Взгляд
23 октября, суббота  |  Последнее обновление — 06:32  |  vz.ru
Разделы

России не с кем идти в ногу в будущее

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Утверждение новой общественной и экономической модели, которая бы пришла на смену изжившему себя современному капитализму, – это настоящая революция. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
В мае 1941 года Иван Бунин пишет Алексею Толстому, чтобы тот ходатайствовал о его возвращении на родину перед Сталиным. Однако возвращение не состоялось и до конца дней Бунин прожил апатридом – человеком без гражданства. Подробности...
Обсуждение: 50 комментариев

Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Мы упускаем прекрасный шанс не только вспомнить о своем имперском прошлом, но и наметить контуры России будущего, всерьез поговорить о нашей идентичности. О будущем страны, которая стоит сегодня перед вызовами, едва ли уступающими тем, с которыми столкнулся в свое время Петр Первый. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

В Японии всплыли «корабли-призраки» времен Второй мировой

В районе японского острова Иводзима землетрясение подняло со дна затопленные корабли-призраки времен Второй мировой войны. Из-за сейсмической активности всплыли 24 остова судов
Подробности...

Определена самая красивая мигрантка России

На церемонии в «Президент-Отеле» объявлена победительница конкурса красоты, который провела Федерация мигрантов России. Корону получила 25-летняя Рушана Каримова из Узбекистана. В финал также вышли девушки из Киргизии и Таджикистана
Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Портреты победителей конкурса «Учитель года России» разных лет

4 октября в ГУМе открылась выставка портретов учителей года разных лет – все они олицетворяют собой образ современного российского педагога. Выставка будет экспонироваться до 9 октября, после этого она украсит собой праздничный концерт ко Дню Учителя в Государственном Кремлевском дворце. На фото: Екатерина Алексеевна Филиппова «Учитель года России – 1996»
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Жителей Украины назвали заложниками зарабатывающих на газе властей

    Главная тема


    Как борьба с ростом цен помогает рублю

    цена транзита


    Эксперт: России не стоит соглашаться на скидку Зеленского

    вышел на свободу


    Тельман Исмаилов получил убежище в Черногории

    экосистема города


    Биолог раскритиковал уборку коммунальщиками листьев во дворах

    Видео

    поставки газа


    Европа потребовала от Газпрома стать благотворителем

    пролив Цугару


    Чем страшны угрозы японцев устроить ВМФ России «кровавый морской путь»

    патентное право


    Samsung уличили в копировании российской технологии

    Харьковские соглашения


    Зеленский применил Черноморской флот против оппонентов

    Свадьба великого князя


    Глава канцелярии Дома Романовых: Монархия может возродиться через референдум

    имперская миссия


    Владимир Можегов: Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно

    человек без гражданства


    Иван Иванюшкин: Хорошо, что Бунин не вернулся в СССР

    особый путь


    Игорь Караулов: России не с кем идти в ногу в будущее

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к позиции антипрививочников?

    Военно-сексуальное воспитание

    Василий Мидцев обещал патриотически воспитывать мальчиков и готовить их к армии
       19 мая 2011, 15:38
    Фото: с личной странички vkontakte.ru
    Текст: Елена Сидоренко

    Руководитель московского патриотического клуба «Юные орлята флота» Василий Мидцев арестован по обвинению в многочисленных актах сексуального насилия в отношении несовершеннолетних. По версии следствия, он совершал развратные действия прямо в помещении клуба во время занятий. Причем родители жертв не торопились сообщать об этом в правоохранительные органы.

    «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации (СК РФ) по городу Москве 16 мая 2011 года в отношении руководителя клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста» – три эпизода)», говорится в сообщении, опубликованном в четверг на сайте ведомства.

    На ваш взгляд

     
    Предложение наказывать педофилов кастрацией выдвинул Следственный комитет. За сексуальный контакт с ребенком какого возраста нужно подвергать кастрации?






    Обсуждение:  144 комментария
    Санкции статьи предусматривают от 12 до 20 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

    В четверг же следователи ходатайствовали о заключении Василия Мидцева под стражу. И, как сообщили газете ВЗГЛЯД в Следственном комитете, ходатайство было удовлетворено.

    В пресс-службе МУРа газете ВЗГЛЯД рассказали обстоятельства дела: в московский уголовный розыск поступила информация о том, что в военно-патриотическом клубе «Юные орлята флота» воспитанники подвергаются сексуальному насилию. Следователи сами обратились за информацией к родителям, чьи дети посещают это заведение, и вскоре родители трех воспитанников военно-патриотического клуба написали заявления в МУР. Ранее никто из них активности не проявлял те, кто узнавал о произошедшем, просто не отправляли больше детей в досуговое учреждение.

    В итоге родители рассказали, что руководитель клуба 51-летний Василий Мидцев совершал насильственные действия сексуального характера в отношении их детей. Пострадавшие ребята в возрасте 11, 13 и 14 лет. Родители и дети дали показания, согласно которым Василий Мидцев насиловал детей прямо в помещении детского военно-патриотического клуба в период с 2007-го по апрель 2011 года – в основном во время занятий.

    Сотрудникам московского уголовного розыска понадобился почти месяц, чтобы поймать предполагаемого педофила. В последнее время Мидцев не появлялся ни в клубе, ни у себя дома. Но 17 мая подозреваемый  зашел в свой клуб и был задержан сотрудниками уголовного розыска. При задержании он полностью отрицал свою вину.

    Как установило следствие, жертвами насилия со стороны Мидцева за несколько лет стали не трое подростков, как предполагалось ранее, а по меньшей мере 20.

    Василий Мидцев создал военно-патриотический клуб «Юные орлята флота» 20 февраля 1986 года. «Клуб был создан Василием Вениаминовичем Мидцевым, бывшим моряком-политработником Краснознаменного Тихоокеанского Флота, при поддержке Фрунзенского РК ВЛКСМ и районного Дворца пионеров города Москвы», отмечается на его сайте. Подростковое учреждение дополнительного образования занимает помещение в центре Москвы по адресу: Старопименовский переулок, дом 8.

    Согласно заявленному плану работ, «клуб создавался как досуговое учреждение «по месту жительства» и имел перед собой задачу «охватить военно-патриотическим воспитанием допризывную молодежь района». Как отмечают в Следственном комитете, «клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет. Несовершеннолетние участвовали в турпоходах и посещали места боевой славы».

    Как рассказывал Мидцев в интервью газете «Вечерняя Москва» в апреле 2002 года, «моя задача усилить патриотическое воспитание молодежи, совершенствовать ее подготовку к будущей службе в армии. Если откровенно, то придется упомянуть и более прозаические вещи. Нужно было отвлечь местное мальчишеское население от улицы, от правонарушений». Около десяти лет Василий Мидцев вел занятия бесплатно, клуб посещали больше 100 юношей.

    Продолжают ли функционировать «Юные орлята флота» до сих пор, выяснить не удалось. Корреспондент газеты ВЗГЛЯД полдня пытался дозвониться в московский подростковый военно-патриотический клуб по указанным телефонам, ни один из них не отвечал.

    Отметим, что в последнее время в России и в Москве в частности все чаще выявляют подозреваемых в педофилии лиц среди учителей. Так, в начале этого года столичными правоохранительными органами был задержан известный российский пианист, профессор Центральной детской музыкальной школы Москвы Анатолий Рябов. По версии следствия, именитый музыкант оказался педофилом. Выяснилось, что с апреля 2009 года 64-летний пианист оказывал непристойные знаки внимания своей 13-летней ученице. В частности, во время занятий по фортепиано он неоднократно предлагал девочке сыграть в незатейливую «игру», в ходе которой она должна была разрешить своему учителю трогать ее тело.

    А в феврале 2009 года в подозрении в совершении развратных действий  по отношению к своим ученицам был задержан тренер по борьбе в школе Пресненского района столицы. Школьницы рассказали родителям, что 48-летний Олег Ш. пристает к ним после занятий. Преподаватель под приятную музыку играл с детьми в мяч, танцевал, бегал, прыгал и в процессе этого снимал с учениц нижнее белье. В ходе проведенной проверки эти факты подтвердились.

    Комментарии экспертов

    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Александра Очирова, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития
    Педофилия  - это самое страшное преступление, которое может быть совершено над детьми. Какие меры нужно принимать для борьбы с ней? Читать далее 

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •