Игорь Караулов Игорь Караулов Запад оказался далек от своих идей

Изучая наследие западной мысли, мы всегда должны помнить о том, насколько слабо оно связано с тем, как реально живет и действует Запад. Западная цивилизация руководствуется именно инстинктами – и в этом ее главная мощь.

2 комментария
Вадим Трухачёв Вадим Трухачёв Европа движется правильно, но медленно

Правые евроскептики прибавили голоса по итогам выборов в Европарламент. Там увеличилось число противников войны с Россией, а число отъявленных русофобов, напротив, сократилось. Однако изменения пока слишком малы для того, чтобы в руководство ЕС пришли другие люди и его политика изменилась.

3 комментария
Глеб Простаков Глеб Простаков Москва ставит Узбекистан во главу угла

Конкуренция России и Китая в Центральной Азии носит ограниченный и неконфликтный характер. Во-первых, у каждого своя специализация. Большие инфраструктурные проекты – за Россией, масштабные инвестиции и кредиты – за Китаем. Во-вторых, рост влияния осуществляется преимущественно за счет США и ЕС.

15 комментариев
23 февраля 2011, 13:54 • Происшествия

С применением авиации

Базу боевиков обстреляли с помощью авиации

С применением авиации
@ vesti.ru

Tекст: Анастасия Петрова

Сотрудники правоохранительных органов в ходе спецоперации в Приэльбрусье обстреляли минометами и авиацией базу боевиков, рассчитанную на восемь человек. В ней обнаружили оружие, милицейскую форму и бомбу, готовую к применению. Также стало известно, что в ходе боя во вторник мог быть убит сотрудник федеральных сил, а число пострадавших выросло до пяти человек.

Была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению

Российские спецслужбы продолжают спецоперацию в Приэльбрусье. Как сообщает РИА «Новости», правоохранительные органы выявили базу боевиков, которую обстреляли минометами, также по ней нанесены авиаудары.

«После проведения бомбовых ударов спецназ внутренних войск приступил к прочесыванию местности с целью выявления и уничтожения бандгруппы. В настоящее время тел боевиков не обнаружено», рассказали в правоохранительных органах.

По информации «Интерфакса», в «логове» сепаратистов было обнаружено оружие, а также самодельное взрывное устройство. Кроме того, представитель информцентра национального антитеррористического комитета Николай Синцов рассказал, что в укрытии было обнаружено большое количество продуктов питания, запасы одежды. «Там же была обнаружена милицейская форма, пулемет Калашникова с боеприпасами, самодельное взрывное устройство, готовое к применению», рассказал Синцов.

Обнаруженная база была рассчитана на восемь человек, хорошо замаскирована и пригодна для проживания в любое время года, сообщил Синцов. Он добавил, что контртеррористическое мероприятие в этом районе продолжается.

Также стало известно, что увеличилось число пострадавших в результате боя, произошедшего во вторник. «Ранены пять бойцов внутренних войск, офицер ФСБ. По предварительным данным, есть один погибший», сообщил «Интерфаксу» неназванный источник в органах. Ранее сообщалось, что ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

Тем не менее, как сообщает официальный сайт Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии, «в результате преступных действий пять сотрудников правоохраны получили огнестрельные ранения различной степени тяжести». При этом информации о погибших нет.

Напомним, бой между федеральными силами и боевиками произошел в минувший вторник: сообщалось, что ликвидированы трое боевиков. Как сообщал Николай Синцов, бандитов обнаружил спецназ внутренних войск МВД. «Боевики оказали активное сопротивление, в результате боя трое из них были уничтожены, а четверым удалось скрыться», – сказал Синцов. Сообщалось, что в ходе боестолкновения ранения получили четыре сотрудника правоохранительных органов.

Между тем в силовых структурах республики называли другую цифру – по его данным, уничтожены до пяти участников НВФ. Источник отметил, что среди ликвидированных боевиков есть те, которые, «по не проверенной пока информации, могли участвовать в убийстве горнолыжников из Москвы».

Другой источник агентства в правоохранительных органах республики сообщил, что в Эльбрусском районе группа боевиков напала на опорный пункт внутренних войск, завязался бой. «Группа боевиков численностью от пяти до семи человек напала на опорный пункт внутренних войск МВД РФ, один военнослужащий легко ранен», – отметил источник. Он уточнил, что боевики совершили нападение на пост ВВ МВД РФ, расположенный в 10 км юго-восточнее селения Былым Кабардино-Балкарии.

«Возможно, это те бандиты, которые расстреляли туристов в Приэльбрусье», – также отметил источник.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу в Приэльбрусье было совершено нападение на группу московских туристов, направлявшихся на отдых. Микроавтобус с туристами был обстрелян боевиками на въезде в селение Заюково. В результате погибли Денис Белоконь и Ирина Патрушева из поселка Московский Московской области и Вячеслав Кара из Москвы, еще два человека были ранены.

..............