Взгляд
8 августа, понедельник  |  Последнее обновление — 07:37  |  vz.ru
Разделы

Как Зеленский пытается помешать украинцам сдаваться в плен

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Зеленский готов принести тысячи жизней украинцев в угоду геополитическим интересам США и Британии. Для него нет на Украине своих. И это не связано с национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Со времен Хиросимы Америка не изменилась

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
США не мыслят себе иного миропорядка, кроме основанного на их доминировании в военной сфере – любой ценой и вопреки любым обстоятельствам. Ничего хорошего миру такое иррациональное мышление Америки не несет. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Мировой рынок продовольствия висит на ниточке

Дмитрий Евстафьев
Дмитрий Евстафьев, политолог
Пока под дестабилизирующими санкциями находятся смежные с продовольствием, обеспечивающие мировую торговлю им сферы – логистика, страхование и удобрения, продовольственного кризиса не избежать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...

Удар ВСУ из HIMARS по колонии в Еленовке убил десятки пленных украинцев

Число погибших в результате удара вооруженных сил Украины (ВСУ) по СИЗО в Еленовке, где содержались пленные украинцы, в том числе боевики националистического полка «Азов», возросло до 53, еще 75 человек получили ранения. Удар по колонии был нанесен в ночь на пятницу из американской реактивной системы залпового огня (РСЗО) HIMARS
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны показало кадры боевой работы РСЗО «Град»

    Главная тема


    К чему приведет борьба Европы и Азии за российский газ

    Крупнейшая АЭС в Европе


    Эксперты раскрыли замысел ВСУ при обстрелах Запорожской АЭС

    «намек мы поняли»


    Зеленский учредил новую медаль с сомнительным дизайном

    ЛГБТ-драма


    Немецкого консула задержали в Бразилии по подозрению в убийстве мужа

    Видео

    «Северный поток – 1»


    Газовая ловушка для Европы захлопнулась

    Ссора с Китаем


    Дипломатия Германии деградирует из-за демократии

    спецоперация на украине


    Перед взятием Днепропетровска Россия освободит Кривой Рог

    санкционные лазейки


    Российская нефтянка удивила не только Запад

    настоящая история России


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    в плену Запада


    Андрей Полонский: Как Иран предсказал глобальную ошибку Горбачева

    элитный магазин


    Игорь Мальцев: Планы насчет «Березок» не такие смешные, как кажется

    эффективное медиасознание


    Дмитрий Винник: Почему укропропаганда бессмысленна, но эффективна

    на ваш взгляд


    Какую помощь Россия должна оказать Сербии в возможном конфликте с Косово?

    Смертельный «Уктус»

    Ми-8 не смог долететь до места назначения
       19 июля 2011, 10:58
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Сидоренко

    Во вторник утром в Свердловской области – в 90 километрах от Екатеринбурга – совершил жесткую посадку вертолет Ми-8 компании «Уктус». В результате погиб один человек, судьба еще троих находившихся на борту пока не известна. К месту крушения отправился второй такой же вертолет со спасателями.

    Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в 500 метрах от села Кленовское Нижнесергинского района Свердловской области.

    Спасатели вылетели на место аварии на вертолете Ми-8 той же авиакомпании

    «Аварийная посадка вертолета Ми-8, принадлежащего ЗАО «Авиакомпания «Уктус», произошла в Нижнесергиевском районе Свердловской области в 90 километрах от города Екатеринбург примерно в 11.23 по местному времени (9.23 по Москве)», – рассказал газете ВЗГЛЯД представитель МЧС по Свердловской области Дмитрий Духанов.

    Всего на борту винтокрылой машины находились четыре человека, один из которых погиб. Судьба остальных пассажиров пока не известна.

    По предварительным данным регионального МЧС, погибший – сотрудник экипажа. Позднее в Следственном комитете (СК) РФ уточнили, что он был командиром воздушного судна. В настоящее время на место происшествия вылетает спасательная команда.

    #{image=537480}По словам представителя спасательного ведомства, в настоящее время на месте происшествия работают местные пожарные, а спасатели вылетели на место аварии на вертолете Ми-8 той же авиакомпании.

    Причина летного инцидента пока не известна. В качестве предварительных причин катастрофы рассматриваются резкое ухудшение видимости, погодные условия, столкновение с препятствием.По факту произошедшего следственными органами Уральского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 263 УК РФ («нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть человека»)», - отмечается на сайте ведомства.

    «По предварительным данным, полет осуществлялся в целях осмотра газопровода на территории Свердловской области. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, в том числе командир воздушного судна, второй пилот и бортмеханик, а также один пассажир – представитель «Газпромавиа», - уточняют следователи.

    «На месте происшествия работает следственно-оперативная группа в составе сотрудников Уральского следственного управления на транспорте СК России и Управления на транспорте МВД России по УрФО, МЧС и ГУВД по Свердловской области. В настоящее время устанавливаются очевидцы происшествия, в то же время в ЗАО «Авиакомпания «Уктус» производится выемка образцов топлива и документов, имеющих значение для уголовного дела. Ожидается прибытие членов комиссии Межгосударственного авиационного комитета», - сообщили в СК.

    Вертолеты Ми-8 являются наиболее распространенными в мире транспортными вертолетами, уступая только легким многоцелевым и транспортным Bell UH-1 «Iroquois» и «Huey». Всего произведено более 8 тыс. Ми-8 на Казанском вертолетном заводе и авиационном заводе в Улан-Удэ, из которых более 2 тыс. экспортированы более чем в 40 стран мира, где половина из них еще находится в эксплуатации. Вертолеты Ми-8 производились более чем в 30 различных гражданских и военных модификациях, сообщает портал Aviastar.

    Поскольку вертолетов Ми-8 в России больше, чем остальных, происшествия с ними также случаются чаще. Напомним, последняя крупная авария вертолета Ми-8 произошла 5 июля этого года. Воздушное судно совершило жесткую посадку в Иркутской области.

    Сообщение о жесткой посадке Ми-8 авиакомпании «Ютэйр» в Катангском районе поступило в 09.31 по московскому времени. Вертолет доставлял людей на буровую из города Усть-Кут. Расстояние от райцентра Усть-Кута до места аварийной посадки составляет 720 километров. По факту аварии Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ начало доследственную проверку.

    В аварии два человека погибли, еще двое пострадавших оказались в тяжелом состоянии. На борту вертолета находились 13 пассажиров и три члена экипажа. После приземления вертолета на посадочную площадку, расположенную в 2,5 километрах от буровой станции, экипаж приступил к высадке пассажиров. По ее окончании произошло проваливание правого колеса вертолета в грунт.

    12 июля вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на границе Коми и Архангельской области. В результате аварии пострадал один человек. Всего на борту вертолета находились девять человек – экипаж и пассажиры.

    18 июля вертолет Ми-8 совершил аварийную посадку в Эвенкийском районе Красноярского края из-за отказа двигателя. На борту воздушного судна находились три члена экипажа, один пассажир и две тонны груза. В результате инцидента члены экипажа, пассажир, воздушное судно и груз не пострадали.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •