11 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Рваный пакет оппозиции

Антон Крылов, журналист
У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные о новых обвинениях Родченкову

        Главная тема


        России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        итоги майдана


        Зрители украинского телеканала проголосовали за возвращение «преступной власти» Януковича

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        армия и вооружение


        Советские конструкторы нашли выход из «танкового тупика»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Успели катапультироваться

        По факту крушения бомбардировщика в Курганской области возбуждено уголовное дело

        14 февраля 2012, 11:05

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Военное следственное управление СК начало расследование крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. В настоящее время допрашиваются все, кто принимал участие в подготовке техники. По иронии судьбы за несколько часов до аварии командир экипажа Николай Гостев рассказывал о способах спасения.

        Во вторник военным следственным отделом Следственного комитета (СК) России по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, авария произошла из-за отказа одного из двигателей.

        «По результатам доследственной проверки, проведенной по факту падения 13 февраля этого года в трех километрах от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области самолета Су-24М, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»)», – сообщается на сайте СК. 

        Самолет военной части 69806 Су-24М вылетел с базы 
        «Шагол» в Челябинской области. По версии следствия, около 18.42 при выполнении учебно-тренировочного полета он потерпел крушение. Командир экипажа полковник Николай Гостев и второй член экипажа подполковник Андрей Ермаков успели катапультироваться.

        «В настоящий момент военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на самолет. Допрашиваются военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники. Военные следователи принимают все меры к установлению причин произошедшего», – отмечают в ведомстве.

        Как сообщали в военной прокуратуре Центрального военного округа, катапультировавшиеся пилоты были найдены. Вертолет группы поиска и спасания доставил экипаж на авиабазу «Шагол».

        «Экипаж отправлен на медицинское обследование. На место происшествия прибыла комиссия под руководством командующего Екатеринбургским командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа», – сказал РИА «Новости» официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

        Стало известно, что за четыре часа до злополучного вылета Николай Гостев принимал в своей части игроков челябинской хоккейной команды «Трактор». В ходе экскурсии спортсменам показали Су-24 и, в частности, подробно рассказали о средствах спасения: парашюте, сигнальных огнях, спасательном жилете и пр., пишет «Комсомольская правда».

        По злой иронии судьбы спустя несколько часов все это пригодилось. Это происшествие только укрепит летчиков в их старинной примете, что нельзя фотографироваться перед вылетом. Во время экскурсии были сделаны сотни фотографий с участием Гостева, отмечает издание.

        Стало также известно, что военная прокуратура инициировала проверку по факту крушения бомбардировщика Су-24. «В связи с падением самолета Су-24 военной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и правил подготовки к ним», – сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

        Отметим, что это уже третье крушение Су-24 за последние четыре месяца. 29 декабря прошлого года бомбардировщик Су-24 загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда. Экипаж успел катапультироваться. ЧП случилось около 20.00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

        Представители Минобороны утверждали, что «самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит». CК возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

        20 октября прошлого года на аэродроме базы «Украинка» в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли.

        В это же день Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

        В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............