники консульского отдела посольства и почетного консульства в Паттайе выясняют подробности происшествия и через местные чрезвычайные службы получают информацию о том, сколько на борту было наших сограждан и в какие больницы доставлены спасенные», – отмечал консул в Паттайе Андрей Дворников.

    МЧС России открыло горячую линию в связи с катастрофой.

    Добавим, что 28 мая этого года в Таиланде уже происходила похожая катастрофа. Тогда между островами Пхукет и Пхи-Пхи пошел ко дну туристический паром, который совершал прогулку в Андаманском море. Судно начало набирать воду в районе острова Кэу. Экипаж корабля срочно связался с береговой охраной. Они, в свою очередь, незамедлительно отреагировали на сообщение и направили к тонущему судну туристический паром «Печанон», который следовал в том же направлении.

    Всего на борту терпящего бедствие судна находились 115 туристов и шесть членов экипажа. Всех пассажиров удалось спасти, пересадив на подоспевший вовремя паром. В результате происшествия никто не пострадал.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •