Взгляд
24 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:23  |  vz.ru
Разделы

Мы слишком долго отступали, пора возвращать потерянное

Андрей Колесник, ветеран спецназа ВМФ, депутат Госдумы VI созыва, депутат Калининградской облдумы
Если мы хотим, чтобы нас уважали, позиция России на международной арене должна быть жесткой. Наступательной и выгодной прежде всего для нас самих. Хватит оправдываться и сносить оскорбления, которые высказывают нам в лицо. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Онлайн-цензура со стороны техногигантов должна иметь финансовые последствия

Артём Кирьянов, член ОП РФ, председатель Российского союза налогоплательщиков
Как показывает российская практика, меры финансового воздействия не приносят должного эффекта – они просто игнорируются нарушителями. Есть ли выход из этой ситуации? Подробности...

Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Французы все поняли: в исламистских терактах виноваты соцсети. Более того, правительство пригласило глав французских отделений Facebook, Twitter, Google, TikTok, чтобы совместно выработать инструменты борьбы с «киберисламизмом» Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Посол в США назвал незаконными санкции против российского НИИ

    Главная тема


    Окончание войны в Ливии сулит России финансовые выгоды

    нарушение функций


    Обнаружено новое негативное и долгосрочное последствие коронавируса

    отдельная эскадрилья


    Американский пилот рассказал о секретных испытаниях МиГов в США

    «оружие, а не подушки»


    Трамп назвал виновных в потере Украиной Крыма

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    бывший ссср


    Почему вокруг границ России возникла дуга беспорядка

    «мягкая сила»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    проект «Триморье»


    Россия получила поддержку от неожиданной страны ЕС

    Убийство в Париже


    Игорь Мальцев: Французские теракты ведут к топ-блогерам из параллельных соцсетей

    военные объекты Киева


    Глеб Простаков: Зеленский приглашает украинцев к войне с Россией

    закрепиться в Закавказье


    Вадим Трухачёв: Евросоюз ведет вокруг Карабаха свою игру

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Как изменились ваши отношения в семье за время самоизоляции и удаленки?

    С ножами на туристов

    Бросившийся с ножами на толпу туристов кок на питерском Речном вокзале мог быть наркоманом    22 июля 2012, 14:50
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ольга Самофалова

    Задержан бывший кок с парохода «Сергей Дягилев», который накануне вечером бросился с двумя ножами в толпу туристов на Речном вокзале Петербурга. Против него завели уголовное дело за хулиганство, которое вскоре могут перевести в разряд нанесения тяжелых телесных повреждений. От его ножа пострадали два человека, одному из которых пришлось наложить 22 шва на лицо.

    В субботу вечером на причале Речного вокзала Петербурга списанный на берег кок, ворвавшись в толпу отправляющихся в круизы туристов и провожающих, устроил резню, в результате которой пострадали два человека.

    Когда полицейские задержали 31-летнего преступника, он находился в состоянии наркотического опьянения

    Инцидент произошел около 21.30 на Речном вокзале Петербурга, от причалов которого готовились к отплытию шесть теплоходов. Неожиданно в толпу туристов и провожающих ворвался мужчина с двумя ножами в руках. Он издавал безумные крики, сыпал угрозами. И, пустив в ход ножи, нанес ранения одному из туристов. Первому оказавшемуся под ударом пришлось наложить на лицо 22 шва.

    Затем обезумевшего незнакомца попытались задержать охранники вокзала. Один из них также пострадал, а другой смог достать травматическое оружие и ранить нападавшего, который к тому времени уже выбросил ножи в Неву.

    На место происшествия оперативно прибыли полицейские и сотрудники СЗ УВДТ. Они оказали помощь раненым и передали их в руки медиков, а злоумышленника отправили в полицию. При этом он успел крикнуть, что на причале оставил сумку со взрывчаткой.

    Территория была оцеплена и осмотрена. Сумка действительно находилась на причале, однако ни взрывчатки, ни СВУ в ней не обнаружено. Водолазы занялись поиском выброшенных в Неву ножей, орудия преступления в итоге были найдены. Ими оказались два огромных кухонных ножа.

    Как рассказал «Фонтанке» начальник Северо-Западного УВДТ МВД России Игорь Проскурин, ситуация на Речном вокзале нормализовалась, гражданам ничто не угрожает. Все теплоходы отправились в рейсы без задержки.

    Личность нападавшего была сразу установлена. Им оказался 31-летний кок парохода «Сергей Дягилев», за день до происшествия списанный на берег. На службу он заступил только 6 июля этого года, сделал один рейс, а затем был уволен. По всей видимости, вызвав некие подозрения у команды. Какие именно, сейчас выясняется.

    По данным пресс-службы Северо-Западного УВД на транспорте, когда полицейские задержали 31-летнего преступника, он находился в состоянии наркотического опьянения. Все его поведение говорит о невменяемости. Отвечать на какие-либо вопросы он отказывается.

    По факту инцидента на Речном вокзале Петербурга возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). В ближайшее время можно ожидать, что действия злоумышленника будут также квалифицированы по статье 111 УК РФ (нанесение тяжких телесных повреждений).

    В транспортной полиции сообщили, что возмутитель спокойствия задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и по-прежнему отказывается отвечать на какие-либо вопросы. В течение дня Невский районный суд должен принять решение об избрании ему меры пресечения. Следствие будет ходатайствовать об аресте.

    Скорее всего, в ходе расследования будет назначена психиатрическая экспертиза. Следователям также предстоит разобраться с тем, как явно невменяемые люди попадают на службу на круизные теплоходы.

    В последнее время странные нападения происходят по всему миру. В ночь на 20 июля США содрогнулись от нападения колорадского стрелка, который должен предстать перед судом на предварительных слушаниях уже в понедельник. В городе Аврора штата Колорадо, США, 24-летний американец Джеймс Холмс напал на переполненный зал кинотеатра на премьере нового фильма о Бэтмене.

    Молодой человек ворвался в здание кинотеатра около полуночи, он надел противогаз и бронежилет и в одиночку атаковал зрительный зал. Он бросил гранату со слезоточивым газом и открыл огонь по людям. Жертвами колорадского стрелка стали 12 человек, 59 получили ранения.

    Злоумышленника задержали недалеко от кинотеатра. Он сидел в своей машине и даже не пытался оказать сопротивление. До этого инцидента у Холмса не было проблем с законом. Он учился в университете штата Колорадо на отделении неврологии. Холмс не связан с террористическими организациями, а к ответственности привлекался только раз в 2011 году за превышение скорости.

    #{smallinfographicleft=469225}Известно, что преступник тщательно планировал свое нападение. Он готовился к атаке два месяца. За это время он приобрел автоматическую винтовку, дробовик, два пистолета и шесть тысяч патронов, причем абсолютно легально.

    Следователи признают, что до сих пор не установили причины, которые заставили 24-летнего Джеймса Холмса убивать. Комиссар полиции Нью-Йорка рассказал, что Джеймс Холмс называл себя Джокером (врагом Бэтмена) и покрасил волосы в красный цвет. По его мнению, Холмс является душевнобольным.

    Власти опасаются повторения атак в других городах, поэтому полицейским приказано патрулировать все кинотеатры, где показывают фильмы о Бэтмене.

    В мае прошлого года резня с использованием ножа произошла на одной из АЗС на Бутырском валу в Москве. По словам сотрудников автозаправки, примерно в 1.30 ночи на территорию АЗС зашел неизвестный мужчина, который сразу же направился не к окну кассы, а к техническому входу. Ночной гость попросился в туалет, но ему сказали выйти из служебного помещения. «Это был высокий крепкий мужчина, на вид уроженец Кавказа. Объяснения, что посторонним вход сюда запрещен, не подействовали, разгорелся конфликт. Неожиданно кавказец выхватил нож», – вспоминали работники заправки.

    Неизвестный в ходе ссоры с сотрудником автозаправочной станции нанес потерпевшему не менее трех ударов ножом. На крики о помощи выбежали еще трое сотрудников, которые также получили ножевые ранения. В результате двое потерпевших скончались на месте происшествия, двое были доставлены в тяжелом состоянии в медицинские учреждения города.

    Врачи Боткинской больницы, куда был доставлен один из раненых, сообщили, что удары ножом были хорошо поставленные, преступник бил в жизненно важные участки тела. Двое выживших получили ранения в бедро, живот и лицо.

    Кассир Галина Солозобова, возможно, помогла избежать большего числа жертв. Она успела нажать тревожную кнопку, запустить раненых внутрь изолированной комнаты с вандалозащитной дверью, позвонить в милицию.

    В Германии 11 марта 2009 года в 9.30 утра по местному времени Тим Кречмер, одетый в военную униформу черного цвета, вошел в здание школы «Альбертвиль», которую он окончил год назад. Подросток зашел в один из кабинетов и открыл огонь из отцовского пистолета Beretta 92FS по ученикам и преподавателям. После этого он наведался еще в несколько классов, где также стрелял по всем, кто находился внутри. Целью Кречмера были преимущественно девочки и женщины: он застрелил восемь учениц и трех учительниц, пытавшихся закрыть собой учащихся от пуль, а также одного подростка.

    После этого Кречмер вышел из школы и направился к автостраде. По дороге он застрелил попавшегося ему по дороге садовника и захватил в заложники местного жителя, находившегося за рулем своего автомобиля. Угрожая оружием, Кречмер потребовал от мужчины вывезти его из города, а когда машина оказалась у автострады, убийца выбросил заложника из машины и сел за руль сам.

    К этому времени поднятая по тревоге полиция уже выставила патрули на близлежащих шоссе, однако подросток смог прорвать полицейское оцепление и покинуть город. Угнанный автомобиль он бросил в 40 километрах от Виннендена на парковке торгового центра в городке Вендлинген. Там Кречмер зашел в помещение автосалона, где застрелил продавца и посетителя. К тому времени к Вендлингену уже прибыли полицейские. В завязавшейся перестрелке Кречмер был ранен в ногу и покончил с собой.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •