Взгляд
28 сентября, среда  |  Последнее обновление — 19:04  |  vz.ru
Разделы

Армия должна занять достойное место

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разворот в сторону армии – не ситуативная, а стратегическая необходимость. Сейчас мы отдаем армии те долги, которые накопились за тридцатилетие условно мирного сосуществования, оказавшегося таким хрупким. Подробности...

Украине от конфискованных у России денег полагается аж целое ничего

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Когда итогом станет наша победа, вопрос о заблокированных активах придется решать. И российские чиновники спросят не с американских и европейских властей, а с тех банков, с которыми заключали договоры. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Западу придется учиться воспринимать слова России всерьез

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Если эскалация на Украине не будет остановлена Западом, мы будем вынуждены на деле демонстрировать реалии изменяемой «розы ветров», принуждая украинский режим к капитуляции. То есть приведем конфликт к ситуации, явно превышающей желание Запада в нем участвовать. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Босфор заблокировало шедшее в Россию судно

    Главная тема


    Как Венгрия вычислила и осудила «российского агента влияния»

    «Кому выгодно?»


    Французы назвали виновного в инциденте на трубопроводе «Северный поток»

    диверсия на газопроводах


    Захарова спросила с Байдена за угрозу «покончить с «Северным потоком»

    «положить конец»


    Орбан: Брюссель навязал санкции против России странам ЕС

    Видео

    ВМС США


    Диверсия против «Северного потока» указывает на американцев

    референдумы на украине


    Донбасс, Херсон и Запорожье проголосовали за Россию

    правая коалиция


    Новую власть Италии правильнее считать фашистской

    энергетический кризис


    Европейские беды сулят США огромные выгоды

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Больше надежды нет

    Николая Горбача не могли найти больше недели
       10 ноября 2011, 13:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Иван Чернов,
    Санкт-Петербург

    Поиски оперного певца Николая Горбача велись больше недели. 1 ноября он вместе с дальним родственником отправился на рыбалку и пропал. Тело родственника спасатели нашли уже через несколько дней, тело певца – только сейчас. И, по словам вдовы погибшего, Николая Горбача обнаружили не спасатели, а местный рыбак.

    Как стало известно в четверг, накануне вечером у берега Ладожского озера в районе деревни Кириково Ленинградской области, недалеко от места, куда в начале ноября отправились снимать сети оперный певец Николай Горбач и его родственник Николай Кузнецов, было обнаружено тело артиста. Судя по всему, он, как и его компаньон по рыбалке, утонул (тело Кузнецова нашли раньше – прим. ВЗГЛЯД). Кроме травм носа эксперты не обнаружили на теле певца никаких повреждений.

    Внешних признаков насильственной смерти на нем нет. Да, разбит нос, синяк под глазом, но это может быть об лодку

    Вдова Николая Горбача Ирина подтвердила корреспонденту газеты ВЗГЛЯД информацию о гибели мужа. «Его нашли вчера вечером. Я уже опознала его», – сказала она.

    По словам Ирины, тело Николая обнаружили не спасатели, а местный рыбак: «Спасатели там вчера долго ходили, но ничего не нашли и уехали. А буквально через полчаса после их отъезда позвонил рыбак из этой деревни», – призналась она.

    Рыбак вышел в озеро, и как раз в это время из воды всплыло тело оперного певца.

    «Я начала всем звонить и развернула спасателей с полдороги», – рассказала Ирина.

    Спасатели МЧС вернулись в деревню, а вскоре и жена погибшего также приехала на место и опознала мужа: «Внешних признаков насильственной смерти нет. Да, разбит нос, синяк под глазом, но это может быть об лодку... Сейчас не знаю, как со всем этим справиться, мечусь в разные стороны, нужно хоронить, родственников тут почти нет», – призналась она.

    Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 1 ноября оперный певец Николай Горбач отправился снимать сети на Ладожском озере со своим родственником. 2 ноября, когда муж не вернулся обратно к оговоренному времени, жена певца забила тревогу, обратилась к спасателям и в полицию. 5 ноября у берега озера было найдено тело родственника певца. Также в МЧС сообщали об обнаружении другого утопленника, который не имел отношения к пропаже певца. Найти Горбача никак не удавалось.

    О ходе поисков газете ВЗГЛЯД рассказывала супруга пропавшего баритона, концертмейстер петербургского Михайловского театра Ирина.

    В частности, она отметила, что в МЧС ей отказались выделить вертолет, который, по ее мнению, мог бы помочь: «Но мне ответили, что вроде бы есть только один вертолет, который находится в Петербурге, к областному управлению он не имеет отношения и может быть вызван только в особых случаях: если идет поиск группы численностью больше 10 человек или если это «какие-то особо важные люди», – рассказала она.

    После чего через друзей женщине удалось выйти на частную вертолетную компанию, которая брала 40 тыс. рублей за час полета. В итоге 5–6 ноября Ирина искала мужа с борта частного вертолета. Но ничего обнаружить все равно не удалось.

    Позже в пресс-службе областного управления МЧС газете ВЗГЛЯД заявили, что применение вертолета в данной ситуации бесполезно.

    А потом спасатели увидели на берегу весло от лодки и тело второго рыбака – родственника певца Николая Кузнецова. Судя по следам на берегу, тело кто-то вытаскивал из воды. Супруга Николая Горбача предположила, что ее муж сначала вытащил Кузнецова, а потом пошел по берегу в деревню, до которой было около двух километров. Таким образом, еще какая-то призрачная надежда найти певца живым оставалась. Тем более что на берегу нашли его пуховик с раскрытым карманом и отсутствующим мобильным телефоном. Но надежды не оправдались.

    Отметим, что в целом происшествия с рыбаками на Ладоге не редкость. Волны здесь порой достигают двух метров. Летом 2010 года по региону прошли ураган и шторм, во время которых пропала целая семья из пяти человек, которые плыли по озеру на яхте.

    Николай Горбач был солистом оперных театров из разных городов России. На сайте Астраханского музыкального театра, где он был в штате до июля этого года (потом работал по контрактам с разными театрами), приводится следующая биографическая справка:

    «Николай Горбач, драматический баритон, окончил в 1986 году Киевскую государственную консерваторию по специальности «Сольное пение» (класс профессора Г. С. Сухоруковой).     

    Работал солистом оперных театров в Санкт-Петербурге, Челябинске, Екатеринбурге, Красноярске.

    С 2011 года – солист Астраханского музыкального театра.

    Гастроли: Китай, Германия, Финляндия, Япония, Франция.

    В репертуаре: Князь – «Чародейка» П. Чайковского;

    Томский – «Пиковая дама» П. Чайковского;

    Эбн-Хакиа – «Иоланта» П. Чайковского;

    Мазепа – «Мазепа» М. Мусоргского;

    Борис, Рангони, Варлаам – «Борис Годунов» Н. Римского-Корсакова и т. д.»


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •