Взгляд
5 июля, вторник  |  Последнее обновление — 09:15  |  vz.ru
Разделы

Не уверен – не разгоняй

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Люди, увы, привержены своей политической стороне гораздо больше, чем истине – и если «наши» возвели напраслину на врагов, то так им, негодяям, и надо. Кого беспокоит справедливость по отношению к врагу? Подробности...

Когда деятелям культуры мешает фига в кармане

Ольга Андреева
Ольга Андреева, журналист
Если сложить три нолика, получится ноль. Так говорит алгебра. Но ведь мы живем в России. У нас, если складывать трех представителей творческой интеллигенции с нулевыми дарованиями, почему-то всегда получается современное искусство. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Как Донбасс и Украина воюют марками

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Пока украинцы тиражируют собственные фантазмы, «Почта Донбасса» отпечатала марку «Zакат нацизма», посвященную специальной военной операции на Украине. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Представлена новая купюра 100 рублей

Банк России представил модернизированную сторублевую банкноту. Подход к оформлению купюры изменен – городскую тематику сменила региональная. Новые сторублевые купюры в течение 10 лет заменят собой в обращении банкноты предыдущих модификаций
Подробности...

Сильные ливни в Крыму привели к паводкам и подтоплениям

В результате сильного ливня в Крыму река Салгир вышла из берегов и затопила пять поселков в Симферопольском районе. Так же подтопило и часть Симферополя. В ликвидации последствий задействованы сотни спасателей, введен режим ЧС. Из домов эвакуированы 42 человека
Подробности...

Сотни поклонников пришли проститься с Юрием Шатуновым

На Троекуровском кладбище Москвы прощаются с бывшим солистом группы «Ласковый май» Юрием Шатуновым. Сотни поклонников, близких и знакомых артиста выстроились в длинную очередь к траурному залу, пришедшие хором пели песни любимого певца. Шатунова кремируют и похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 28 июня
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Обстрелом ВСУ сел в Курской области повреждены несколько домов

    Главная тема


    Узбеков напугали перспективой потерять половину страны

    груз из Бердянска


    Власти Турции начали расследование по зерну на российском судне

    онлайн-войны


    Пранк Вована и Лексуса использовали в Британии для оправдания нового закона

    уклонение от армии


    В ситуацию с вратарем Федотовым вмешался Владислав Третьяк

    Видео

    Польские новобранцы


    Как прибалты и поляки готовятся воевать с Россией

    УДК «Анадолу»


    Турция опозорилась со своим первым авианосцем

    спецоперация на украине


    Преступный удар ВСУ по Белгороду требует решительного возмездия

    дефицит газа


    Почему победа американского СПГ над Газпромом печалит Европу

    санкционные директивы


    Почему Литва лишилась тормозов в отношении Калининграда

    Жертвы пропаганды


    Михаил Диунов: Краткая история украинского сепаратизма

    Обыкновенный терроризм


    Сергей Козлов: Украина переходит к диверсиям

    Фига в кармане


    Ольга Андреева: Как определить бездарного режиссера

    на ваш взгляд


    Где в Москве должна появиться площадь Площадь Луганской Народной Республики?

    Преступление за преступление

    Убийство произошло в частном доме в Тюмени
       18 мая 2011, 11:09
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Мария Иванова

    В ночь на среду в Тюмени расстреляли несколько человек: четверо погибли, еще двое – женщина и ребенок – получили ранения. Жертвы были армянами, но следователи не видят в преступлении признаков межэтнической розни. Скорее, оно было совершено в связи с криминальной деятельностью убитых – двое из них ранее были осуждены одним приговором за кражи и мошенничество.

    Массовое убийство произошло в районе минувшей полуночи в Тюмени в частном доме в Калининском административном округе на улице Куйбышева. Были расстреляны хозяйка дома, члены ее семьи и, возможно, гости. В итоге четыре человека погибли на месте, двое включая восьмилетнего внука женщины – были госпитализированы с ранениями.

    «В частном доме были обнаружены тела хозяйки, двух ее ранее судимых сыновей, а также труп их товарища, приводит «Интерфакс» слова источника в правоохранительных органах города. Дочь хозяйки и ее восьмилетний внук-школьник госпитализированы с ранениями. На месте происшествия изъяты 15 гильз калибра 7,62».

    Следователи сообщают следующие подробности произошедшего: «Ночью 17 мая 2011 года двое неустановленных лиц в масках, вооруженных огнестрельным оружием, проникли во двор частного жилого дома по улице Куйбышева города Тюмени, где совершили убийство четырех человек (двух мужчин и двух женщин) армянской национальности в возрасте от 30 до 58 лет», говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) России по Тюменской области.

    Старший помощник руководителя СУ СК по области по взаимодействию со средствами массовой информации Евгений Казаков не смог уточнить газете ВЗГЛЯД, в каких родственных связях состояли жертвы и были ли среди них посторонние люди. «Личности всех жертв установлены, отметил он. Документы у них изъяли, выяснилось, что фамилии и отчества там разные. У трех убитых одинаковые фамилии, у одной девушки – другая. Предположение такое, что связанные одной фамилией это могут быть мать и двое детей или невестка».

    По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по п.п. «а», «ж» ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот огнестрельного оружия).

    Для раскрытия громкого преступления создана особая следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники СУ СК по Тюменской области и подразделений Управления МВД РФ по Тюменской области. Общее руководство группой осуществляет заместитель руководителя следственного управления тюменского СК Анвар Ахмедзянов.

    Основная версия произошедшего уже определена – «совершение убийства в связи с коммерческой и криминальной деятельностью двоих потерпевших, ранее судимых за кражи и мошенничество», отмечают следователи.

    Однако Евгений Казаков не смог уточнить, какого рода коммерческой и криминальной деятельностью занимались жертвы. «Следователь предположил связь с криминальной деятельностью, потому что двое из жертв были судимы за одно преступление одним приговором одним судом, приговорены к одной и той же мере наказания. То есть, видимо, то преступление совершалось группой лиц. Соответственно не исключено, что с тем преступлением может быть связано и нынешнее убийство», сказал представитель СК.

    В то же время следователи полагают, что национальность жертв не является ключевым фактором. «Исходя из обстоятельств совершенного преступления, признаков, указывающих на возможные мотивы убийства на почве межнациональной и межэтнической розни, в ходе расследования уголовного дела не установлено», говорится на сайте СК.

    Следователи обращаются к возможным свидетелям или тем, кто располагает информацией по делу, сообщать об этом в местный следственный отдел.

    Отметим, что убийства целых семей в России в последнее время происходят все чаще – за последние месяцы по два таких случая произошли только в Ставропольском крае и в Новокузнецке. Экс-глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский, объясняя в интервью газете ВЗГЛЯД эту тенденцию и сравнивая ситуацию с «лихими 90-ми», заметил, что «ничто никуда не уходило. Просто за последние два года все обострилось. Сейчас вообще бандиты обнаглели везде, по всей стране. Организованная преступность в России формировалась и развивалась. Когда существовали РУБОПы, они что-то о ней знали, хоть как-то на нее давили. Но в последние два года контроль над процессом борьбы с преступностью в стране практически потерян. Нужно срочно воссоздавать совершенно на новом уровне федеральную службу по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, создавать ее региональные подразделения во всех округах и сделать эту службу полностью независимой от местных органов власти и от местных правоохранительных органов. Сделать ее своеобразным аналогом ФБР. Тогда она в тесном сотрудничестве со Следственным комитетом хоть что-то сможет сделать».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •