Взгляд
29 сентября, четверг  |  Последнее обновление — 20:59  |  vz.ru
Разделы

Что будет после референдумов

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Украина окончательно потеряла не только Донецкую и Луганскую области, но также Запорожскую и Херсонскую. Вопрос в том, как после этого будут вести себя участники конфликта на Украине. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Зачем США поджигают Иран

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Бить женщин, даже еще до смерти – позор для любого мужчины, будь он трижды правоверный мусульманин. Но и закрывать глаза на подрывные ухищрения Америки бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Материнское сердце всегда дотянется до передовой

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Если у русского мужчины отношение к Родине как к матери, то у русской женщины отношение к Родине – как к ребенку. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал исправить все нарушения при частичной мобилизации

    Главная тема


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    диверсия на газопроводах


    Захарова: Европа не допускает мысли, что за ЧП на «Северных потоках» стоят ее союзники

    частичная мобилизация


    Власти разъяснили порядок получения удостоверений об отсрочке от призыва

    «в войсках уже нет»


    Игорь Скляр назвал свою военно-учетную специальность неподходящей для СВО

    Видео

    спецоперация на Украине


    ВСУ готовят наступление в Донбассе на нескольких направлениях

    суд с «Нафтогазом»


    Что ждет Европу без украинского транзита

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    обвинение в шпионаже


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    остановить эскалацию


    Владимир Можегов: Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

    спрос с банков


    Владислав Исаев: Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

    отдать долги


    Игорь Караулов: Армия должна занять достойное место

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    «Рейс» не туда

    На учениях ракета-мишень «Рейс» изображает крылатые ракеты противника
       21 апреля 2011, 12:40
    Фото: versii.com
    Текст: Константин Кобяков

    Совместные учения российских, белорусских и казахских ВВС в четверг ознаменовались инцидентом. Беспилотная ракета-мишень «Рейс», изображавшая крылатую ракету противника, отклонилась от заданного курса и приземлилась на территории Казахстана. Власти сопредельного государства намереваются определиться с реакцией на происшествие до конца дня.

    Беспилотная мишень, которую российские военные использовали в среду на учениях ПВО на полигоне Ашулук под Астраханью, отклонилась от маршрута и приземлилась в районе границы с Казахстаном, передает в четверг РИА «Новости».

    Раньше ракеты падали и взрывались, а эта целая упала

    «Мишень не выполнила программу полета, отклонилась от маршрута и штатно приземлилась на парашюте в районе границы с Казахстаном в степи», – сообщил журналистам начальник 185-го центра боевого применения ВВС России генерал-майор Владимир Градусов, пояснив, что беспилотная мишень «Рейс» имитировала на учениях тактическую крылатую ракету.

    Напомним, на полигоне Ашулук в Астраханской области с 18-го по 21 апреля проходят совместные учения ВВС и ПВО России, Белоруссии и Казахстана. Ими руководит главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

    Начальник Зенитно-ракетных войск ВВС России генерал-майор Сергей Попов в среду заявлял, что ВВС России на учениях успешно уничтожили все десять воздушных мишеней, которые имитировали баллистические ракеты, тактические баллистические ракеты и оперативно-тактические ракеты, пилотируемую авиацию и крылатые ракеты, действующие на малых высотах.

    В четверг представитель Минобороны пояснил РИА «Новости», что Попов говорил о целях для ПВО, а упавшая ракета-мишень предназначалась для летчиков. По его словам, мишень отклонилась от маршрута из-за отказа системы управления.

    По информации департамента по чрезвычайным ситуациям Атырауской области Казахстана, в ночь на 21 апреля поступило телефонное сообщение от оперативного дежурного одной из воинских частей о том, что на западе Казахстана упал летательный аппарат. Место падения было оцеплено казахстанскими пограничниками. Жертв и пострадавших нет, передает ИТАР-ТАСС.

    О том, что на территории Казахстана упала именно ракета, стало известно в четверг утром: «Под поселком Байлкудук Атырауской области упала ракета, она целая, не взорвалась, жертв и пострадавших нет», – сообщила подробности происшествия пресс-секретарь прокуратуры Атырауской области Светлана Джумашева.

    По ее словам, падение ракеты увидел местный чабан, который немедленно сообщил о происшествии пограничникам. «Учения идут в Астраханской области, раньше ракеты падали и взрывались, а эта целая упала», – прокомментировала событие Джумашева, добавив, что Казахстан определится с реакцией на инцидент до конца четверга.

    Между тем стало известно, что падение ракеты-мишени будет расследовать специальная комиссия.

    Следует отметить, что на территорию Казахстана ракеты падают довольно часто. Это связано как с близостью полигона российских ВВС Ашулук, так и с запусками с космодрома Байконур, который Россия арендует у Казахстана.

    Например, в 2002 году ракета дальнего бомбардировщика Ту-22М3 отклонилась от заданной траектории и была уничтожена. Из-за большой скорости и высоты полета ее обломки разлетелись в радиусе 10–13 километров. Тогда никто не пострадал.

    Однако зачастую происшествия с падением обломков происходят из-за стартов ракет-носителей с космодрома Байконур. В 2007 году недалеко от города Джезказган упала ракета-носитель «Протон». Хотя при аварии никто не пострадал, Казахстан тогда ввел запрет на запуск носителей этого типа. Впрочем, позднее запрет отменили.

    Напомним, за аренду Байконура Россия в 2011 году заплатит Казахстану порядка 117 млн долларов.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •