21 сентября, пятница  |  Последнее обновление — 22:37  |  vz.ru
Разделы

Как беззаконие Ельцина помогло России

Антон Крылов, журналист
Как без 22 июня не было бы 9 мая, так и без указа № 1400 не было бы столкновений в октябре 1993 года. Однако этот очевидно антиконституционный шаг Ельцина дал нашей стране кое-что важное. Подробности...

Мифы и реальное значение Куликовской битвы

Егор Холмогоров, Публицист
Нелюбовь к Дмитрию Донскому является иррациональной чертой многих историков. Создателя Московского великодержавия пытаются извалять в грязи, объявляя то «деспотом», то «трусом», то недальновидным политиком. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

США граничат с Мексикой, а Россия – с Богом

Владас Повилайтис, доктор философских наук, БФУ имени И. Канта
Европейцы, научившиеся жить друг с другом, не нарушают границы собственных загончиков, поскольку отчетливо их осознают. Но русский человек безмерен – ему нужно все. Потому он никак не может принять какую-либо границу. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Беспилотник боевиков сбит над позициями войск Сирии

        Главная тема


        Смог ли Израиль доказать свою невиновность в гибели Ил-20

        Дипломатическая торговля


        Климкин предложил два варианта выхода из скандала с Венгрией

        Европейское единство


        Мэй: Переговоры с ЕС по Brexit зашли в тупик

        поиск доказательств


        Познер рассказал, зачем ездил в Солсбери

        Видео

        Доходы сварщиков, слесарей и электриков уже превышают «офисные» зарплаты. В России переизбыток юристов, экономистов и управленцев. В дефиците – инженерные и рабочие профессии

        Армия и вооружения


        Сможет ли новая подлодка смыть позор предшественницы

        после катастрофы


        Должен ли был Асад извиниться перед Путиным

        Историческая память


        Латвия борется с «советским мифом» о «детском концлагере»

        территория ссср


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        право на убийство


        «Дело Деданина» способно изменить понимание самообороны в России

        «проплаченный пост»


        Сергей Лукьяненко: Прекрасный пример человека, который хочет жить активно в пожилом возрасте

        «впечатляющая зрелость»


        Ирина Алкснис: Почему скандал вокруг приморских выборов оказался столь важен для отношений государства и общества

        «поменять подход»


        Михаил Ковалев: Как с помощью лопаты радикально улучшить имидж России

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Успели катапультироваться

        По факту крушения бомбардировщика в Курганской области возбуждено уголовное дело

        14 февраля 2012, 11:05

        Текст: Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Военное следственное управление СК начало расследование крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. В настоящее время допрашиваются все, кто принимал участие в подготовке техники. По иронии судьбы за несколько часов до аварии командир экипажа Николай Гостев рассказывал о способах спасения.

        Во вторник военным следственным отделом Следственного комитета (СК) России по Челябинскому гарнизону возбуждено уголовное дело по факту крушения самолета Су-24М в Курганской области во время учебно-тренировочного полета. По предварительным данным, авария произошла из-за отказа одного из двигателей.

        «По результатам доследственной проверки, проведенной по факту падения 13 февраля этого года в трех километрах от населенного пункта Калмык-Абдрашево Курганской области самолета Су-24М, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»)», – сообщается на сайте СК. 

        Самолет военной части 69806 Су-24М вылетел с базы 
        «Шагол» в Челябинской области. По версии следствия, около 18.42 при выполнении учебно-тренировочного полета он потерпел крушение. Командир экипажа полковник Николай Гостев и второй член экипажа подполковник Андрей Ермаков успели катапультироваться.

        «В настоящий момент военные следователи с привлечением специалистов проводят осмотр места происшествия, изымают предполетную, а также техническую документацию на самолет. Допрашиваются военнослужащие, принимавшие непосредственное участие в подготовке техники. Военные следователи принимают все меры к установлению причин произошедшего», – отмечают в ведомстве.

        Как сообщали в военной прокуратуре Центрального военного округа, катапультировавшиеся пилоты были найдены. Вертолет группы поиска и спасания доставил экипаж на авиабазу «Шагол».

        «Экипаж отправлен на медицинское обследование. На место происшествия прибыла комиссия под руководством командующего Екатеринбургским командованием ВВС и ПВО Центрального военного округа», – сказал РИА «Новости» официальный представитель Минобороны полковник Игорь Конашенков.

        Стало известно, что за четыре часа до злополучного вылета Николай Гостев принимал в своей части игроков челябинской хоккейной команды «Трактор». В ходе экскурсии спортсменам показали Су-24 и, в частности, подробно рассказали о средствах спасения: парашюте, сигнальных огнях, спасательном жилете и пр., пишет «Комсомольская правда».

        По злой иронии судьбы спустя несколько часов все это пригодилось. Это происшествие только укрепит летчиков в их старинной примете, что нельзя фотографироваться перед вылетом. Во время экскурсии были сделаны сотни фотографий с участием Гостева, отмечает издание.

        Стало также известно, что военная прокуратура инициировала проверку по факту крушения бомбардировщика Су-24. «В связи с падением самолета Су-24 военной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов и правил подготовки к ним», – сообщили ИТАР-ТАСС в военной прокуратуре.

        Отметим, что это уже третье крушение Су-24 за последние четыре месяца. 29 декабря прошлого года бомбардировщик Су-24 загорелся и взорвался при посадке на аэродроме Мариновка в 60 километрах западнее Волгограда. Экипаж успел катапультироваться. ЧП случилось около 20.00 по московскому времени. Су-24 выполнял плановый полет.

        Представители Минобороны утверждали, что «самолет фактически полностью сгорел и восстановлению не подлежит». CК возбудил уголовное дело в связи с крушением бомбардировщика по ст. 351 УК РФ («Нарушение правил полетов или подготовки к ним»).

        20 октября прошлого года на аэродроме базы «Украинка» в Амурской области разбился Су-24. Самолет выполнял заход на посадку для дозаправки, однако, по имеющимся данным, из-за ошибки пилота перевернулся на взлетно-посадочной полосе и загорелся. Пилот и штурман бомбардировщика погибли.

        В это же день Министерство обороны России распорядилось проверить техническое состояние всех фронтовых бомбардировщиков Су-24, стоящих на вооружении страны.

        В настоящее время на вооружении ВВС России, по разным данным, стоят от 556 до 590 бомбардировщиков Су-24, из которых в регулярных частях находятся около 370 машин. Преимущественно это самолеты Су-24М.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............