Взгляд
27 мая, пятница  |  Последнее обновление — 09:19  |  vz.ru
Разделы

Украине нечего противопоставить «Огневому валу» России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Принесет ли успех и решающий перелом в боевых действиях доставленное западными странами на Украину небольшое число современных вооружений и военной техники? «Это вряд ли», – сказал бы легендарный красноармеец Сухов. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Как импортозаместить западное кино

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Возникают вопросы: каковы были принципы планирования киноиндустрии, на которую никто с некоторых пор денег не жалел? Закладывалось ли априорное лидирующее положение в прокате за иностранными фильмами? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Получит ли Польша Западную Украину

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Предоставив полякам права, равные правам граждан Украины, ЗЕкоманда отказывается от части суверенитета. Уже привычно, что «Нэзалэжна» находится под патронатом США, стала сателлитом Великобритании, а теперь движется к тому, чтобы стать полуколонией Польши. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пострадавшая при обстреле ВСУ женщина умерла в Белгородской области

    Главная тема


    Как России отправить на орбиту тысячи спутников

    1,8 трлн рублей в месяц


    Западные санкции рекордно увеличили нефтегазовые доходы России

    «петушиная риторика»


    Медведев назвал требования Зеленского «категоричными до идиотизма»

    «они не спровоцируют меня»


    Патриарх Варфоломей призвал русских монахов на Афоне «сидеть смирно»

    Видео

    пошлины на импорт


    Польша напрасно пугает покупателей российской нефти

    стратегический курс


    Что Россия получит от присоединения Запорожья

    общественное мнение


    Определен самый пророссийский народ Евросоюза

    «отдавали то, что не жалко»


    Европа преувеличивает истощение военных запасов из-за Украины

    чрезвычайное положение


    Венгрия готовится к распаду Украины

    нацистская сущность


    Игорь Караулов: Как России удалось не стать Украиной

    страх перед Россией


    Вадим Трухачёв: Финляндию и Швецию нельзя было не пустить в НАТО

    магия города


    Антон Размахнин: Из Москвы напрочь пропала агрессия

    на ваш взгляд


    Как изменится ваше отношение к творчеству нравившегося вам артиста, если его политическая позиция окажется отличной от вашей?

    Губден с осколками

    В результате двух терактов погибли два человека
       15 февраля 2011, 09:09
    Фото: vesti.ru
    Текст: Анастасия Петрова

    В Дагестанском селе Губден вечером в понедельник террористы-смертники привели в действие сразу два взрывных устройства: жертвами боевиков стали двое военных, пострадали более 20 человек. Первый взрыв устроила женщина, беспрепятственно проникнувшая на территорию поста милиции, второй устроил мужчина, подорвавший себя на машине у милицейского кордона.

    В Дагестане снова произошли теракты. Жертвами двух взрывов стали военнослужащий Внутренних войск МВД России и сотрудник милиции, сообщает РИА «Новости».

    Из района происшествия слышна автоматическая стрельба. По предварительным данным, пост разрушен

    По данным республиканского МВД, взрывы прогремели с разницей в три часа в селе Губден Карабудахкентского района Дагестана. Оба теракта произвели террористы-смертники.

    Первый взрыв прогремел около 19.30 мск. По данным МВД, неизвестная женщина беспрепятственно прошла милицейский кордон и уже подходила к зданию, где находились милиционеры, но в этот момент ее окликнул дежурный и заставил вернуться к шлагбауму. После этого она привела в действие взрывное устройство. По данным на утро вторника, один человек погиб, четверо были ранены. Все пострадавшие являются военнослужащими Внутренних войск МВД России, которые охраняли отделение милиции. В 19.45 три человека с множественными осколочными ранениями были доставлены в Карабудахкентскую районную больницу. Один из военнослужащих находился в крайне тяжелом состоянии.

    Как рассказал главный врач больницы Хабибула Шахманаев, у одного из пострадавших было проникающее ранение в грудную полость с поражением легкого. Впрочем, состояние пострадавшего на утро вторника улучшилось, хотя «делать какие-либо выводы рано». «Его уже прооперировали», – заверил главврач.

    Еще один пострадавший с легкими осколочными ранениями был переведен для дальнейшего лечения в медсанчасть МВД.

    На место происшествия выехала оперативная группа, которая стала мишенью для второго смертника: спустя три часа после трагедии в том же селе прогремел еще один взрыв. Как сообщают сотрудники МВД, автомобиль «Лада-Приора» направлялся к месту работы следственной группы, изучавшей место первого взрыва. Однако машину остановили милиционеры на посту для проверки документов. Когда милиционер пытался проверить машину, раздался взрыв.

    Его жертвой стал один человек, еще 16 получили ранения. Среди них шесть милиционеров и 10 военнослужащих Внутренних войск.

    По информации «Интерфакса», пострадали не 16, а 22 человека. «В больнице находятся 22 раненых, погибшим является один – сотрудник милиции», – сказал рано утром агентству сотрудник правоохранительных органов.

    Он также сообщил, что опознать террористов, приведших в действие взрывные устройства, пока не удалось.

    Кроме всего прочего, по данным оперативника, второй взрыв сопровождался огневой поддержкой из ближайшего леса. «После взрыва пост был обстрелян со стороны лесного массива», – рассказал сотрудник.

    Журналисты, работающие в Дагестане, эту информацию подтверждают. Сразу после теракта один из работников СМИ рассказал «Интерфаксу», что «из района происшествия слышна автоматическая стрельба». «По предварительным данным, пост разрушен», – добавил собеседник.

    Он также отметил, что за пять минут до взрыва через пост в сторону Губдена проехали несколько бригад центральных телеканалов. Среди них пострадавших нет. Впрочем, определить ясную картину сразу после произошедшего журналистам не удалось: в селе отключился свет, а ехать на место в темноте было страшно – федеральные силы «могут принять за боевиков», рассказал журналист.

    Отметим, что Дагестан фигурировал в сводках в связи с самым громким и кровавым терактом последних месяцев – взрывом в Домодедово. В конце января сообщалось, что показания террористов, задержанных по этому делу, помогли предотвратить два теракта в дагестанском Избербаше: по информации УФСБ России по Дагестану, в ходе контртеррористической операции (КТО) в жилом секторе этого города были обнаружены два самодельных взрывных устройства. По информации саперов, в одном из частных домовладений на ул. Пушкина был обнаружен ресивер от автомобиля КамАЗ, начиненный взрывчатым веществом. Мощность составляла около 10 кг в тротиловом эквиваленте. А на ул. Акушинского было найдено второе устройство аналогичного типа до 15 кг в тротиловом эквиваленте. Оба были обезврежены на месте, никто не пострадал.

    Со столичными терактами взрыв, прогремевший в понедельник в Дагестане, связывает и еще одно обстоятельство. Смертница, которая должна была подорваться в толпе празднующих на Красной площади 31 декабря, – лишь по чистой случайности бомба сработала чуть раньше в гостиничном номере «Спортивно-стрелкового клуба Военно-охотничьего общества», расположенного на улице Головачева, – была вдовой Ибрагимхалила Даудова – бывшего лидера НВФ, действующей на территории Карабудахкентского района Дагестана. После его смерти группировку возглавил Магомедали Вагабов – основной подозреваемый по делу о теракте в Домодедово.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •