Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 00:35  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ООН поставки танков Киеву назвали шагом не в ту сторону

    Главная тема


    НАТО призовет летчиков-легионеров пилотировать F-16 на Украине

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Потому что не флиртует

    Избивший журналистку майор милиции Климов уволен
    Журналистка Наталья Сейбиль работала шеф-редактором в телепроектах Первого канала
       4 апреля 2011, 13:52
    Фото: РИА "Новости"
    Текст: Ярослав Козулин

    Вечерняя прогулка с собакой закончилась для журналистки Натальи Сейбиль госпитализацией: на нее напал и. о. начальника уголовного розыска ОВД города Московский майор милиции Алексей Климов. Избиение произошло после того, как дама отказалась знакомиться с правоохранителем. Климова из органов уволили еще до заведения на него дела.

    Очередной случай милицейской агрессии против журналистов произошел в воскресенье вечером в городе Московский Ленинского района Подмосковья. Как сообщает РИА «Новости», избиению подверглась журналистка Наталья Сейбиль, ранее работавшая на Первом канале.

    Я зафиксировала побои: у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз

    Согласно показаниям женщины, вечером она вышла во двор своего дома гулять с собакой. У подъезда остановился синий внедорожник Toyota Land Cruiser с синими номерами, из которого вышли соседка журналистки и некий мужчина. Проводив даму до подъезда, он вернулся к автомобилю.

    Видимо, одной женщины за вечер мужчине показалось мало, и он попытался познакомиться с гуляющей по двору с собакой прохожей. Но водитель дорогого внедорожника Сейбиль не приглянулся, на ухаживания она ответила отказом.

    «Я сказала «простите» и пошла дальше. Он опять начал спрашивать мое имя, я сказала «Вася» и пошла», рассказала журналистка. После этого мужчина накинулся на нее и начал ее избивать. По словам Сейбиль, нападавший вел себя как в «криминальных сериалах: бил кулаками по лицу, по голове, потом головой об машину, заламывал руки». На крики из подъезда вышли соседи, пострадавшая попросила их вызвать милицию, на что водитель джипа разозлился еще больше.

    «Тогда он достал удостоверение и сказал, что он сам милиция», утверждает Сейбиль. Впоследствии выяснилось, что нападавший действительно является сотрудником правоохранительных органов. Им оказался и. о. начальника уголовного розыска ОВД города Московский майор милиции Алексей Климов.

    На место прибыл наряд полиции, который забрал майора. А женщина тем временем поехала в больницу «снимать» побои. «Я зафиксировала побои у меня избито лицо, синяки по всему телу и гипертонический криз», пожаловалась журналистка. Адвокат потерпевшей Александр Железников сообщил, что в перспективе дело должно быть взято на контроль и расследовано Следственным комитетом (СК) России. «Это категория тяжких преступлений», уточнил юрист.

    По его мнению, действия нападавшего майора квалифицируются как превышение служебных полномочий с применением насилия со стороны представителя власти. «За них предусмотрено наказание от трех до 10 лет лишения свободы», сообщил Железников.

    В это время в отделении полиции разворачивалась настоящая полицейская драма. Подробности произошедшего сообщил на своей странице в Facebook* сын журналистки Петр. Он написал, что вызванные матерью полицейские прибыли на место преступления, но тут же «стушевались», когда узнали, кто стоит перед ними. В УВД его все-таки доставили, но сразу же отпустили «отогнать машину».

    В это время из больницы в полицию приехала пострадавшая с требованием задержать майора. «Сорок минут от мамы не принимали никаких заявлений, не говорили имен-фамилий, ничего. Объясняли: «Это же наш начальник, что нам делать?» и вообще: «Вы бы своего руководителя заложили?» рассказал сын потерпевшей. Он стал обзванивать журналистов – бывших коллег Натальи Сейбиль и лишь вызванный его звонками общественный резонанс заставил руководство УВД принять меры.

    По словам присутствовавшего на допросе журналистки адвоката Железникова, в УВД собралось все местное начальство. Оно просило не раздувать историю, рассказывая, что из-за выходки одного майора достанется всем. Кстати, самого Климова найти не удалось до сих пор, так как не установлено его местожительства, а соответственно, медэкспертиза, показывающая наличие алкоголя в крови, не проводилась. Пострадавшая же заверяет правоохранителей, что майор был пьян.

    По факту произошедшей драки проводится доследственная проверка, сообщает официальный сайт СК РФ. Кроме того, в понедельник стало известно, что Климов уволен из органов, об этом говорится в официальном сообщении, присланном во ВЗГЛЯД правоохранительными органами. «После выяснения всех обстоятельств начальником ГУВД по Московской области принято решение об увольнении указанного сотрудника из органов внутренних дел (приказ от 04.04.2011 г. № 126 по л/с)», говорится в сообщении, там же подчеркивается, что в результате внутренней проверки был доказан факт его «неадекватного поведения, выразившегося в нанесении побоев Наталье Сейбиль».

    Пострадавшая осталась довольна увольнением. «Спасибо коллегам, если бы я не была журналистом, ему бы вообще ничего не было бы, его отпустили бы тут же... Будь на моем месте кто-то другой не журналист, ему бы ничего не было. Они не называли его фамилию, не называли фамилий опергруппы, которая приезжала. То есть пока не подключились коллеги, это все было бессмысленной затеей», заверила Сейбиль.

    Она также сообщила, что ее попросили приехать в Видное на судмедэкспертизу, однако она отказалась из-за плохого самочувствия.

    Начальник УИ и ОС ГУВД по Московской области полковник милиции Евгений Гильдеев от лица руководства ГУВД принес извинения пострадавшей. «Надеюсь, что подобного никогда не случится, ведь в полиции должны остаться только настоящие профессионалы», заявил он.

    Любопытно, что органы подтверждают только факт драки, но ее причину не озвучивают. Так, в комментариях к заметке на сайте радио «Эхо Москвы» была выдвинута версия о том, что собака журналистки испражнилась у входа в подъезд. Полицейский якобы сделал женщине замечание, та в ответ огрызнулась, за что и была избита. Впрочем, Петр Сейбиль эту информацию опроверг, заверив, что его мать – единственный собаковод, кто во дворе ходит с совком и убирает фекалии за питомцем.

    Журналистка Наталья Сейбиль работала шеф-редактором в телепроектах Первого канала «Пусть говорят», «Гордон Кихот», «Закрытый показ», «Участок».

    Что касается майора, то в родном для Климова ОВД его охарактеризовать отказались, рассказав, что «не в компетенции это сделать». «Нет комментариев», резко ответили и положили трубку. В пресс-службе УВД по Ленинскому району корреспонденту газеты ВЗГЛЯД ответили, что вообще на эту тему не разговаривают и комментировать что-либо не будут.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

    Комментарии экспертов

    Борис Кагарлицкий, директор Института проблем глобализации, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Борис Кагарлицкий, директор Института проблем глобализации, постоянный автор деловой газеты ВЗГЛЯД
    Безусловно, полиция сейчас переживает стресс, но сводить все только к стрессу будет неправильно. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •