Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:44  |  vz.ru
Разделы

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Украина нуждается в возмездии

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Можно рассуждать, что мы не такие, как они. Можно говорить, что месть – это из Средневековья. Но месть – это способ заставить врага бояться. А пока на Украине не начнут дико бояться России, удары по Донецку и другим российским городам не прекратятся. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Появились первые кадры обмена Бута в аэропорту Абу-Даби

    Главная тема


    Россия заставила Америку вернуть Бута на своих условиях

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    пробка в проливе


    Турция назвала условия для пропуска танкеров через Босфор

    «ненужные компромиссы»


    Медведев указал на причину отметить Зеленского

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Военно-сексуальное воспитание

    Руководителя "Юных орлят флота" подозревают в педофилии
    Василий Мидцев обещал патриотически воспитывать мальчиков и готовить их к армии
       19 мая 2011, 15:38
    Фото: с личной странички vkontakte.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Руководитель московского патриотического клуба «Юные орлята флота» Василий Мидцев арестован по обвинению в многочисленных актах сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, он совершал развратные действия прямо в помещении клуба во время занятий. Причем родители жертв не торопились сообщать об этом в правоохранительные органы.

    «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по городу Москве 16 мая 2011 года в отношении руководителя клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» – три эпизода)», говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    Санкции статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    В четверг же следователи ходатайствовали о заключении Василия Мидцева под стражу. И, как сообщили газете ВЗГЛЯД в Следственном комитете, ходатайство было удовлетворено.

    В пресс-службе МУРа газете ВЗГЛЯД рассказали обстоятельства дела: в московский уголовный розыск поступила информация о том, что в военно-патриотическом клубе «Юные орлята флота» воспитанники подвергаются сексуальному насилию. Следователи сами обратились за информацией к родителям, чьи дети посещают это заведение, и вскоре родители трех воспитанников военно-патриотического клуба написали заявления в МУР. Ранее никто из них активности не проявлял те, кто узнавал о произошедшем, просто не отправляли больше детей в досуговое учреждение.

    В итоге родители рассказали, что руководитель клуба 51-летний Василий Мидцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей. Пострадавшие ребята в возрасте 11, 13 и 14 лет. Родители и дети дали показания, согласно которым Василий Мидцев насиловал детей прямо в помещении детского военно-патриотического клуба в период с 2007-го по апрель 2011 года – в основном во время занятий.

    Сотрудникам московского уголовного розыска понадобился почти месяц, чтобы поймать предполагаемого педофила. В последнее время Мидцев не появлялся ни в клубе, ни у себя дома. Но 17 мая подозреваемый  зашел в свой клуб и был задержан сотрудниками уголовного розыска. При задержании он полностью отрицал свою вину.

    Как установило следствие, жертвами насилия со стороны Мидцева за несколько лет стали не трое подростков, как предполагалось ранее, а по меньшей мере 20.

    Василий Мидцев создал военно-патриотический клуб «Юные орлята флота» 20 февраля 1986 года. «Клуб был создан Василием Вениаминовичем Мидцевым, бывшим моряком-политработником Краснознаменного Тихоокеанского Флота, при поддержке Фрунзенского РК ВЛКСМ и районного Дворца пионеров города Москвы», отмечается на его сайте. Подростковое учреждение дополнительного образования занимает помещение в центре Москвы по адресу: Старопименовский переулок, дом 8.

    Согласно заявленному плану работ, «клуб создавался как досуговое учреждение «по месту жительства» и имел перед собой задачу «охватить военно-патриотическим воспитанием допризывную молодежь района». Как отмечают в Следственном комитете, «клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет. Несовершеннолетние участвовали в турпоходах и посещали места боевой славы».

    Как рассказывал Мидцев в интервью газете «Вечерняя Москва» в апреле 2002 года, «моя задача усилить патриотическое воспитание молодежи, совершенствовать ее подготовку к будущей службе в армии. Если откровенно, то придется упомянуть и более прозаические вещи. Нужно было отвлечь местное мальчишеское население от улицы, от правонарушений». Около десяти лет Василий Мидцев вел занятия бесплатно, клуб посещали больше 100 юношей.

    Продолжают ли функционировать «Юные орлята флота» до сих пор, выяснить не удалось. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД полдня пытался дозвониться в московский подростковый военно-патриотический клуб по указанным телефонам, ни один из них не отвечал.

    Отметим, что в последнее время в России и в Москве в частности все чаще выявляют подозреваемых в педофилии лиц среди учителей. Так, в начале этого года столичными правоохранительными органами был задержан известный российский пианист, профессор Центральной детской музыкальной школы Москвы Анатолий Рябов. По версии следствия, именитый музыкант оказался педофилом. Выяснилось, что с апреля 2009 года 64-летний пианист оказывал непристойные знаки внимания своей 13-летней ученице. В частности, во время занятий по фортепиано он неоднократно предлагал девочке сыграть в незатейливую «игру», в ходе которой она должна была разрешить своему учителю трогать ее тело.

    А в феврале 2009 года в подозрении в совершении развратных действий  по отношению к своим ученицам был задержан тренер по борьбе в школе Пресненского района столицы. Школьницы рассказали родителям, что 48-летний Олег Ш. пристает к ним после занятий. Преподаватель под приятную музыку играл с детьми в мяч, танцевал, бегал, прыгал и в процессе этого снимал с учениц нижнее белье. В ходе проведенной проверки эти факты подтвердились.

    Комментарии экспертов

    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Педофилия  - это самое страшное преступление, которое может быть совершено над детьми. Какие меры нужно принимать для борьбы с ней? Читать далее 
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •