Взгляд
7 декабря, среда  |  Последнее обновление — 06:03  |  vz.ru
Разделы

Украина плотно сидит на игле информационной наркоты

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Не стоит надеяться, что украинцы вдруг очнутся и вылечатся сами. Немцы, нация гораздо более рациональная и рассудительная, нежели романтичные и кипешные украинцы, до самого мая 1945 года веровали в вундерваффе и решительный перелом. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Коллизия с «Дождем» в Латвии – признак полноценной холодной войны

Федор Лукьянов
Федор Лукьянов, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике»
Квант плюрализма отчасти и придает происходящему пресловутую «гибридность». Однако теперь он становится рудиментом ушедшей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украинской церкви очень тяжело, но в истории бывало и хуже

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как памятник Екатерине напоминает, что Одессу основали вовсе не Бандера с Шухевичем, так и Церковь самим своим существованием напоминает о том, что реальная история выглядела совсем не так, как ее рисуют украинские националисты. Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В двух регионах Западной Украины прозвучала воздушная тревога

    Главная тема


    Американцы перестают поддерживать Украину

    контрмеры Москвы


    Россия рассматривает введение фиксированной цены на нефть

    «защищал русскую культуру»


    Папа римский назвал свои слова о бурятах и чеченцах «фигурой речи»

    христианская церемония


    Эксперт: Факт венчания Пугачевой и Галкина лишает их прав на гражданство Израиля

    Видео

    вердикт Запада


    Телеканал «Дождь» погубила эмиграция

    угроза атаки


    Тыловые аэродромы России требуют усиления защиты

    «чужие проблемы»


    Как меняют мнение казахстанцев о спецоперации

    угольный «майдан»


    Кому нужна монгольская революция

    гарант безопасности


    Украина загнала Европу в финансовую зависимость от США

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Прорвали окружение

    Убившие москвичей боевики вырвались из окружения
    Боевиков не удалось сдержать даже тяжелой техникой
       24 февраля 2011, 11:23
    Фото: кадр телеканала "Россия"
    Текст: Ярослав Козулин

    Предположительно причастные к нападению на московских туристов в Кабардино-Балкарии боевики, которые, к тому же, во вторник вступили в бой с федеральными силами, в четверг вырвались из окружения. Федеральным силам пришлось расширить район поиска боевиков. За дни боев погиб один милиционер, тел боевиков не найдено, но на снегу есть кровь.

    Спецподразделения расширили район поиска бандитов, которые были обнаружены в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии во вторник, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на неназванный источник в правоохранительных органах.

    Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к расстрелу московских туристов

    Расширение связано с тем, что сепаратистам удалось вырваться из зоны оцепления. «Спецоперация по уничтожению обнаруженных в Эльбрусском районе боевиков продолжается, район поисков расширен, поскольку бандитам удалось вырваться из блокированной спецподразделениями зоны», пояснил он.

    «Тел боевиков обнаружено не было, однако, судя по следам крови на снегу, двое бандитов, возможно, ранены», указал собеседник. Отметим, что ранее сообщалось о ликвидации трех бандитов.

    Также в четверг подтвердилась ранее появившаяся информация о том, что в результате боя один военнослужащий внутренних войск погиб. «В результате боестолкновения были ранены четыре сотрудника правоохранительных органов и двое военнослужащих. В боестолкновении погиб военнослужащий воинской части Внутренних войск МВД РФ, расквартированной в поселке Звездный под Нальчиком, К.Б. Алиев», – рассказал «Интерфаксу» представитель Следственного комитета (СК) РФ.

    Всего же, по оценкам правоохранительных органов, в бандгруппу могли входить до десяти человек. Боевики, скорее всего, причастны к расстрелу московских туристов, произошедшему в воскресенье, отметили в органах.

    «Бандгруппа, которая орудовала в Эльбрусском районе КБР, могла состоять из 810 человек. Мы практически не сомневаемся, что эти бандиты причастны к нападению на московских туристов, которое было совершено в Приэльбрусье», отметил представитель правоохранительных органов.

    Он также рассказал некоторые подробности боя, завязавшегося 22 февраля: в Эльбрусском районе недалеко от села Былым был замечен подозрительный мужчина, который скрылся в лесу. «Бойцы спецподразделений начали его преследовать, однако были встречены мощным огнем», рассказал собеседник.

    Бой продолжался до наступления темноты. На рассвете было решено обстрелять возможное местонахождение сепаратистов из минометов и применить авиацию. После этого силовики проверили место бомбардировки и обнаружили базу боевиков, но никого из убитых или раненых террористов найти не удалось. «Судя по всему, бандитам удалось скрыться», заявили в правоохранительных органах.

    Следственный отдел по Эльбрусскому району следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарской Республике возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317 («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих») и ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»), сообщает официальный сайт СУ СК по республике.

    «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и розыск преступников», говорится в сообщении.

    Напомним, спецоперация проводится федеральными силами после того, как боевики расстреляли московских туристов, приехавших на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека получили ранения.

    В Кабардино-Балкарии был введен режим контртеррористической операции. Во вторник между боевиками и спецназом завязался бой. Ранее сообщалось, что среди федеральных сил потерь нет, но ранены до пяти человек. Затем появилась информация об одном погибшем. В правоохранительных органах отмечали, что также были уничтожены до пяти сепаратистов, четверым удалось скрыться. «Они могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы», уже тогда сообщали представители правоохранительных органов.

    В обнаруженной базе боевиков силовики нашли большое количество продуктов питания, запасы одежды, оружие и самодельное взрывное устройство, готовое к применению. База была хорошо утеплена, пригодна для жизни в любое время года, рассчитана на десятерых и отлично замаскирована.

    Комментарии экспертов

    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    Михаил Виноградов, политолог, президент фонда «Петербургская политика»
    В последние годы характерно распространение насилия на целый ряд республик Северного Кавказа. Читать далее.
     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •