19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:03  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил ротацию губернаторов

        Главная тема


        Киев готовит почту для нового воровства российского газа

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Успели катапультироваться

        По факту крушения бомбардировщика в Курганской области возбуждено уголовное дело

        14 февраля 2012, 11:05

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Военное следственное управление СК начало расследование крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. В настоящее время допрашиваются все, кто принимал участие в подготовке техники. По иронии судьбы за несколько часов до аварии командир экипажа Николай Гостев рассказывал о способах спасения.

        Во вторник военным следственным отделом Следственного комитета (СК) России по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, авария произошла из-за отказа одного из двигателей.

        «По результатам доследственной проверки, проведенной по факту падения 13 февраля этого года в трех километрах от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области самолета Су-24М, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»)», – сообщается на сайте СК. 

        Самолет военной части 69806 Су-24М вылетел с базы 
        «Шагол» в Челябинской области. По версии следствия, около 18.42 при выполнении учебно-тренировочного полета он потерпел крушение. Командир экипажа полковник Николай Гостев и второй член экипажа подполковник Андрей Ермаков успели катапультироваться.

        «В настоящий момент военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на самолет. Допрашиваются военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники. Военные следователи принимают все меры к установлению причин произошедшего», – отмечают в ведомстве.

        Как сообщали в военной прокуратуре Центрального военного округа, катапультировавшиеся пилоты были найдены. Вертолет группы поиска и спасания доставил экипаж на авиабазу «Шагол».

        «Экипаж отправлен на медицинское обследование. На место происшествия прибыла комиссия под руководством командующего Екатеринбургским командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа», – сказал РИА «Новости» официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

        Стало известно, что за четыре часа до злополучного вылета Николай Гостев принимал в своей части игроков челябинской хоккейной команды «Трактор». В ходе экскурсии спортсменам показали Су-24 и, в частности, подробно рассказали о средствах спасения: парашюте, сигнальных огнях, спасательном жилете и пр., пишет «Комсомольская правда».

        По злой иронии судьбы спустя несколько часов все это пригодилось. Это происшествие только укрепит летчиков в их старинной примете, что нельзя фотографироваться перед вылетом. Во время экскурсии были сделаны сотни фотографий с участием Гостева, отмечает издание.

        Стало также известно, что военная прокуратура инициировала проверку по факту крушения бомбардировщика Су-24. «В связи с падением самолета Су-24 военной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и правил подготовки к ним», – сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

        Отметим, что это уже третье крушение Су-24 за последние четыре месяца. 29 декабря прошлого года бомбардировщик Су-24 загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда. Экипаж успел катапультироваться. ЧП случилось около 20.00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

        Представители Минобороны утверждали, что «самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит». CК возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

        20 октября прошлого года на аэродроме базы «Украинка» в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли.

        В это же день Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

        В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............