15 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Не надо всюду видеть одну сплошную Украину

Евгений Примаков, Депутат Государственной думы, генеральный директор АНО "Русская гуманитарная миссия"
Постоянное битье себя пяткой в грудь, разрывание рубахи и крики «держите меня семеро, сейчас наши танки вот-вот и все!» – это проблема для нашей внешней политики. Потому что разогревает общественное мнение, когда нужно сохранять голову холодной. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто и как создает «русские досье»

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Лондонскому шпиону Стилу можно позавидовать – после стольких конфузов он все еще в цене. С другой стороны – на его месте надо быть осторожным, учитывая судьбу основателя «Белых касок» Ле Мезюрье. Тот тоже долго был полезен глобальному начальству. Подробности...

Табу на разговоры о смерти мешают жить

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
Нам всем нужно лечиться от равнодушия. И начинать с малого – внимательности к ближнему. Ближний – это тот, кто сейчас находится рядом с нами. Возможно, именно в этот момент человек нуждается в поддержке или просто добром слове. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    Венеция ушла под воду

    Венеция, знаменитый прибрежный город на северо-востоке Италии, снова оказалась под ударом стихии. На этот раз вода поднялась до рекордных за последние 50 лет значений и затопила исторический центр. На площади святого Марка не осталось ни голубей, ни туристов – уровень воды достиг 1 метра
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

    Сборка первого серийного самолета Су-57

    Появились кадры сборки первого серийного истребителя Су-57, проходящей в Комсомольске-на-Амуре на авиазаводе им. Гагарина. Замминистра обороны Алексей Криворучко пообещал, что самолет поступит в ВКС уже к концу года, а в следующем году армия получит еще один такой истребитель
    Подробности...

    На Красной площади прошел марш в честь годовщины парада 1941 года

    На Красной площади в Москве прошел марш в честь 78-й годовщины знаменитого парада 7 ноября 1941 года, который историки считают одним из важнейших эпизодов Великой Отечественной войны. Тогда около 28 тысяч советских солдат прямо с парада отправились на передовую
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В США заявили о тайных поставках нефти из Венесуэлы «Роснефти»

        Главная тема


        Почему лицо Михалкова вымарали из фильма про Путина

        «сапоги всмятку»


        Путин подтвердил возможность прекращения транзита газа через Украину

        рынок вооружений


        Эксперт предсказал ответ Египта на угрозы США из-за покупки Су-35

        герой россии


        Автор «чуда на кукурузном поле» объяснил, почему скрывает имя от пассажиров

        Видео

        Наама Иссахар и Алексей Бурков


        Обмен «еврейской контрабандистки» на «русского хакера» имеет этическую проблему

        Фонд нацблагосостояния


        Россия защитит резервы от сильного доллара

        российский газопровод


        Киев рано обрадовался решению Германии по «Северному потоку – 2»

        Украинский олигарх


        Зачем Коломойский пугает Америку разворотом Украины к России

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Домашнее насилие


        Анна Долгарева: Соколова надо было посадить в 2008 году

        Меч правосудия


        Кот Скрипаля: «Аэрофлот» заболел болезнью Наполеона

        Транзит власти


        Геворг Мирзаян: Из госпереворота в Боливии надо сделать правильные выводы

        на ваш взгляд


        Допустимо ли публичное кормление грудью?

        Представительская авария

        В ДТП в центре Москвы, виновником которого стал Mercedes E-класса, погибли известный актер и еще четыре человека

        17 августа 2011, 11:05

        Текст: Анастасия Петрова,
        Елена Сидоренко

        Версия для печати

        Молодая звезда российских фильмов и сериалов Никита Емшанов, которому в среду исполнилось 28 лет, погиб утром в ДТП, произошедшем на Сухаревской площади в центре Москвы. Здесь столкнулись представительский Mercedes E-класса и внедорожник Hyundai, в результате погибли пять человек, еще трое находятся в тяжелом состоянии. Серьезные вопросы возникли по поводу владельца автомобиля Mercedes.

        Жертвы

        Пять человек погибли в крупном ДТП, произошедшем в среду утром в центре Москвы. Приблизительно в 6.30 на Садово-Сухаревской улице недалеко от дома № 13/15 представительский Mercedes E-класса столкнулся с внедорожником Hyundai. Сразу после столкновения первая иномарка загорелась.

        Три человека погибли на месте аварии, четвертый пострадавший скончался в машине вызванной на место инцидента скорой помощи, а пятый умер уже в больнице, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах столицы. «Некоторое время назад в одной из больниц скончался еще один участник ДТП на Садовом кольце», – отметил он.

        Пострадали в аварии еще трое, в данный момент врачи борются за их жизнь.

        Никита Емшанов лишь несколько часов прожил 28-летним (фото: kino-teatr.ru)
        Никита Емшанов лишь несколько часов прожил 28-летним (фото: kino-teatr.ru)

        Личность одного из погибших уже названа. Им оказался Никита Емшанов, которому в среду исполнилось 28 лет, – российский киноактер, снявшийся в таких фильмах, как «72 метра», «Московская сага», «Парни из стали», «Александровский сад», «Грозовые ворота», «Я вернусь», «Десантура», а также в большом количестве российских сериалов. В 2004 году молодой человек окончил курс известного театрального режиссера Леонида Хейфеца в Российской академии театрального искусства. Работал в театре «Школа современной пьесы».

        На место прибыли пожарные и спасатели, въезд на эстакаду на внешней стороне Садового кольца был перекрыт сотрудниками ДПС. Возникшая пробка растянулась на семь километров.

        Через несколько часов тела погибших и искореженные автомобили увезли с места происшествия, место расчищено от обломков, однако дорожная ситуация не улучшилась до сих пор.

        Номер трагедии

        Сразу после аварии стали поступать противоречивые сведения относительно номеров иномарки Mercedes, которая, по предварительным данным, и является виновником произошедшей трагедии. «По предварительной информации, водитель Mercedes грубо нарушил правила дорожного движения и выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем Hyundai», – цитирует РИА «Новости» представителя пресс-службы ГУ МВД по Москве Аркадия Баширова. По данным агентства, на месте аварии можно видеть три машины: Hyundai Santa Fe, Nissan и Mercedes E-500.

        «По предварительным данным, на автомашине Mercedes, выехавшей на встречную полосу на Садово-Сухаревской улице, были установлены государственные регистрационные знаки серии А... МР 97, которыми пользуются различные государственные учреждения и ведомства, включая силовые», – цитировал «Интерфакс» анонимного сотрудника правоохранительных органов. По его словам, сразу после ДТП «блатные номера» с автомобиля Mercedes были сняты.

        Однако позднее источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что автомобиль Mercedes, который устроил аварию в центре Москвы, был с транзитными номерами: «На легковом Mercedes, столкнувшемся на Садово-Сухаревской улице в центре Москвы с внедорожником Hyundai, были установлены транзитные номера, а не номерные знаки так называемой «блатной» серии А...МР», – заверил он.

        «Сразу после аварии на Mercedes были видны установленные номера, однако вскоре они пропали. Чаще всего номера с автомобилей снимают сразу после аварии, если машина обладала «привилегированными» номерами. Учитывая, что после ДТП возник пожар, номерные знаки просто сгорели», – уточнил источник.

        В главном управлении по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России также поспешили заявить, что номерные знаки с Mercedes никто не снимал: автомобиль их якобы не имел изначально. ГИБДД в настоящее время пытается выяснить, кто хозяин машины. При этом уже сделано заявление, что документы на автомобиль могли сгореть, на месте якобы обнаружен только полис ОСАГО.

        Однако некоторую странность истории добавляет тот факт, что сотрудники ГАИ, придя утром на работу, не смогли посмотреть записи камер, которые «просматривают» Сухаревскую площадь, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на источник в ГИБДД.

        По свидетельству слушателей станции, автомобилем Mercedes управляла женщина, которая погибла в ходе столкновения. «Mercedes ударился в Nissan, от него оттолкнулся и попал на Hyundai и после этого – в бордюр. Это я узнал от «гайцов» лично и полковника МЧС, который потом уехал», – сообщил один из слушателей.

        Расследование

        По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело Следственным управлением УВД по Центральному административному округу столицы по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на сайте ГУВД Москвы. «В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, устанавливаются личности погибших и обстоятельства происшествия», – добавляют следователи.

        Более серьезные структуры подключатся к расследованию только в том случае, если подтвердится, что в аварии были замешаны представители власти. Так, представитель Следственного управления СК по Москве Виктория Цыпленкова сказала газете ВЗГЛЯД, что дорожно-транспортными происшествиями в основном занимаются сотрудники ГИБДД. Следователи подключаются к расследованию только в том случае, если среди участников аварии были сотрудники прокуратуры и Следственного комитета.

        Общественные структуры, в частности, Федерация автовладельцев России и даже общество «синих ведерок», также заинтересовались произошедшим в первую очередь из-за слухов о номере серии «АМР» на представительском Mercedes и заявили газете ВЗГЛЯД, что будут держать ситуацию на контроле.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............