Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

Погребинский оценил слова Зеленского о «стене» с Донбассом

25 июня, пятница  |  Последнее обновление — 14:08  |  vz.ru
Разделы

Задача власти в том, чтобы вы выжили

Сергей Лукьяненко
Сергей Лукьяненко, писатель
Единственная возможность власти преодолеть форс-мажор и даже использовать его во благо – это вакцинировать население собственной хорошей вакциной. Но нет же, мы будем говорить «не верим властям»! Чему не верите-то? Подробности...

Большая игра Британии – втравить Россию в войну

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Века проходят, но характер игроков, ведущих Большую игру, не меняется. Британия заняла традиционную и любимую свою роль надсмотрщика за Европой. Ее цель – сделать немыслимой саму возможность сближения России и Европы. А когда представится возможность, стравить их в новой войне. Подробности...

Чем Минск может ответить на санкции Запада

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Реальная угроза обрубить поставки топлива на Украину, электроэнергии – в Прибалтику, а калийных удобрений – на мировой рынок может подействовать только здесь и сейчас. Реализация этой угрозы сопряжена с огромными потерями для Минска, но она более чем ощутима для Запада. Подробности...

Москвичи спасаются от аномальной жары

В четверг в Москве был побит температурный рекорд 1948 года (33,5 градуса), столбики термометров достигли отметки 33,8 градуса. Аномальная жара продлится как минимум до конца недели. Москвичи спасаются от солнца в парках и скверах, купаются в фонтанах или просто загорают на скамейках
Подробности...

В Крыму из-за сильных ливней введен режим ЧС

В Крыму выпало полторы месячные нормы осадков из-за мощных ливней. На востоке Крыма, особенно в районе Керчи, оказались подтоплены почти 300 домовладений, больше сотни людей эвакуированы. На территории всего полуострова ввели режим ЧС
Подробности...

Переговоры лидеров России и США в Женеве

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден встретились на вилле Ла Гранж в Женеве. У входа на виллу лидеры обменялись улыбками и рукопожатием. Это первый российско-американский саммит с лета 2018 года, когда Путин встречался с Дональдом Трампом в Хельсинки
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: Погребинский оценил слова Зеленского о «стене» с Донбассом

    Главная тема


    России придется развязывать «афганский узел»

    «крайняя степень наглости»


    Адмирал Комоедов указал на «крысятничество» Британии в Черном море

    европейские ценности


    Немецкий эксперт объяснил провал попытки провести саммит Россия – ЕС

    инцидент в Краснодаре


    Авиаэксперт оценил опасность отказа газовой турбины в SSJ-100

    Видео

    морские границы


    Западные СМИ: Россия знает, что может вытирать ноги о Британию

    «квартирный вопрос»


    «Друзья Донбасса» отомстили премьеру Швеции

    внешнеполитический принцип


    Что Госдеп прячет за радужным флагом

    ПРО США Aegis Ashore


    Америка получила возможность нанести удар по Уралу

    российская сборная


    Илья Переседов: Футбол в России надо заменить лаптой и городками

    противопрививочники


    Сергей Мардан: Ковид-диссидентов нужно принудить или изолировать

    выборы в Армении


    Геворг Мирзаян: Армяне сдали свою страну

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Что вас больше мотивирует сделать прививку от COVID? Вспышка заболеваемости

    Смертельный отдых

    Ольга Колчанова, не раздумывая, побежала спасать дочку    21 октября 2012, 15:12
    Фото: с личной странички на odnoklassniki.ru
    Текст: Иван Чернов

    В курортном городе Паттайя в Таиланде под колесами грузовика погибла 30-летняя российская туристка Ольга Колчанова. Она приехала на отдых с мужем и двумя детьми. Трагедия случилась после того, как двухлетняя дочка россиянки выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и буквально вытолкнула ребенка из-под колес грузовика, но при этом погибла сама.

    О том, что российская туристка погибла под колесами грузовика, спасая дочь, сообщил в воскресенье вице-консул консульского отдела посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин.

    Он признался, что не успел ничего увидеть, но почувствовал некий удар о кабину

    По его словам, женщина приехала в Паттайю, один из самых известных курортов Таиланда, расположенный на побережье Сиамского залива, вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина.

    Вместе с группой туристов в ночь на субботу они стояли у кафе в Паттайе и выбирали фрукты у уличного торговца, когда двухлетняя девочка неожиданно выбежала на дорогу. Мать бросилась вслед за ней и успела вытолкнуть ребенка из-под колес быстро приближавшегося грузовика, но сама погибла, рассказал вице-консул.

    Девочку отправили в больницу: «Угрозы ее жизни уже нет», – подчеркнул вице-консул.

    Как сообщили местные СМИ, 21-летний водитель грузовика доставлял каменные блоки к месту строительства домов в Паттайе. Он признался, что не успел ничего увидеть, но почувствовал некий удар о кабину. Затем он услышал крики людей и вернулся к месту трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости», что дочь погибшей, доставленная в больницу, сможет покинуть медучреждение не раньше чем через полторы недели.

    «Врачи говорят, что приблизительно через 10–12 дней девочка может быть выписана из больницы и будет готова к перелету домой», – сказал Дворников.

    Он добавил, что трагедия произошла в пятницу вечером: «Нам сообщили об этом в ночь на субботу. Туристка из Южно-Сахалинска Ольга Колчанова 1982 года рождения, приехавшая в Таиланд вместе с мужем и двумя детьми, бросилась за полуторагодовалой дочерью, когда девочка выбежала на трассу перед грузовиком, успела вытолкнуть ребенка из-под колес, а сама погибла на месте. Дочь погибшей Виктория 2011 года рождения в настоящее время находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет», – сообщил консул.

    Дипломат сообщил, что сотрудники консульского отдела связались в Таиланде с мужем погибшей Алексеем Колчановым, который сейчас остается вместе с сыном Глебом 2008 года рождения.

    «Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией», – сказал он, добавив, что готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.

    Сообщается, что мужчина после смерти жены пребывает в шоке.

    Отметим также, по данным тайского интернет-издания Pattaya One, девочке, которую спасла мама, было не полтора–два года, а семь лет. Но российские СМИ и дипломаты упорно сообщают о том, что она была гораздо младше.

    Это не первый трагический инцидент, связанный с гибелью российских туристов в Таиланде. И даже не первый инцидент, в ходе которого граждане РФ погибали, спасая детей в этой стране.

    Так, в марте этого года сообщалось о том, что российский турист Федор Самсонов погиб от удара током в бассейне одного из отелей тайского острова Пхукет.

    «Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», – сообщали российские дипломаты тогда.

    По их словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное», «ребенка начало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести сына из бассейна.

    «За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», – рассказал представитель посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

    Ранее, в 2003 году, на том же острове Пхукет десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

    А в марте этого года, когда в бассейне отеля погиб турист из Красноярска, стало известно еще об одном происшествии в Таиланде – пожаре в гостинице «Гранд-парк авеню». От отравления угарным газом пострадали около 20 человек, среди которых были как минимум пятеро россиян. А одна российская туристка попыталась спастись от пожара, выпрыгнув из окна шестого этажа. В итоге она разбилась насмерть.

    Таиланд, если посмотреть статистику, действительно является одним из самых опасных для российских туристов турнаправлений. Однако, как выяснилось недавно, чаще всего российские туристы все-таки гибнут не за границей, а в России. Об этом говорилось в исследовании, проведенном Российским союзом туриндустрии.

    «Наша страна продолжает печальную традицию, показывая самую большую цифру погибших во время отдыха. Что объяснимо статистически, поскольку большинство соотечественников предпочитают родные курорты. Но в нынешнем году по этому трагическому показателю нашу страну стал догонять Таиланд. В России за полгода погибло 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде – семеро. Причем в прошлом году Таиланд был в этом рейтинге на пятой позиции – с тремя погибшими. Третье место в этом полугодии поделили Индия, Кипр и Франция – по две смерти во время отдыха», – говорилось в сообщении РСТ.

    А вот по количеству пострадавших на отдыхе – 224 человека – Россия идет на первом месте с колоссальным отрывом. На втором месте здесь также Таиланд – 29 пострадавших. Далее идут Турция и Вьетнам – по 10 пострадавших.

    Всего же в первом полугодии 2012 года с российскими туристами в разных странах случилось 59 различных неприятностей (это заметно меньше, чем за аналогичный период 2011 года, когда происшествий было 96). В результате этих происшествий погибли за время отдыха 37 россиян – на трое больше, чем за первые полгода 2011-го. Конкретно несчастных случаев с нашими туристами за январь – июнь текущего года было 27, а за тот же период прошлого года – 31.

    Оценивая характер неприятностей, в которые обычно попадают россияне на отдыхе, Российский союз туриндустрии отмечал, что традиционно большая часть несчастных случаев происходит на воде, в том числе в гостиничных бассейнах, а также из-за проблем с аквабайками, серфингами, гидроциклами, скутерами, водными горками и т. д. Также традиционно много происшествий случается в горах – при падении со скал, камнепадах, лавинах и пр. Из необычных – нашумевший случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины с дочерью со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •