Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

9 мая, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:00  |  vz.ru
Разделы

Мы – дети детей войны

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Наши деды и бабушки, ветераны войны, наши отцы и матери, дети войны – герои. Не потому, что они наши. А потому что вовсе не всё равно, кто строил Аушвиц и был в нем надзирателем, а кто освобождал Аушвиц и всю Европу. Подробности...

Когда 9 Мая победит в «войнах памяти»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Победа в Великой Отечественной войне – самое важное событие в российской истории и будет оставаться таким всегда, как для французов взятие Бастилии или для американцев – провозглашение независимости от Британии Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

В эти дни нужно меньше карнавала

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Очень важно помнить войну не только как триумф, но и как трагедию. Этого требует справедливость по отношению к тем, кто страдал и умер. Наши предки не одержали победу на Олимпиаде. Они победили в самой страшной войне в истории человечества. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

На Красной площади прошел парад Победы

В Москве прошел торжественный парад Победы. В нем участвовали более 12 тыс. военнослужащих. По Красной площади прошло свыше 190 единиц техники, среди которых оказались образцы времен войны и современные машины. Над столицей пролетели 76 самолетов и вертолетов
Подробности...

В столице Мексики рухнул метромост с поездом

В Мехико обрушился метромост с проходившим по нему поездом. По официальным данным, в результате аварии погибли 23 человека. При этом данные о пострадавших разнятся: по меньшей мере около 70 человек госпитализированы. Также среди пострадавших и погибших есть несовершеннолетние
Подробности...

Россия отпраздновала светлую Пасху

«Праздник Пасхи, олицетворяющий торжество жизни, добра и справедливости, имеет огромное нравственное значение. Он пробуждает веру, надежду, стремление помогать ближним», – заявил президент Владимир Путин, обращаясь к россиянам. Пасхальную ночь глава государства встретил на богослужении в храме Христа Спасителя. Службу совершил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...
21:35

В Пермском крае несколько театров модернизируют в рамках нацпроекта «Культура»

Руководство Пермского края решило провести ремонт сразу в нескольких театрах региона, соответствующий вопрос обсуждался на заседании краевого правительства под председательством губернатора Дмитрия Махонина.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: В Кремле объяснили слова Путина про «недобитых карателей»

    Главная тема


    Страх перед Россией ввергает Эстонию в большие расходы

    «историю надо знать»


    Украина отказалась делить победу во Второй мировой войне с Россией

    отличия под броней


    Эксперт рассказал о главных новинках парада Победы на Красной площади

    «отчаянная схватка»


    Для США спрогнозировали «абсолютный кошмар» при конфликте с Россией и КНР

    Видео

    русский ответ


    Санкции Москвы подрывают ресурс европейской дипломатии

    холодная весна


    Природа поставила Европу в зависимость от «Северного потока – 2»

    герб СССР


    Декоммунизация украинской Родины-матери грозит катастрофой

    военные игры


    Зачем США ставят гиперзвук на свои самые бесполезные корабли

    «почтовый ящик»


    Герман Садулаев: Мне понравилось жить под колпаком спецслужб

    операция спецназа


    Сергей Козлов: «Ликвидация бен Ладена» была просто спектаклем

    домашние дистилляты


    Игорь Мальцев: Россия возвращается к самогоноварению

    особое мнение


    Американский политолог: Отношения России и США находятся при смерти

    на ваш взгляд


    Как вы восприняли информацию об отмене выдачи виз в США?

    Смертельный отдых

    Ольга Колчанова, не раздумывая, побежала спасать дочку    21 октября 2012, 15:12
    Фото: с личной странички на odnoklassniki.ru
    Текст: Иван Чернов

    В курортном городе Паттайя в Таиланде под колесами грузовика погибла 30-летняя российская туристка Ольга Колчанова. Она приехала на отдых с мужем и двумя детьми. Трагедия случилась после того, как двухлетняя дочка россиянки выбежала на дорогу. Мать бросилась за ней и буквально вытолкнула ребенка из-под колес грузовика, но при этом погибла сама.

    О том, что российская туристка погибла под колесами грузовика, спасая дочь, сообщил в воскресенье вице-консул консульского отдела посольства РФ в Таиланде Алексей Фалунин.

    Он признался, что не успел ничего увидеть, но почувствовал некий удар о кабину

    По его словам, женщина приехала в Паттайю, один из самых известных курортов Таиланда, расположенный на побережье Сиамского залива, вместе с мужем и двумя детьми с Сахалина.

    Вместе с группой туристов в ночь на субботу они стояли у кафе в Паттайе и выбирали фрукты у уличного торговца, когда двухлетняя девочка неожиданно выбежала на дорогу. Мать бросилась вслед за ней и успела вытолкнуть ребенка из-под колес быстро приближавшегося грузовика, но сама погибла, рассказал вице-консул.

    Девочку отправили в больницу: «Угрозы ее жизни уже нет», – подчеркнул вице-консул.

    Как сообщили местные СМИ, 21-летний водитель грузовика доставлял каменные блоки к месту строительства домов в Паттайе. Он признался, что не успел ничего увидеть, но почувствовал некий удар о кабину. Затем он услышал крики людей и вернулся к месту трагедии, передает ИТАР-ТАСС.

    В свою очередь заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников сообщил РИА «Новости», что дочь погибшей, доставленная в больницу, сможет покинуть медучреждение не раньше чем через полторы недели.

    «Врачи говорят, что приблизительно через 10–12 дней девочка может быть выписана из больницы и будет готова к перелету домой», – сказал Дворников.

    Он добавил, что трагедия произошла в пятницу вечером: «Нам сообщили об этом в ночь на субботу. Туристка из Южно-Сахалинска Ольга Колчанова 1982 года рождения, приехавшая в Таиланд вместе с мужем и двумя детьми, бросилась за полуторагодовалой дочерью, когда девочка выбежала на трассу перед грузовиком, успела вытолкнуть ребенка из-под колес, а сама погибла на месте. Дочь погибшей Виктория 2011 года рождения в настоящее время находится в больнице с черепно-мозговой травмой. По словам врачей, состояние ребенка стабильное, угрозы жизни нет», – сообщил консул.

    Дипломат сообщил, что сотрудники консульского отдела связались в Таиланде с мужем погибшей Алексеем Колчановым, который сейчас остается вместе с сыном Глебом 2008 года рождения.

    «Мы находимся в постоянном контакте с мужем погибшей и со страховой компанией», – сказал он, добавив, что готовятся документы для отправки тела погибшей женщины в Россию.

    Сообщается, что мужчина после смерти жены пребывает в шоке.

    Отметим также, по данным тайского интернет-издания Pattaya One, девочке, которую спасла мама, было не полтора–два года, а семь лет. Но российские СМИ и дипломаты упорно сообщают о том, что она была гораздо младше.

    Это не первый трагический инцидент, связанный с гибелью российских туристов в Таиланде. И даже не первый инцидент, в ходе которого граждане РФ погибали, спасая детей в этой стране.

    Так, в марте этого года сообщалось о том, что российский турист Федор Самсонов погиб от удара током в бассейне одного из отелей тайского острова Пхукет.

    «Турист из Красноярска Федор Самсонов 1967 года рождения погиб вечером 7 марта в гостинице Dewa Karon Beach Resort на острове Пхукет, спасая своих детей из гостиничного бассейна, в который в результате аварии был подан ток напряжением 380 вольт», – сообщали российские дипломаты тогда.

    По их словам, двое детей россиянина купались в бассейне, когда с одним из них стало происходить «что-то странное», «ребенка начало трясти». Мать ребенка, находившаяся ближе всех к бассейну, прыгнула в него и получила удар током, но сумела выскочить и вынести сына из бассейна.

    «За вторым ребенком в бассейн прыгнул таец, бармен отеля, но от удара током потерял сознание и начал тонуть. Его и ребенка бросился спасать Самсонов. Ребенка вытолкнуть из бассейна ему удалось, но сам россиянин от удара током скончался. Бармен остался жив, его сумели откачать врачи», – рассказал представитель посольства РФ в Таиланде Андрей Дворников.

    Ранее, в 2003 году, на том же острове Пхукет десятилетняя девочка из Петербурга погибла от удара током в бассейне пятизвездочной гостиницы Dusit Resort.

    А в марте этого года, когда в бассейне отеля погиб турист из Красноярска, стало известно еще об одном происшествии в Таиланде – пожаре в гостинице «Гранд-парк авеню». От отравления угарным газом пострадали около 20 человек, среди которых были как минимум пятеро россиян. А одна российская туристка попыталась спастись от пожара, выпрыгнув из окна шестого этажа. В итоге она разбилась насмерть.

    Таиланд, если посмотреть статистику, действительно является одним из самых опасных для российских туристов турнаправлений. Однако, как выяснилось недавно, чаще всего российские туристы все-таки гибнут не за границей, а в России. Об этом говорилось в исследовании, проведенном Российским союзом туриндустрии.

    «Наша страна продолжает печальную традицию, показывая самую большую цифру погибших во время отдыха. Что объяснимо статистически, поскольку большинство соотечественников предпочитают родные курорты. Но в нынешнем году по этому трагическому показателю нашу страну стал догонять Таиланд. В России за полгода погибло 14 отдыхающих, а в занимающем вторую позицию Таиланде – семеро. Причем в прошлом году Таиланд был в этом рейтинге на пятой позиции – с тремя погибшими. Третье место в этом полугодии поделили Индия, Кипр и Франция – по две смерти во время отдыха», – говорилось в сообщении РСТ.

    А вот по количеству пострадавших на отдыхе – 224 человека – Россия идет на первом месте с колоссальным отрывом. На втором месте здесь также Таиланд – 29 пострадавших. Далее идут Турция и Вьетнам – по 10 пострадавших.

    Всего же в первом полугодии 2012 года с российскими туристами в разных странах случилось 59 различных неприятностей (это заметно меньше, чем за аналогичный период 2011 года, когда происшествий было 96). В результате этих происшествий погибли за время отдыха 37 россиян – на трое больше, чем за первые полгода 2011-го. Конкретно несчастных случаев с нашими туристами за январь – июнь текущего года было 27, а за тот же период прошлого года – 31.

    Оценивая характер неприятностей, в которые обычно попадают россияне на отдыхе, Российский союз туриндустрии отмечал, что традиционно большая часть несчастных случаев происходит на воде, в том числе в гостиничных бассейнах, а также из-за проблем с аквабайками, серфингами, гидроциклами, скутерами, водными горками и т. д. Также традиционно много происшествий случается в горах – при падении со скал, камнепадах, лавинах и пр. Из необычных – нашумевший случай с гибелью ребенка на Кипре от удара о стеклянную дверь в отеле, а также падение мужчины с дочерью со второго этажа турецкой гостиницы, где они играли в мяч на балконе своего номера.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •