Взгляд

НОВОСТЬ ЧАСА

МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

16 июня, среда  |  Последнее обновление — 09:46  |  vz.ru
Разделы

Почему России и США не удастся создать правила конфронтации

Георгий Асатрян
Георгий Асатрян, востоковед, к.и.н.
Практики и характеристики многополярного, однополярного или биполярного мира у России и США фундаментальным образом различаются. Но правила международных отношений, построенные в 1945 году и обновленные после холодной войны, нуждаются в пересмотре. Подробности...

Шпион Навальный может послужить Родине

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Если нынешняя администрация США попросит обменять Навального, то нужно будет срочно отнимать у Трампа значок «лучший агент России» и отдавать его Байдену. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

С помощью цифр и картинок можно доказать что угодно

Павел Данилин
Павел Данилин, политолог
Обычно математические модели вычисления нарушений на выборах пускают в ход, когда нет реальных фактов нарушений. И тут же в ход идут цветные картинки, по виду напоминающие то ли таблицы для дальтоников, то ли тест Люшера для эмоционально нестабильных субъектов. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

Умер дважды Герой Советского Союза космонавт Шаталов

Дважды Герой Советского Союза, совершивший три космических полета, Владимир Шаталов ушел из жизни на 94-м году жизни. Во время одного из его полетов впервые в мире была осуществлена ручная стыковка космических кораблей
Подробности...

Празднование Дня России 12 июня

12 июня отмечается государственный праздник – День России. По всей стране проходят праздничные мероприятия, среди которых выставки, концерты и конкурсы. Многие акции оказались массовыми и запоминающимися
Подробности...

Морская слизь из Турции угрожает Черному морю

Берег Мраморного моря в районе Стамбула покрылся густой морской слизью. Турецкие ученые бьют тревогу, уровень кислорода в воде серьезно снизился. Разрастание слизи угрожает различным морским организмам, в том числе устрицам, мидиям и морским звездам
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...
18:40

В Бурятии завершают установку виртуального концертного зала в рамках нацпроекта «Культура»

В городе Закаменск в Бурятии подходит к концу монтаж и установка виртуального концертного зала, приобретенного на средства федерального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура».
Подробности...
17:11
собственная новость

Для школ Ленобласти закупят музыкальные инструменты на 60 млн рублей

Детские школы искусств Ленинградской области получат новые музыкальные инструменты, оборудование и литературу, кроме того, будет произведена реконструкция Лодейнопольского детского центра эстетического развития.
Подробности...

    НОВОСТЬ ЧАСА: МИД показал подготовку Женевы к саммиту Путина и Байдена

    Главная тема


    Современное безумие Запада было придумано в СССР

    «проблемы со знанием истории»


    Захарова раскритиковала новую стратегию ЕС в отношении России

    саммит «за нашей спиной»


    Киев отказался признавать договоренности Путина и Байдена по Украине

    вооруженное население


    В РСТ посоветовали туристам не конфликтовать с местным населением на отдыхе в Абхазии

    Видео

    сделано в Китае


    Америка вырастила смертельного врага своими руками

    саммит в женеве


    Что ждут в мире от встречи Путина и Байдена

    транзит газа


    Украина придумала новый повод для давления на Россию

    роботы на госслужбе


    Когда депутатов заменят искусственным интеллектом

    интернет-фрики


    Сергей Мардан: Моргенштерн, Бузова и Дудь – герои нашего времени

    вершина успеха


    Тимофей Бордачёв: Байден для Европы оказался хуже Трампа

    ломать нечего


    Максим Соколов: Почему «раскололся» Протасевич

    Случайный выстрел


    Как перевернулось дело инспектора из-под Новосибирска, застрелившего нарушителя

    на ваш взгляд


    Как изменилось отношение к риску заболеть коронавирусом за период пандемии в вашем окружении?

    Она утонула

    Некогда цветущий Бангкок рискует повторить судьбу Нового Орлеана    23 октября 2011, 19:06
    Фото: Reuters
    Текст: Андрей Резчиков

    Наводнения, которые не прекращаются в Таиланде с середины лета, достигли Бангкока. Днем уровень реки Чао Прая, протекающей по центру города, поднялся на два метра. Власти признали, что скоро столица будет затоплена полностью. В городе почти не осталось питьевой воды, начались перебои со светом. Среди горожан началась паника.

    В воскресенье министр науки и технологий Таиланда Плодпрасоп Сурасвади предупредил жителей Бангкока о том, что в ближайшее время город будет полностью затоплен. Более того, по его предположениям, наводнение продлится более месяца.

    С полок магазинов пропал рис, консервы, шоколад, сухофрукты и яйца

    Это уже вторая катастрофа, которую еще недавно цветущая столица Таиланда переживает всего за год с небольшим. В прошлом году центр Бангкока сильно пострадал в ходе массовых беспорядков, пожаров и уличных боев, вспыхнувших во время массовых протестов оппозиции. Тогдашняя оппозиция пришла к власти, однако теперь Бангкоку угрожает большая вода.

    Как передает ИТАР-ТАСС, Сурасвади заявил, что правительство обязано не только публиковать всю правду о наводнении без опасений возникновения паники в городе, но и оповещать жителей о расположении центров эвакуации, которые необходимо создавать в максимальной доступности для горожан.

    Вода на улицах столицы Таиланда стала быстро прибывать в воскресенье утром, когда семь районов внутри городской черты на севере и востоке Бангкока оказались подтопленными примерно на треть метра. Уровень воды в реке Чао Прая, протекающей по центру города, поднялся на два метра.

    Муниципальные власти открыли все шлюзы на водных каналах города, чтобы вода скорее ушла в Сиамский залив. Население Бангкока превышает 9 млн человек.

    Как сказала премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават, главные усилия властей теперь направлены на спасение наиболее густонаселенного центра столицы, ее энергетической и водопроводной систем. При этом власти заверяют, что пока водопроводная вода безопасна. Но в нескольких районах начались перебои с энергоснабжением. Больше других пострадал северный округ Дон Муанг, где расположен международный аэропорт. Правда, пока оба аэропорта тайской столицы продолжают работать в обычном режиме. Начало учебного года в столице перенесено на 15 ноября.

    Чинават объявила Бангкок зоной стихийного бедствия и посоветовала жителям в выходные по возможности переместить свое имущество на возвышенности, верхние этажи зданий и подготовить дома к возможному подтоплению. Для оказания экстренной медицинской помощи по всему городу создано 200 мобильных медицинских центров. Чаще люди пока обращаются с простудными и кожными заболеваниями.

    Из-за паники среди населения, избежать которой властям не удалось, сильно осложняется работа спасательных служб. В некоторых районах горожане для спасения собственных домов растаскивают мешки с песком, которыми были укреплены берега Чао Прая. Вокруг большинства гостиниц, торговых центров и ресторанов также выложены мешки с песком. Их простой народ пока не трогает.

    В магазинах полностью исчезли бутылки с питьевой водой. Если накануне на полках еще оставались дорогие европейские минеральные воды, сейчас там в продаже есть только сладкая газировка.

    Затоплены автомобильные дороги и прекращено железнодорожное сообщение к северу и востоку от Бангкока, что привело к сбоям поставок продовольствия в столицу. С полок магазинов пропал рис, консервы, шоколад, сухофрукты и яйца. В торговых центрах в некоторых отделах висят таблички с надписью «Временно нет на складе». Из многих магазинов товар выбран или вывезен обратно на склад.

    Наводнения в Таиланде продолжаются с середины июля. Причина в затяжных проливных дождях. Всего с начала наводнений погибли 356 человек, более 100 тыс. были эвакуированы из затопленных районов, почти 700 тыс. потеряли работу. Кроме спасательных служб эвакуацией занимается армия. Наводнения продолжаются в 28 из 76 провинций страны. От стихии в той или иной степени пострадали около 3 млн человек. Вода разрушила сотни дорог и затопила тысячи предприятий. Сумма предварительного ущерба от стихии составляет 12 млрд долларов.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •