Взгляд
27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 03:15  |  vz.ru
Разделы

Как шеринг изменил всех нас и как все мы изменили шеринг

Дмитрий Соколов-Митрич
Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, колумнист газеты ВЗГЛЯД
Для определения масштабов явления чрезвычайно важна сама философия шеринга. Она исходит из того, что уже появились новые люди, которые не считают владение главным маркером социального успеха. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Силы России и ЛНР вошли в Лисичанск с пяти направлений

    Главная тема


    Польша нашла новый повод для «цивилизационной» обиды на Россию

    демилитаризация Украины


    Массированным ракетным ударом уничтожены три бригады стратегического резерва ВСУ

    саммит G7


    Эксперт: Риторика Джонсона по Украине может привести Лондон к проблемам с ЕС и США

    «Ласковый май»


    Против не спасших Шатунова врачей скорой завели дело

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Школа, прощай

    Выпускные вечера на теплоходах очень популярны в Москве
       24 июня 2011, 09:13
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Константин Кобяков

    Выпускники одной из московских школ провели минувшую ночь в ожидании помощи на поврежденном теплоходе. Экскурсионное судно, нанятое для празднования дня окончания школы, столкнулось на Москве-реке с баржей. Спасатели МЧС эвакуировали школьников и их родителей только после четырех часов ночного ожидания.

    Баржа врезалась в теплоход с выпускниками одной из московских школ на Москве-реке, сообщает в пятницу РИА «Новости».

    Несмотря на инцидент, празднование на теплоходе продолжалось дальше

    «Баржа врезалась в теплоход около 02.00. На теплоходе образовалась гигантская вмятина, пробило туалет, а в соседнем туалете находились дети», – приводит агентство слова очевидца происшествия. В столкновении судов никто не пострадал.

    Как сообщил заместитель начальника Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС РФ по Москве Андрей Печенин, «спасатели подошли на лодке к теплоходу сразу же после столкновения». Им сказали, что помощь не требуется, так как пострадавших нет. Тем не менее в 02.30 к теплоходу прибыл дополнительный катер ГИМС, а в 02.38 – еще один.

    «Несмотря на инцидент, празднование на теплоходе продолжалось дальше», – добавил Печенин.

    Около 6.00 по московскому времени спасатели МЧС переправили всех на берег при помощи катеров. После этого школьников и родителей отвезли автобусом до города.

    Напомним, в ночь с четверга на пятницу в России прошли выпускные вечера. Праздновать окончание школы до конца недели будут более 700 тыс. выпускников.

    По данным РИА «Новости», в этом году на проведение выпускного вечера родители чаще всего сдавали от 5 до 10 тыс. рублей. Именно такую сумму озвучили 34% опрошенных, многие из которых искренне полагают, что «отделались легким испугом».

    В сумму до 5 тыс. рублей уложились 23% опрошенных родителей. От 11 до 15 тыс. на праздник для своих детей потратили 16% респондентов. От 16 до 20 тыс. рублей выложили 9% родителей, а 5% участников опроса потратились еще больше.

    К четвергу стали известны и первые общероссийские результаты ЕГЭ. Высший балл по русскому языку получили 1437 выпускников, а по математике 100 баллов набрали 205 человек.

    При этом Рособрнадзор зарегистрировал довольно высокий процент тех, кто не справился с итоговыми экзаменами. Так, ЕГЭ по биологии сумели сдать 7,8% выпускников, по литературе – 5%, а по информатике и информационно-коммуникационным технологиям – 9,8%.

    Наибольший процент провалов зарегистрирован по географии и истории – до минимально приемлемого уровня знаний по этим предметам не дотянули по 9,4% выпускников. Физику провалили 7,4%; английский язык – 3,1%; французский – 1,2%; немецкий – 6,6%; испанский – 1,4%.

    Обществознание по итогам года стало самым популярным предметом для сдачи ЕГЭ, но сдать его не смогли 3,9% школьников. Экзамен по химии провалили 8,6% участников.

    В выпускной вечер к уже бывшим школьникам обратился президент России Дмитрий Медведев.

    «Дальше впереди взрослая жизнь, для многих – поступление в университет, подготовка к различного рода испытаниям. Но сегодня я вам предлагаю об этом забыть», – сказал глава государства.

    «Вы молодцы, вы граждане новой России, и я уверен, что сегодняшний вечер вам запомнится и вообще все будет хорошо. Я вас сердечно поздравляю и желаю вам счастья, желаю вам удачи, чтобы все, что вы задумали, получилось», – обратился к выпускникам  Медведев, добавив, что он сам всегда будет помнить день, когда окончил школу, и то «абсолютно особенное настроение» – радость и грусть от того, что детство закончилось.

    Пресс-секретарь департамента образования Москвы Александр Гаврилов сообщил в пятницу «Интерфаксу», что праздничные вечера выпускников столичных школ прошли спокойно и завершились к 06.00.

    «Никаких серьезных происшествий не было. Все дети живы-здоровы», – сказал Гаврилов.

    При этом представитель департамента образования Москвы отметил работу столичной полиции. «Очень хорошо сработали сотрудники московской полиции, безопасность выпускных вечеров была обеспечена на высоком уровне», – заявил пресс-секретарь.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •