22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 01:32  |  vz.ru
Разделы

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Человечество бьется в экологической истерике

Максим Кронгауз, лингвист, доктор филологических наук
Словом года стало словосочетание (что само по себе неприятно) climate emergency. Русский перевод «чрезвычайная климатическая ситуация» (или «климатическое ЧП») выглядит просто отталкивающе. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Европа и Украина разочарованы друг в друге

Глеб Простаков, журналист
21 ноября Украина буднично празднует шестую годовщину Евромайдана. Спустя шесть лет после этого события число граждан, считающих, что страна движется в неправильном направлении, продолжает расти. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Годовщину «евромайдана» в Киеве отметили протестом против перемирия в Донбассе

        Главная тема


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        «опасный фактор»


        «Победа» обнаружила на взлетных полосах «реальную угрозу безопасности полетов»

        «смотри на него свысока»


        В школах Латвии детям велели читать роман с оскорблением русских

        особый случай


        Генератор паролей Сбербанка посоветовал клиенту «убивать евреев»

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        «главный противник США»


        Китайцы не случайно нашли у России «слабые места»

        комиссары в погонах


        Победа над коррупцией убила еще одну реформу Сердюкова

        ранок газа


        У Газпрома появился новый конкурент в Европе

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Смертельный отдых

        В Таиланде россиянка спасла маленькую дочку ценой собственной жизни

        21 октября 2012, 15:12

        Текст: Иван Чернов

        Версия для печати

        В курортном городе Паттайя в Таиланде под колесами грузовика погибла 30-летняя российская туристка Ольга Колчанова. Она приехала на отдых с мужем и двумя детьми. Трагедия случилась после того, как двухлетняя дочка россиянки выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и буквально вытолкнула ребенка из-под колес грузовика, но при этом погибла сама.

        О том, что российская туристка погибла под колесами грузовика, спасая дочь, сообщил в воскресенье вице-консул консульского отдела посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин.

        По его словам, женщина приехала в Паттайю, один из самых известных курортов Таиланда, расположенный на побережье Сиамского залива, вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина.

        Вместе с группой туристов в ночь на субботу они стояли у кафе в Паттайе и выбирали фрукты у уличного торговца, когда двухлетняя девочка неожиданно выбежала на дорогу. Мать бросилась вслед за ней и успела вытолкнуть ребенка из-под колес быстро приближавшегося грузовика, но сама погибла, рассказал вице-консул.

        Девочку отправили в больницу: «Угрозы ее жизни уже нет», – подчеркнул вице-консул.

        Как сообщили местные СМИ, 21-летний водитель грузовика доставлял каменные блоки к месту строительства домов в Паттайе. Он признался, что не успел ничего увидеть, но почувствовал некий удар о кабину. Затем он услышал крики людей и вернулся к месту трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

        В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости», что дочь погибшей, доставленная в больницу, сможет покинуть медучреждение не раньше чем через полторы недели.

        «Врачи говорят, что приблизительно через 10–12 дней девочка может быть выписана из больницы и будет готова к перелету домой», – сказал Дворников.

        Он добавил, что трагедия произошла в пятницу вечером: «Нам сообщили об этом в ночь на субботу. Туристка из Южно-Сахалинска Ольга Колчанова 1982 года рождения, приехавшая в Таиланд вместе с мужем и двумя детьми, бросилась за полуторагодовалой дочерью, когда девочка выбежала на трассу перед грузовиком, успела вытолкнуть ребенка из-под колес, а сама погибла на месте. Дочь погибшей Виктория 2011 года рождения в настоящее время находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет», – сообщил консул.

        Дипломат сообщил, что сотрудники консульского отдела связались в Таиланде с мужем погибшей Алексеем Колчановым, который сейчас остается вместе с сыном Глебом 2008 года рождения.

        «Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией», – сказал он, добавив, что готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.

        Сообщается, что мужчина после смерти жены пребывает в шоке.

        Отметим также, по данным тайского интернет-издания Pattaya One, девочке, которую спасла мама, было не полтора–два года, а семь лет. Но российские СМИ и дипломаты упорно сообщают о том, что она была гораздо младше.

        Это не первый трагический инцидент, связанный с гибелью российских туристов в Таиланде. И даже не первый инцидент, в ходе которого граждане РФ погибали, спасая детей в этой стране.

        Так, в марте этого года сообщалось о том, что российский турист Федор Самсонов погиб от удара током в бассейне одного из отелей тайского острова Пхукет.

        «Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», – сообщали российские дипломаты тогда.

        По их словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное», «ребенка начало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести сына из бассейна.

        «За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», – рассказал представитель посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

        Ранее, в 2003 году, на том же острове Пхукет десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

        А в марте этого года, когда в бассейне отеля погиб турист из Красноярска, стало известно еще об одном происшествии в Таиланде – пожаре в гостинице «Гранд-парк авеню». От отравления угарным газом пострадали около 20 человек, среди которых были как минимум пятеро россиян. А одна российская туристка попыталась спастись от пожара, выпрыгнув из окна шестого этажа. В итоге она разбилась насмерть.

        Таиланд, если посмотреть статистику, действительно является одним из самых опасных для российских туристов турнаправлений. Однако, как выяснилось недавно, чаще всего российские туристы все-таки гибнут не за границей, а в России. Об этом говорилось в исследовании, проведенном Российским союзом туриндустрии.

        «Наша страна продолжает печальную традицию, показывая самую большую цифру погибших во время отдыха. Что объяснимо статистически, поскольку большинство соотечественников предпочитают родные курорты. Но в нынешнем году по этому трагическому показателю нашу страну стал догонять Таиланд. В России за полгода погибло 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде – семеро. Причем в прошлом году Таиланд был в этом рейтинге на пятой позиции – с тремя погибшими. Третье место в этом полугодии поделили Индия, Кипр и Франция – по две смерти во время отдыха», – говорилось в сообщении РСТ.

        А вот по количеству пострадавших на отдыхе – 224 человека – Россия идет на первом месте с колоссальным отрывом. На втором месте здесь также Таиланд – 29 пострадавших. Далее идут Турция и Вьетнам – по 10 пострадавших.

        Всего же в первом полугодии 2012 года с российскими туристами в разных странах случилось 59 различных неприятностей (это заметно меньше, чем за аналогичный период 2011 года, когда происшествий было 96). В результате этих происшествий погибли за время отдыха 37 россиян – на трое больше, чем за первые полгода 2011-го. Конкретно несчастных случаев с нашими туристами за январь – июнь текущего года было 27, а за тот же период прошлого года – 31.

        Оценивая характер неприятностей, в которые обычно попадают россияне на отдыхе, Российский союз туриндустрии отмечал, что традиционно большая часть несчастных случаев происходит на воде, в том числе в гостиничных бассейнах, а также из-за проблем с аквабайками, серфингами, гидроциклами, скутерами, водными горками и т. д. Также традиционно много происшествий случается в горах – при падении со скал, камнепадах, лавинах и пр. Из необычных – нашумевший случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины с дочерью со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............