18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 19:31  |  vz.ru
Разделы

Давайте не будем льстить нашему народу

Захар Прилепин, писатель
В России читают умные книжки двести тысяч человек. Ещё триста читают чудовищные книжки, лучше б вообще не умели читать. В России смотрят умное кино те же двести тысяч человек. Уговорили, миллион. Остальные смотрят глупое. Ну и что? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В Афганистане СССР сражался против доллара

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
В Кабуле гуляли девушки в коротких цветных платьях, с модными стрижками. Не спешили менять образ жизни и многие мужчины. Чтобы сломать этих людей, ведущие демократии мира пошли на то, чтобы бросить в бой с ними ораву «ватников». Подробности...

Женщина на войне и феминизм

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
У меня есть знакомая Валя Гетманчук. Она была снайпером в ДНР. В бою она залегла в окоп с человеком, которого считала товарищем, и тот струсил – прикрылся ее телом от осколков рухнувшей рядом мины. Вале оторвало пальцы на руках и ногу. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СБУ объяснила поджоги храмов УПЦ происками ФСБ

        Главная тема


        Почему в Испании делают героев из пособников Гитлера

        оружейный контракт


        Отправленные в Китай ракеты для С-400 были уничтожены после шторма

        кожа и дерево


        Лимузин Путина Aurus показали изнутри

        «обычаев не знают»


        Якубович ответил на язвительные комментарии про раздачу еды на «Поле чудес»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        вырубка лесов


        «Черные лесорубы» обходятся российской экономике слишком дорого

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Кто здесь власть?


        Михаил Рогожников: Почему русским не нравится демократия

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Правый террор


        Андрей Манчук: Карманные нацисты Петра Порошенко

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Потоп с предупреждением

        Расположенный близ Туапсе кубанский поселок Новомихайловский пережил наводнение, полиция сообщила о четырех погибших

        22 августа 2012, 11:18

        Текст: Валерия Вдовенкова

        Версия для печати

        Курортный поселок Новомихайловский пострадал от очередного наводнения в Краснодарском крае. Как и ранее в Крымске, вода начала прибывать ночью: из берегов вышла горная речка Нечепсухо. В некоторых местах из-за смерчей вода поднялась до 2,5 метров, подтоплены сотни дворов. Появились первые жертвы наводнения, хотя на этот раз – по уверениям чиновников – системы предупреждения сработали.

        Очередное наводнение произошло в Краснодарском крае. В ночь на среду в курортном поселке Новомихайловском близ Туапсе во время ливня поднялся уровень воды в реке Нечепсухо.

        По оперативным данным, пик наводнения пришелся на два часа ночи. Вода в некоторых местах поднималась до 2,5 метров. Происходило это, по словам представительства края, из-за того, что в поселке были зафиксированы смерчи, которые «вынесли воду из моря».

        Появились и первые жертвы стихии. Так, сотрудники полиции сообщили об обнаружении четырех погибших в результате наводнения в поселке Новомихайловском. «На данный момент сотрудники полиции в ходе подворового обхода в пос. Новомихайловском с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим обнаружили четыре трупа», – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, передает РИА «Новости».

        Источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что тела троих из четверых погибших, найденных в Туапсинском районе после наводнения, уже опознаны: «В настоящее время уже опознано тело женщины – уроженки Санкт-Петербурга, а также двух мужчин – уроженца Краснодара и одного местного жителя. Тело еще одного погибшего пока остается неопознанным, это мужчина». Он добавил, что в Туапсинском районе после наводнения без вести пропавших не зарегистрировано.

        В пресс-службе администрации Туапсинского района подтвердили обнаружение погибших. По словам сотрудника пресс-службы, погибшие – не местные жители, их тела обнаружили в автомобиле.

        Позднее пресс-служба администрации региона сообщила, четыре человека числятся погибшими, и судьба еще троих остается неизвестной после наводнения в поселке Новомихайловский. «Четыре человека погибли, еще трое считаются пропавшими без вести», - говорится в сообщении.

        На ваш взгляд

         




        Обсуждение: 48 комментариев
        По факту гибели людей организована доследственная проверка, сообщили в следственном управлении СК России по региону.

        «По данным фактам следственными органами СК РФ по Краснодарскому краю организовано проведение доследственной проверки», – отметили в ведомстве. «Следственной группой проводится осмотр на месте обнаружения тел 44-летней жительницы Санкт-Петербурга и 46-летнего жителя Краснодара, принимаются меры по уточнению информации об обнаружении тел еще двух человек», – рассказали в СК.

        Тем временем на территории поселка Новомихайловского Туапсинского района Краснодарского края решением властей введен режим ЧС. «Режим ЧС введен в Новомихайловском городском поселении с 1.20 мск среды», – сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

        В пресс-службе отметили, что в поселке отключено электричество, но движение на федеральной дороге уже возобновлено. Ущерб устанавливается.

        Вместе с тем энергетики уже частично восстановили нарушенное во время ливня энергоснабжение в Туапсинском районе Краснодарского края. По последним данным, без света остаются около 11 тысяч человек, сообщил представитель компании ОАО «Кубаньэнерго». Восстановительные работы осложняются тем, что не везде сошла вода, некоторые подстанции занесло илом.

        Всего в спасательных мероприятиях задействованы 107 сотрудников и 15 единиц транспорта отдела МВД по Туапсинскому району (при этом МЧС распространило информацию, что всего в зоне подтоплений работают больше 600 человек и 113 единиц техники).

        В зону подтопления направлены силы полиции из Краснодара, Геленджика, Горячего Ключа, а также сотрудники краевых ОМОНа и СОБРа. В Новомихайловский выехал начальник полиции края полковник Юрий Кузнецов.

        Кроме того, из Москвы в Краснодарский край в среду прибыл самолет МЧС России, на борту судна находятся спасатели, которые будут участвовать в ликвидации последствий подтоплений, сообщил представитель управления информации ведомства.

        Стоит отметить, что на этот раз – в отличие от наводнения в Крымске – в регионе было объявлено штормовое предупреждение. В ночь на среду население поселка Новомихайловский было предупреждено о наводнении. Была проведена эвакуация. Кроме того, люди сами покидали поселок.

        Как написал в своем микроблоге в Twitter губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, «система оповещения сработала четко. Эвакуацию провели вовремя». «К сожалению, данные МЧС об отсутствии жертв в Новомихайловском не подтвердились. На данный момент 4 погибших», – отметил губернатор. «Всю ночь следили за ситуацией в Туапсинском р-не. В пос. Новомихайловском ЧП. В считанные часы поднялся уровень воды в реке», – рассказал Ткачев.

        «Не успел край оправиться от одного наводнения, как новый удар стихии. Вот уж действительно, природа проверяет нас на прочность», – посетовал он.

        Губернатор также рассказал, что местные жители видели в море несколько смерчей. «Возможно, один из них вышел на берег, как у нас было в 2010 году. Сейчас вода сходит», – написал он.

        Однако жители Новомихайловского считают, что система оповещения о ЧС сработала неэффективно. «Никакого оповещения не было. Когда начало топить, отключили мобильную связь», – пишет в своем микроблоге один из свидетелей происшествия.

        «Полночи не было света и воды, затапливало очень быстро. По улице проплывала железная будка, соседская «Лада Калина» и чей-то минивэн. Дорога превратилась в бурный горный поток, на реке снесло пешеходные мосты. Кто-то из соседей говорит, что сирены выли, но еле слышно – шум дождя все перекрывал», – говорится в сообщении еще одного очевидца, размещенном в социальной сети.

        «Если идти по дороге к морю, можно увидеть вырванные бетонные заборы, разбитые машины и полностью разрушенные мосты», – написал в сети еще один житель поселка.

        Между тем глава МЧС России Владимир Пучков потребовал оказать всю необходимую помощь людям в подтопленном поселке в Туапсинском районе Краснодарского края.

        Как сообщили в Управлении информации МЧС России, в 7.00 в здании Национального центра управления в кризисных ситуациях министерства Пучков провел заседание Федерального оперативного штаба по ситуации, сложившейся в поселке Новомихайловском в связи с подтоплением, вызванным проливными дождями. «В настоящее время уровень воды спадает. Ситуация стабилизирована», – сообщили в МЧС.

        Тем не менее, чтобы не допустить осложнения обстановки, Пучков распорядился организовать работу комиссии по чрезвычайным ситуациям в постоянном, оперативном режиме. «Министр также поручил активизировать в районе чрезвычайной ситуации аварийно-спасательные работы, оказать необходимую помощь людям, и в первую очередь уделить внимание пожилым, одиноким жителям, а также людям, находящимся в больнице», – сказал представитель МЧС.

        В частности, Пучков обратил внимание на недопустимость выписки людей из больницы. При необходимости, сказал он, их надо разместить в других лечебных учреждениях.

        Глава МЧС также потребовал организовать подвоз питьевой и технической воды, при этом довести его график до людей. «Люди не должны искать помощи, помощь должна прийти в каждый дом», – отметил министр. Он поручил организовать разъяснительную работу среди населения и уделить особое внимание прогнозу Росгидромета.

        В свою очередь в пресс-службе Кремля сообщили, что президент России Владимир Путин поручил МЧС совместно с Минрегионом и администрацией Краснодарского края оказать помощь поселку Новомихайловскому. «Президент поручил принять все необходимые меры по оказанию помощи пострадавшим при наводнении в поселке Новомихайловском Туапсинского района Краснодарского края, в восстановлении жилых помещений, организации жизнеобеспечения поселка», – сообщили в пресс-службе.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, это уже не первый удар стихии по Кубани за последнее время: в начале июля вызванный сильными дождями паводок затопил тысячи жилых домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, а также в ряде поселков региона.

        Были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение. На город Крымск и соседние станицы пришелся самый сильный удар стихии. Всего пострадали почти 35 тысяч человек, погиб 171 человек.

        Причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............